Ein Unternehmen zur Zusammenarbeit einladen

Aktualisiert 25/6/24 durch Ania

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• nach einem Unternehmen auf der Plattform sucht
  • ein Unternehmen zur Zusammenarbeit auf der Plattform einlädt
  • eine Einladung zur Zusammenarbeit annimmt
  • ein Unternehmen zum privaten Börse einlädt

Nach einem Unternehmen auf der Plattform suchen

1. Gehen Sie zur Registerkarte Firmen des Moduls Geschäftspartner. Geben Sie den Namen des gesuchten Unternehmens in das Suchfeld ein.

Das Suchtool scannt nur die Datenbank autorisierter Unternehmen. Dies sind Unternehmen, die in Bezug auf die Sicherheit verifiziert sind.

Step 3 image

Wenn das Unternehmen nicht in der Datenbank gefunden wird, können Sie es zur Zusammenarbeit einladen.

Unternehmen zur Zusammenarbeit auf der Plattform einladen

1. Füllen Sie im Modul Geschäftspartner die Pflichtfelder (mit einem Sternchen gekennzeichnet) aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung senden.
Step 5 image
  • Alle zuvor gesendeten Einladungen, einschließlich der zukünftigen, werden in einer neu erstellten Registerkarte mit dem Namen Gesendete Einladungen gespeichert.

Für jeden Eintrag in der Liste können Sie ein Fenster mit Details öffnen, in dem unter Mehr folgende Aktionen ausgewählt werden können:

• Einladung erneut senden (E-Mail-Adresse muss anders lauten)
  • Einladung widerrufen (zu jeder Zeit)
Step 7 image
  • Die gleichen Aktionen sind auch im Menü einer bestimmten Zeile der Liste verfügbar.
Step 8 image

Eine Einladung zur Zusammenarbeit annehmen

Das Unternehmen, das von uns eingeladen wird, erhält eine E-Mail. Wenn es mit uns zusammenarbeiten möchte, sollte es auf die Option "Einladung annehmen" klicken.

Die Einladung läuft nach 30 Tagen ab.
Step 9 image

* Der Inhalt der E-Mail dient lediglich als Referenz.

1. Der Link leitet den Nutzer zu einer Seite weiter, auf der er zwischen zwei Optionen wählen kann:
  • Wenn Sie noch kein Konto auf der Plattform haben, registrieren Sie sich
  • wenn Sie ein Konto haben, melden Sie sich an

Step 10 image

Nach der Registrierung und Anmeldung auf der Plattform wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Einladung annehmen können.

Step 11 image

Wenn die Einladung storniert wird, können Sie das Fenster immer noch öffnen, indem Sie auf den Link in der zuvor gesendeten E-Mail klicken.

Nachdem Sie die Einladung angenommen haben, können Sie das Unternehmen auf der Registerkarte Unternehmen des Moduls Auftragnehmer finden.

Step 13 image

Unternehmen von außerhalb der Plattform zur Privatbörse einladen

Die private Börse kann von Benutzern der folgenden Linien genutzt werden:

• CargoON (Spediteure),
  • Trans for Forwarders ("Verlader") mit Zugang zum Produkt Private Frachtenbörse (mehr dazu).
Als Nutzer der Trans for Carriers-Linie können Sie Mitglied der Privatbörse Ihres Vertragspartners werden. Sie erhalten dann einige zusätzliche nicht-öffentliche Frachtangebote.

Ergreifen Sie die Initiative und setzen Sie sich mit dem Auftragnehmer Ihres Vertrauens in Verbindung. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie an der Privatbörse teilnehmen können.
  1. Klicken Sie auf Einladung senden.
Step 16 image

1. Geben Sie im angezeigten Fenster den Firmennamen ein und klicken Sie auf Diese Firma zur Privatbörse hinzufügen.

Step 18 image

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Einladung zur Privatbörse zu versenden: per E-Mail oder per SMS.

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Einladung senden.
Step 19 image

• Auf der Registerkarte "Gesendete Einladungen" werden folgende Angaben aufgeführt: E-Mail-Adresse, Bereich der Zusammenarbeit und Absender der Einladung sowie das Datum des Versands.

Step 20 image

Die gleichen Aktionen sind sowohl in der Detailansicht als auch auf Zeilenebene verfügbar: erneutes Versenden (mehrmals an dieselbe E-Mail-Adresse) und Widerruf der Einladung.

Step 21 image

Die E-Mail enthält einen Registrierungslink. Dort befindet sich ein CODE, mit dem Sie, wenn Sie ein Konto auf der Plattform haben, die Einladung annehmen können.

Step 22 image

* Der Inhalt der E-Mail dient nur als Referenz.

Wenn Sie auf REGISTRIEREN klicken, wird der Eingeladene auf die entsprechende Seite weitergeleitet.

Die Einladung ist 30 Tage lang gültig.
Step 24 image

1. Wenn Sie eine Textnachricht senden möchten, geben Sie die Telefonnummer ein und klicken Sie auf Einladung senden.

Der Eingeladene erhält die SMS mit einem Link zur Loads2GO! Mobilanwendung oder zum Play Store, um sie herunterzuladen, und dem CODE, um die Einladung zu einem späteren Zeitpunkt anzunehmen.

Step 25 image

* Content of SMS is for reference only.

Bei der Registrierung und Anmeldung auf der Plattform erscheint ein Fenster, in dem der Frachtführer die Einladung annehmen kann. Der ausgewählte Bereich der Zusammenarbeit wird hervorgehoben.

Step 26 image

Wenn der Einlader die Option auswählt: Autorisierung über die Trans.eu-Plattform erforderlich - muss das Konto erst autorisiert werden.
Wenn der Nutzer die Einladung nicht sofort annimmt, indem er das Fenster abbricht/schließt oder nachdem er die Genehmigung erhalten hat, kann er die Einladung auf zwei Arten annehmen: über den in der E-Mail/SMS enthaltenen Link oder durch Verwendung des CODES.

Step 28 image

Um die Einladung anzunehmen, gehen Sie auf die Registerkarte Unternehmen des Moduls Auftragnehmer und wählen Sie Einladung annehmen.

Step 29 image

Im angezeigten Fenster sollte der Betreiber den in der E-Mail oder SMS erhaltenen Code sowie die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eingeben und dann auf Weiter und Einladung annehmen klicken.

Step 30 image

Alle Angebote, die in der Privatbörse eingehen, sind im Modul "Ladungen suchen" direkt auf der vom System erstellten Registerkarte verfügbar. Sie sind als "Privatbörse" gekennzeichnet.

Step 32 image

In der Liste unter der Registerkarte "Gesendete Einladungen" wird angezeigt, in welcher Form die Einladung versendet wurde. Wurde sie per SMS verschickt, wird die Telefonnummer angezeigt, bei einer Einladung per E-Mail wird die E-Mail-Adresse angezeigt.

Step 33 image

Die Einladungen zur privaten Börse verschwinden nicht von der Liste, sie ändern nur ihren Status.