Einstellungen für Automatisierungsregeln

Aktualisiert 23/4/24 durch Ania

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion ist für Spediteure (TFF - Trans for Forwarders) und für Nutzer der CargoON-Produktlinie verfügbar.

In diesem Artikel lernt man:

• wie man Automatisierungsregeln filtert
  • wie Sie nach Automatisierungsregeln suchen können
  • wie Sie Regeln löschen, bearbeiten und kopieren können
  • wie man die Priorität von Automatisierungsregeln verwaltet

Regeln für die Filterung

Wenn Ihre Liste der Regeln recht lang ist, nutzen Sie die Filteroptionen, geben Sie die erforderlichen Daten ein und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit der grünen Schaltfläche Ergebnisse anzeigen.

Suche nach Regeln

• Wenn Sie eine Regel in der Liste schnell finden wollen, verwenden Sie das Suchfenster.

• Suchbeispiel, der Name der Be- und Entladestelle Berlin wurde eingegeben, die Suchergebnisse erscheinen in der Liste.

Löschen, Bearbeiten und Kopieren von Regeln

Die hinzugefügte Regel kann:

• bearbeitet werden,
  • kopiert werden,
  • gelöscht werden.

Klicken Sie auf die ausgewählte Regel in der Liste der Regeln. Klicken Sie in der geöffneten Schublade auf Mehr und wählen Sie die gewünschte Aktion aus.

Sie können die Regel auch deaktivieren.

Wenn Sie eine Regel löschen, wird sie für Ihr gesamtes Unternehmen gelöscht.

Wenn sich das Szenario einer bestehenden Regel ändert, z. B. wenn eine Gruppe oder eine feste Route gelöscht wird, wird die Regel automatisch gesperrt.

Verwaltung der Regelprioritäten

Mit der Option zur Festlegung der Regelpriorität können Sie die Reihenfolge Ihrer Regeln schnell ändern. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um die Nummer neben einer bestimmten Regel zu ändern; die Änderung wird automatisch in der Liste gespeichert.

Bei der Veröffentlichung von Frachtgut schlägt das System Regeln auf der Grundlage der von Ihnen festgelegten Prioritätsreihenfolge vor.

In der Spalte Aktivität können Sie die Regel mit dem Schieberegler deaktivieren.