Suche nach Fahrzeugangeboten

Aktualisiert 26/6/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion für alle Benutzer der Trans.eu-Plattform und CargoON verfügbar.

Neue Technologien haben den Austausch auf der Trans.eu-Plattform schneller gemacht. Ein modernes Design ermöglicht es Ihnen, veröffentlichte Angebote zu durchsuchen, während erweiterte Filter Ihnen helfen, mehrere (bis zu 10) Be- und Entladeorte auszuwählen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• Angebote auf der Fahrzeugbörse durchsucht
  • Angebote auf der Fahrzeugbörse filtert
  • den Filter für versteckte Angebote verwendet
  • einen bestimmten Filterparameter bearbeitet
  • einen zusätzlichen Radius einstellt
  • nach Angeboten in ausgewählten Bereichen sucht

Durchsuchen der Angeboten in der Fahrzeugbörse

• Der Börse ist in der Navigationsleiste verfügbar. Klicken Sie auf das Modul, um zur Angebotsliste zu gelangen
  • Die Angebotsliste wird regelmäßig aktualisiert, alle Angebote werden nach dem Entladedatum automatisch aus der Börse entfernt

In der Zeile des Börsenangebots finden Sie folgende Informationen:

• Ladeort
  • Entladeort
  • Verfügbarkeit (Daten angegeben)
  • Fahrzeugdaten
  • Einstellungszeit (Datum und Uhrzeit, zu der das Angebot zur Börse hinzugefügt wurde)
  • Verlader (Name des Unternehmens und der Person, die das Angebot veröffentlicht hat)

Jede dieser Tabellen kann angepasst werden, indem Sie die Registerkarten entsprechend erweitern oder verengen

Filtern von Angeboten auf der Fahrzeugbörse

Sie können die grundlegenden Suchfilter verwenden, indem Sie einige Parameter eingeben.

1. Wenn Sie eine erweiterte Suchoption verwenden möchten, klicken Sie auf Weitere Filter.

1. Geben Sie einige Parameter ein und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Suchen.

1. Im erweiterten Filterfenster können Sie die Option Suchwort verwenden. Geben Sie die Trans ID eines bestimmten Unternehmens oder Benutzers in dieses Feld ein und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Suchen. Wenn das Unternehmen einige Angebote auf der Börse veröffentlicht hat, sehen Sie die Liste dieser unter den Suchfiltern.

1. Wenn ein bestimmtes Unternehmen Angebote auf der Börse veröffentlicht hat, sehen Sie die Liste unter den Suchfiltern.

Wenn Sie häufig die gleichen Parameter verwenden, können Sie Ihren eigenen Filter erstellen und speichern.
Wählen Sie für Ihre nächste Suche Ihren Filter aus der Liste der gespeicherten Filter aus.

Filtern nach versteckten Angeboten

Auf der Trans.eu-Plattform ist es möglich, die Zusammenarbeit mit dem Auftragnehmer auszusetzen. Sie können auch Angebote von Auftragnehmern filtern, mit denen Ihr Unternehmen nicht mehr zusammenarbeitet.

Wichtig: Angebote, die von Unternehmen veröffentlicht werden, mit denen die Zusammenarbeit ausgesetzt wurde, werden jetzt ausgeblendet. Um sie in der Liste der Börsenangebote anzuzeigen, setzen Sie das Häkchen bei der Option Verborgene anzeigen.

Filterparameter bearbeiten

Beim Filtern der Börsenangebotsliste können Sie Parameter angeben, die in Form von Labels in den Suchergebnissen oben in der Liste angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf ein bestimmtes Label, um es zu bearbeiten.

1. Bearbeiten Sie den ausgewählten Parameter und klicken Sie auf Suchen.

Merken! Hier können Sie auch bestimmte Parameter entfernen.

1. Um einen bestimmten Parameter zu entfernen, klicken Sie auf das Kreuz.

Einen zusätzlichen Radius einstellen

1. Be- und Entladeort ausfüllen. Daneben befindet sich ein zusätzliches Feld, in dem Sie den Radius von 5 bis 1000 km einstellen können. Wählen Sie Ihre Parameter aus und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Suchen. Standardmäßig schlägt das System einen Umkreis von 50 km vor. Sie können auch manuell einen anderen Radiuswert eingeben, der nicht in der Liste vorhanden ist.

Der Radiuswert in einem Angebot bezieht sich auf den Radius, den der Frachtführer zu befahren erklärt.

Nach Angeboten in ausgewählten Bereichen suchen

1. Die Börse ermöglicht auch die Suche nach Angeboten in ausgewählten Gebieten. Klicken Sie neben dem Wort Beladung oder Entladung auf den "Tränen"-Zeiger.

1. Es erscheint eine Karte, auf der man bis zu 10 Bereiche auswählen kann. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Auswahl.

1. Nach dem Speichern werden die Daten je nach Ihrer Auswahl im Feld Ladeort oder Entladeort angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen – die Liste der Angebote wird unten angezeigt.

1. Zusätzlich können Sie die Suchmethode angeben: Linear oder Quer. Wählen Sie die gewünschte Option und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Suchen – die Liste der Angebote wird unten angezeigt.

Additionally, you can specify the search method: lines or cross. Select the option you prefer and confirm with the Search button - the list of offers will be displayed below.