Transaktionen abschließen - Frachtführer

Aktualisiert 28/6/24 durch Małgorzata

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

• wie man im Fenster mit den Angebotsdetails verhandelt und formelle Geschäfte abschließt
  • wie man bei der Auswahl von Finanzdienstleistungen vorgeht
  • wie man die Transaktion einseitig bestätigt

Abschluss einer formellen Transaktion aus der Sicht des Frachtführers

Eine formelle Transaktion kommt zustande, wenn beide Parteien den Abschluss einer Zusammenarbeit im Rahmen eines Angebots auf der Trans.eu-Plattform bestätigen. Wenn Sie sich für den Abschluss einer formellen Transaktion entscheiden, haben Sie die Möglichkeit:

• dem Auftragnehmer eine Bewertung und einen Kommentar zukommen lassen,
  • Produkte, die die Zahlungssicherheit unterstützen, zu Vorzugsbedingungen nutzen,
  • Auswirkungen auf den Trans-Risk-Index eines bestimmten Nutzers.

Angebote, die als QuickPay gekennzeichnet sind, haben eine höhere Chance, eine Finanzierung zu erhalten, da der Auftragnehmer und die Angebotsparameter (Zahlungsmethode, Währung) auf die Möglichkeit einer Finanzierung geprüft worden sind.)

Verhandeln im Fenster mit den Angebotsdetails

1. Angebote für zu transportierende Ladungen finden Sie im Modul Ladungen suchen. Klicken Sie auf das Angebot, an dem Sie interessiert sind, um das Fenster mit den Frachtdetails zu öffnen.
  2. Geben Sie in das Feld Preis den Betrag ein, für den Sie die Transportleistung erbringen, und klicken Sie dann auf Senden.

1. Der Status, der in der oberen rechten Ecke zu sehen ist, ändert sich in Ihr Angebot ist noch nicht angenommen. Sie können Ihr Angebot zurückziehen, bis Ihr Vertragspartner auf das von Ihnen übermittelte Angebot reagiert.
Das Angebot, über das Sie verhandeln, erscheint auf der Registerkarte In Verhandlung und unter Beobachtung im Modul Ladungen suchen.
  1. Warten Sie die Antwort des Auftragnehmers ab. Nach Erhalt Ihres Angebots kann der Auftragnehmer:
  • Nehmen Sie Ihr Angebot an - Sie sehen dann den Status Angebot angenommen.
  • Ihr Angebot ablehnen - Sie erhalten eine Nachricht über die Ablehnung des Preisangebots. Beide Parteien können die Verhandlungen wieder aufnehmen.
  • Verhandeln Sie das von Ihnen abgegebene Angebot - in diesem Fall erscheint der Status Annehmen oder verhandeln und im Feld Preis sehen Sie das Gegenangebot des Auftragnehmers.

- Wenn Sie dem vorgeschlagenen Betrag zustimmen möchten, klicken Sie auf Akzeptieren.

- Wenn Sie weiter verhandeln möchten, geben Sie einen neuen Vorschlag in das Tariffenster ein und klicken Sie dann auf Senden.

Sie können die Bedingungen des Angebots auch direkt im Messenger besprechen und aushandeln. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Auswahl von Finanzdienstleistungen - Angebot angenommen

1. Wenn Ihr Angebot oder das einer anderen Person aus Ihrem Unternehmen angenommen wurde, finden Sie es auf der Registerkarte Angenommen im Modul Suche nach Ladungen.
  2. Suchen Sie den gewünschten Artikel in der Liste der akzeptierten Angebote und klicken Sie auf Finanzdienstleistungen auswählen.
  1. Sie erhalten eine Meldung, dass Sie mit Transcash sicher bezahlen können. Klicken Sie auf Ihre Rechnung an Transcash senden.
  1. Wir leiten Sie zum Transcash- Portal weiter, wo Sie in fünf Schritten einen Finanzierungsantrag stellen können.

Einseitige Bestätigung der Transaktion

Sie können die Transaktion einseitig bestätigen, wenn das Angebot bereits abgelaufen ist und zuvor nicht formell angenommen wurde.

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Archiv im Modul Ladungen suchen. Dort finden Sie Angebote, die nicht zu erfolgreichen Verhandlungen geführt haben, d.h. wenn der Kunde:

- die Verhandlungen mit Ihnen abgeschlossen hat,

- sich für das Angebot eines anderen Frachtführers entschieden hat,

- die Veröffentlichung des Angebots beendet hat.

1. Suchen Sie den gewünschten Artikel in der Liste der archivierten Angebote und klicken Sie auf die Schaltfläche Transaktion bestätigen.
Sie haben ein Jahr nach dem Ende der Veröffentlichung Zeit, die Transaktion zu bestätigen.
  1. Sie erhalten eine Meldung mit den Frachtdaten, die Sie bestätigen. Markieren Sie das Kästchen Ich bestätige den Abschluss der Transaktion und klicken Sie dann auf Speichern und fortfahren.
  1. Sie erhalten eine Meldung, dass Sie mit Transcash sicher bezahlen können. Klicken Sie auf Ihre Rechnung an Transcash senden.

Sie können auch auf Abbrechen klicken und die Rechnung später einreichen. Klicken Sie dazu auf Finanzdienstleistungen auswählen.

1. Sie werden zum Transcash- Portal weitergeleitet, wo Sie in fünf Schritten einen Finanzierungsantrag stellen können.