FAQ zu Bewertungen

Aktualisiert 17/7/24 durch Jakub

Wer kann eine Bewertung hinzufügen?

Bewertungen können von jedem Mitarbeiter des Unternehmens hinzugefügt werden, der ein Benutzerkonto für die Plattform hat.

Wie kann ich den Geschäftspartner um eine Bewertung bitten?

Senden Sie die Angebotsdetails im Messenger an den Geschäftspartner, damit dieser nicht auf seiner Liste danach suchen muss. Wir zeigen Ihnen zwei Möglichkeiten, dies zu tun.

1. Option
  • Angebotsnummer kopieren

• Klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, um das Messenger-Fenster zu öffnen
  • fügen Sie die Angebotsnummer ein und senden Sie die Nachricht

Anhand der übermittelten Nummern findet der Geschäftspartner das jeweilige Angebot und kann eine Bewertung abgeben.

Was muss der Geschäftspartner tun, um eine Bewertung hinzuzufügen?

• Im Modul Bewertungen muss er im Suchfeld lediglich die von Ihnen erhaltene Angebotsnummer einfügen
  • Die Transaktion, zu dessen Bewertung Sie aufgefordert wurden, erscheint in der Liste
  • Dort kann eine Bewertung abgegeben werden

1. Option
  • Klicken Sie auf die entsprechende Transaktionszeile
  • Auf der rechten Seite sehen Sie die Transaktionsdetails. Kopieren Sie den Link, der sich in der Adressleiste Ihres Browsers befindet

• Klicken Sie auf das Sprechblasen-Symbol, um das Messenger-Fenster zu öffnen
  • Fügen Sie den Link ein und senden Sie die Nachricht

• Durch Anklicken des Links wird der Geschäftspartner zu der Transaktion weitergeleitet, zu dessen Bewertung er aufgefordert wurde.
  • Nun kann hier eine Bewertung abgegeben werden

Wie überprüfen Sie, wer in Ihrem Unternehmen eine Transaktion durchgeführt hat?

• Wählen Sie im Menü auf der linken Seite das Modul Bewertungen aus.
    In der Tabelle haben wir eine Spalte mit der Bezeichnung „Verantwortliche Person“ hinzugefügt, d. h. ein Mitarbeiter des Unternehmens, der auf der Plattform Transaktionen abgeschlossen/eine Fracht angenommen hat.

• Um die Suche zu vereinfachen, haben wir die Möglichkeit der Filterung nach der verantwortlichen Person hinzugefügt.
  • Wählen Sie in den Filtern die Person aus und bestätigen Sie mit dem grünen Button „Ergebnisse anzeigen“.
  • In der Liste sehen Sie die Angebote der ausgewählten Person

Wie überprüfe ich, mit wem die Transaktion durchgeführt wurde?

• Wählen Sie im Menü auf der linken Seite das Modul Bewertungen aus.
  • In der Tabelle haben wir die Spalte „Geschäftspartner“ hinzugefügt, in der wir Informationen zur Firma und den vollständigen Namen des Mitarbeiters finden, der die Transaktion mit uns abgeschlossen hat.

Wie oft kann ich ein Unternehmen bewerten?

Da die Ausführung jedes Auftrags bewertet werden kann, ermöglicht somit jede abgeschlossene Transaktion eine separate Bewertung.

Was ist, wenn ich mit der erhaltenen Bewertung nicht einverstanden bin?

Es ist möglich, einmal die Bewertung zu kommentieren, um Zweifel zu klären oder eine andere Perspektive auf das von der anderen Partei beschriebene Problem einzubringen.

Für welchen Zeitraum gelten die Bewertungen, die ich sehe?

Die Statistik (durchschnittliche Bewertungs- und Zufriedenheits-Kennzahlen der Geschäftspartner für einzelne Aspekte der Auftragsabwicklung) wird auf Basis von Bewertungen der letzten 12 Monate (letzte 11 Monate + aktueller Monat) berechnet. Während die Bewertungsliste alle Bewertungen enthält, die von einem bestimmten Geschäftspartner erhalten wurden.

Warum kann ich nicht alle meine Bewertungen sehen?

Es werden nur Bewertungen des letzten Jahres angezeigt. Die älteren werden bei der Darstellung der Bewertungen nicht berücksichtigt. Es ist auch möglich, die Bewertungen nach der Anzahl der vergebenen Sterne zu filtern. Der aktive Filter grenzt die Liste der angezeigten Bewertungen ein.

Wo kann ich meine Bewertungen einsehen?

Die Liste Ihrer Bewertungen können Sie jederzeit im Modul Bewertungen unter Meine Bewertungen einsehen.

Wo kann ich die Bewertungen eines anderen Unternehmens einsehen?

Bewertungen eines anderen Unternehmens können eingesehen werden, indem Sie sich das Profil im Auftragnehmer-Modul öffnen. Darüber hinaus werden an vielen Stellen im System Informationen zu den Bewertungen angezeigt, an denen eine Entscheidung über die Zusammenarbeit mit einem bestimmten Auftragnehmer getroffen werden kann.

Wie kann ich den Geschäftspartner um eine Bewertung bitten?

Der Auftragnehmer wird durch Systembenachrichtigungen über Bewertungen informiert, die darauf warten, hinzugefügt zu werden. Derzeit gibt es keine spezielle Funktionalität zum Senden von Bewertungsanfragen.

Wird es möglich sein, Referenzen im System zu vergeben?

Ja, es ist jedoch eine separate Funktionalität. Wenn Sie mehr über Referenzen erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Wird es möglich sein, die Bewertungen zu filtern?

Ja, während Sie die Bewertungen anzeigen, können Sie sie nach der Anzahl der vergebenen Sterne filtern. Außerdem ist es im Bewertungsmodul möglich, die hinzuzufügenden und die von Ihnen abgegebenen Bewertungen zu filtern.

Was bedeutet Gesamtbewertung?

Die Gesamtbewertung ist der Durchschnitt aller 1-5 Sterne Bewertungen der letzten 12 Monate (letzte 11 Monate + aktueller Monat).

Wie wird die durchschnittliche Bewertung berechnet?

Die Summe der Bewertungen in einem Jahr / die Anzahl der Bewertungen in den letzten 12 Monaten (letzte 11 Monate + aktueller Monat).