Wochentagszuschlag

Aktualisiert 3/10/24 durch Ania

Wer kann diese Funktion nutzen?

Das Modul steht allen Nutzern der CargoON-Linie und den Nutzern der TFF-Produktlinie (Trans for Forwarders) zur Verfügung, die das ARS-Add-on aktiviert haben - Lösungen, die die Veröffentlichung von Frachtangeboten automatisieren (feste Routen und automatische Regeln).

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

• Hinzufügen von Zuschlagsvorlagen
  • wie man ein Festnetzangebot mit einem Wochentagszuschlag hinzufügt

Der Zuschlagsmechanismus ist so konzipiert, dass er eine flexible Preisgestaltung im Laufe der Zusammenarbeit ermöglicht. Der aktuelle Preis eines Frachtangebots ergibt sich aus der Addition des Grundpreises und der Zuschläge für Wochentage, Feiertage und arbeitsfreie Tage zu diesem Preis.

Zuschlagsvorlagen ermöglichen es Ihnen, die Aktualisierung der Sätze in den Kooperationsbedingungen zu automatisieren. Sie können den Zuschlag in der Vorlage jederzeit bearbeiten, die Änderungen werden auf alle aktiven Kooperationsbedingungen angewendet, die auf dieser Vorlage basieren. Dadurch entfällt die Notwendigkeit einer wiederholten Genehmigung durch den Frachtführer.
Die Wochentagszuschläge können für das Be- und Entladen getrennt oder für beide Vorgänge gleichzeitig festgelegt werden.

Wichtig! Wenn in einem Land ein Feiertag auf einen Samstag fällt und sowohl der Samstags- als auch der Ruhetagszuschlag gelten, wird immer der Ruhetagszuschlag verwendet.

Vorlage für einen Wochentagszuschlag hinzufügen

So fügen Sie eine Zuschlagsvorlage hinzu:

1. Klicken Sie auf den Avatar mit Ihrem Foto oder Ihren Initialen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus der Liste.

1. Wählen Sie in den Einstellungen das Modul Feste Routen.
  2. Klicken Sie auf die Option Zuschlag hinzufügen.

Wichtig! Für eine bestimmte Währung können Sie nur eine Vorlage mit Parametern (Währung, Art des Zuschlags und Typ) hinzufügen.

Es ist nicht möglich, eine weitere Vorlage mit denselben Parametern hinzuzufügen; in diesem Fall wird die entsprechende Meldung angezeigt.

1. Füllen Sie die Pflichtfelder aus, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufpreis hinzufügen und füllen Sie das Formular aus.

1. Die hinzugefügte Vorlage mit dem Aufpreis wird in der Liste angezeigt.
  • Klicken Sie auf Datum anzeigen, um die Optionen zur Überprüfung der Zuschlagsinformationen zu erweitern.

Wenn wir eine aktive Zeitplanposition haben, können wir eine weitere Position mit Zeitspannen in der Zukunft hinzufügen. Die neue Position wird ab dem Startdatum des neuen Zeitraums wirksam, wobei der neue aktualisierte Zuschlagswert bereits vorhanden ist.

Bearbeiten, Verlauf und Löschen von Zuschlägen

In der Vorlage können Sie für den ausgewählten Zuschlag Folgendes tun:

1. Bearbeiten Sie es mit dem Bleistiftsymbol.

• Bearbeiten Sie die Daten im Formular und speichern Sie dann die Änderungen.

1. Der Verlauf kann über das Uhrensymbol eingesehen werden. Das Fenster zeigt den Datumsbereich, den Aufpreis und Informationen über die letzte Änderung und den Benutzer, der sie vorgenommen hat.

1. Löschen Sie die Vorlage über das Papierkorbsymbol. Sobald Sie darauf klicken, sehen Sie, was passiert, wenn Sie die Vorlage löschen.
Wichtig! Der Wochentagszuschlag muss den Kooperationsbedingungen beigefügt werden, damit er anfällt.

Festlegung von freien Tagen und Feiertagen

Die Plattform ermöglicht es Ihnen, eine Liste von arbeitsfreien Tagen zu definieren, die für den Betrieb des Unternehmens wichtig sind.
Die arbeitsfreien Tage werden manuell hinzugefügt, indem das Datum, das Land und ein benutzerdefinierter Name angegeben werden; in vielen Fällen kann auch ihre Wiederholung von Jahr zu Jahr angegeben werden. Auf diese Weise ist es möglich, einen Zuschlag zu erheben, der den für die Wochentage geltenden Zuschlag übersteigt.
Beispiel:
Wenn ein Feiertag in einem Land auf einen Samstag fällt und sowohl der Samstags- als auch der Ruhetagszuschlag gelten, wird immer der Ruhetagszuschlag verwendet.

Um freie Tage hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf den Avatar mit Ihrem Foto oder Ihren Initialen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus der Liste.
  3. Wählen Sie Arbeitszeit aus der Liste der Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag hinzufügen.

1. Füllen Sie die Daten aus, Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.
  2. Speichern Sie über die Schaltfläche Tag hinzufügen.

1. Die Liste enthält freie Tage, die Sie:

- mit dem Schieberegler Wiederholen können

- mit dem Bleistiftsymbol bearbeiten können

- über das Papierkorbsymbol löschen können

Vorschlag für eine feste Route mit Wochentagszuschlag

1. Klicken Sie im Modul Feste Routen mit Frachtführern auf die Schaltfläche Route hinzufügen.
  2. Füllen Sie das Formular für den festen Fahrplan aus.

• Fügen Sie die Bedingungen mit dem Frachtführer hinzu.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuschlag hinzufügen.

• Wenn in den Einstellungen bereits Vorlagen hinzugefügt wurden, können Sie eine aus der Liste auswählen.
  • Wenn Sie keine Vorlagen zur Verfügung haben, können Sie einen Zuschlag hinzufügen, indem Sie das Formular ausfüllen.

1. Nachdem Sie die entsprechende Option ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufpreis hinzufügen.

• Sobald der Zuschlag hinzugefügt wurde, wird er im Formular für den festen Fahrplan sichtbar sein.
  1. Klicken Sie auf An Frachtführer senden, um die vorgeschlagenen Routenbedingungen zu senden.

1. Sobald die Bedingungen akzeptiert wurden, sind sie auf der Registerkarte Aktiv verfügbar, und die Informationen über den Aufpreis werden im Detailfenster angezeigt.

Hinzufügen eines Frachtangebots mit Veröffentlichung zu einer festen Route

1. Klicken Sie auf der Plattform auf die Schaltfläche Fracht hinzufügen.
  2. Füllen Sie das Formular aus, Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.
  3. Wählen Sie den Veröffentlichungsmodus - Feste Routen, wählen Sie eine Route aus der Liste.

• Wenn Sie sehen möchten, an welche Kunden das Angebot zu welchen Preisen verschickt wird, klicken Sie auf Aktive Unternehmen anzeigen. Sie sehen dann die Preise mit Zuschlägen (wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind) sowie die Zuschlagskomponenten.

1. In der Liste der Angebote werden in der Spalte "Veröffentlichungspreis" verschiedene Veröffentlichungspreise angezeigt.

• Klicken Sie darauf, um ein Fenster mit Informationen über den Grundtarif und den Zuschlag anzuzeigen.

1. Das Fenster mit den Angebotsdetails enthält auch Informationen über den Veröffentlichungspreis. Wenn Sie darauf klicken, wird das oben abgebildete Fenster angezeigt.

1. Sobald der Frachtführer das Angebot annimmt, sehen Sie einen Eintrag in der Liste der Zuschläge im Fenster Angebotsdetails. Wenn Sie darauf klicken, sehen Sie den Grundpreis und den Wochentagszuschlag.

Vorschlag für eine feste Strecke mit Zuschlag aus der Sicht des Frachtführers

Wichtig
Indem Sie die festen Streckenbedingungen mit Zuschlag akzeptieren, stimmen Sie zu, dass die Zuschlagssätze im Laufe der Zeit aktualisiert werden können, ohne dass Sie die Bedingungen der Zusammenarbeit erneut akzeptieren müssen.
  • Ein Wochentagszuschlag kann in den Festnetzbedingungen erscheinen, wenn er vom Auftraggeber hinzugefügt wird.

In der Liste der festen Routen wird in der Preisspalte ein Zuschlagssymbol mit zusätzlichen Informationen auf der Grundlage des konfigurierten Zuschlags angezeigt.

• Klicken Sie in der Liste auf eine feste Strecke, um ein Fenster mit Details und einem Zuschlagssymbol neben dem Preis anzuzeigen.

Frachtangebote mit Zuschlag aus Sicht des Frachtführers

• Im Modul Suche nach Ladungen wird in der Liste der Frachten in der Spalte Veröffentlichungspreis auch ein Symbol angezeigt, das den Zuschlag, seine Art und seinen Betrag angibt.

• Sie können die Informationen auch auf der Registerkarte Details des Frachtangebots unter der Registerkarte Details im Abschnitt Zuschläge einsehen.