Referenzen

Aktualisiert 4/3/24 durch Jakub

Um Ihre Glaubwürdigkeit auf der Trans.eu - Plattform zu unterstreichen, gibt es die Möglichkeit, Referenzen anzufragen und diese selbst auszustellen.

Aus diesem Grund bietet Ihnen das Modul "Bewertungen und Referenzen" ("Ratings and References") folgende Möglichkeiten:

• Bitten Sie Ihre Geschäftspartner um das Ausstellen von Referenzen
  • Stellen Sie selbst Referenzen aus
  • Verwalten Sie Ihre Referenzen

Wie können Sie Ihre Geschäftspartner um Referenzen bitten?

1. Um von Ihren Geschäftspartnern Referenzen zu erhalten, klicken Sie auf das Modul "Bewertungen und Referenzen" ("Ratings and References"), wählen Sie danach den Reiter "Um Referenzen bitten" ("Request for references") und klicken Sie im rechten oberen Eck auf den grünen Button "Um Referenzen bitten" ("Request for references") .
  1. Gebens Sie im Suchfenster die Firmendaten des Geschäftspartners ein, indem Sie entweder den Firmennamen, die USt-IdNr. oder die TransID eintippen. Wählen Sie das gesuchte Unternehmen aus und klicken Sie auf "Anfrage senden" ("Send request").
Merken Sie sich! Wenn Sie keine Daten besitzen, die Ihnen die schnelle Suche nach dem Unternehmen ermöglichen, dem Sie eine Referanzanfrage schicken möchten, können Sie die FILTER verwenden. Diese grenzen den Bereich Ihrer Suche ein.

Wenn Sie im Fenster "Um Referenzen bitten" ("Requests for references") bleiben, können Sie aus dieser Ebene ebenfalls alle Referenzanfragen sehen, die Sie sowohl gesendet als auch von Ihren Geschäftspartnern erhalten haben.

• Wenn Sie die Liste der versendeten Anfragen öffnen, werden folgende Informationen angezeigt: Firmennamen, Gruppe, zu der das Unternehmen zugeteilt wurde und das Datum, an dem die Referenzanfrage gesendet wurde. Zusätzlich haben Sie die Option, eine Anfrage zurückzuziehen, indem Sie in der jeweiligen Zeile auf "ANFRAGE ZURÜCKZIEHEN" ("UNDO REQUEST") klicken.

Wenn Sie auf die Liste der erhaltenen Anfragen klicken, werden folgende Daten angezeigt: Firmenname, Gruppe, zu der das Unternehmen zugeteilt wurde, Anzahl der gemeinsamen Transaktionen und das Datum, an dem die Anfrage gesendet wurde. Außerdem haben Sie auch die Möglichkeit, selbst eine Referenz auszustellen, indem Sie auf "Referenzen senden" ("Send references") klicken - Sie werden nun zum Fenster aus Punkt Nr.2 weitergeleitet.

Wie stelle ich eine Referenz aus?

Wenn Sie sich im Modul "Bewertungen und Referenzen" ("Ratings and References") befinden, wählen Sie den Reiter "Referenzen" ("References"), klicken Sie im rechten oberen Eck auf "Referenz ausstellen" ("Send references") und folgen Sie den folgenden Schritten:

1. Wählen Sie einen Geschäftspartner aus, indem Sie folgende Daten eintippen: Firmennamen, USt-IdNr. oder TransID. Klicken Sie danach beim gesuchten Unternehmen auf "AUSWÄHLEN" ("CHOOSE").
Vergessen Sie nicht! Wenn Sie keine Daten besitzen, die Ihnen die schnelle Suche nach dem Unternehmen ermöglichen, dem Sie eine Referenz ausstellen möchten, können Sie die FILTER verwenden. Diese grenzen den Bereich Ihrer Suche ein.
  1. Um die Aspekte der Zusammenarbeit genau zu beschreiben, können Sie im Referenzfenster folgende Felder ausfüllen:
  • Häufigkeit der Zusammenarbeit
  • Art der Zusammenarbeit
  • Referenzinhalt
Die von Ihnen angegebene Spezialität wird im Profil des Unternehmens angezeigt, welches die Referenz in Form von Etiketten erhält. (Diese können Sie auf dem letzten Foto des Artikels sehen). Wir empfehlen, bei der Ausstellung einer Referenz möglichst genau den Charakter der Zusammenarbeit zu beschreiben. Dadurch erhält der potenzielle Geschäftspartner genaue Informationen, die bei der Entscheidung über die Aufnahme einer Zusammenarbeit mit einer bestimmten Firma sehr hilfreich sein können.
Vergessen Sie nicht! Den Inhalt der Referenz können Sie solange bearbeiten, bis Sie diese absenden. Das Feld darf jedoch nicht leer bleiben.
Wenn Sie Referenzen in Papierform haben, können Sie diese gerne als PDF-Datei hinzufügen.

1. Um die fertige Referenz an den Geschäftspartner abzuschicken, klicken Sie auf "Referenz ausstellen" ("Send reference").
Beachten Sie! Eine Referenz, die bereits ausgestellt wurde, kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden. Zusätzlich kann die Referenz - im Gegensatz zu einer Bewertung -nur einmal ausgestellt werden.

Wenn Sie mehreren Unternehmen eine Referenz ausstellen möchten, klicken Sie im Fenster "Referenz ausstellen" im unteren linken Eck die Option "Weitere Referenz ausstellen" ("Send another"). Dies wird den Prozess erheblich verkürzen.

Sie können bis zu 25 Referenzen gleichzeitig ausstellen.

Verwaltung der Referenzen

Weiterhin im Modul "Bewertungen und Referenzen" ("Ratings and References") verbleibend, können Sie im Reiter "Referenzen"("References") sowohl nach Referenzen filtern, die von Ihnen ausgestellt wurden als auch die, die Sie von Ihren Geschäftspartnern erhalten haben.

Klicken Sie in der Liste auf "Erhalten" ("Received"), um folgende Informationen angezeigt zu bekommen:

• Referenzinhalt
  • Ausstellungsdatum
  • ausgestellt von
  • Sichtbarkeit

Klicken Sie in der Liste auf "Ausgestellt" ("Issued"), um folgende Informationen angezeigt zu bekommen:

• Referenzinhalt
  • Ausstellungsdatum
  • ausgestellt für
  • ausgestellt durch
Merken Sie sich! Sie können hier sowohl die Sichtbarkeit einer bestimmten Referenz in Ihrem Firmenprofil bestimmen als auch die Person kontaktieren, die die Referenz ausgestellt hat.

In Bezug auf das Filtern und Sortieren der Referenzen, die Ihr Unternehmen erhalten hat, können Sie folgende Funktionen nutzen:

• die Suchmaschine, indem Sie den gesuchten Firmennamen eingeben.
  • bestätigte und durch Etiketten angegebene Spezialitäten (wenn der Aussteller der Referenz die Art der Zusammenarbeit angegeben hat).

Wo werden den Geschäftspartnern Informationen über meine Referenzen angezeigt?

Aktiven Nutzern der Plattform werden Ihre erhaltenen Referenzen im "Geschäftspartner" - Modul ("Contractors") angezeigt. Diese sind in Ihrem Firmenprofil unter dem Reiter "Referenzen" ("References") zu sehen.