Private Frachtenbörse für Spediteure

Aktualisiert 15/3/24 durch Jakub

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Für Spediteure verfügbare Funktion (TFF - Trans for Forwarders).

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• der privaten Frachtenbörse auf der Registerkarte Unternehmen einen Auftragnehmer hinzufügt
  • der privaten Frachtenbörse unter der Registerkarte Private Börse einen Auftragnehmer hinzufügt
  • ein Unternehmen aus der privaten Frachtenbörse löscht
  • einen Nicht-Plattform-Auftragnehmer zur privaten Frachtenbörse einlädt
  • Auftragnehmer aus der privaten Frachtenbörse filtert
  • eine Fracht auf Ihrer privaten Frachtenbörse veröffentlicht
  • bestätigt, dass das Angebot auf der privaten Börse aktuell ist

Private Frachtenbörse - eine Spot-Lösung von Trans.eu, die die Veröffentlichung von Frachtangeboten an einen geschlossenen Kreis ausgewählter Frachtführer ermöglicht.

Einen Auftragnehmer zu der privaten Frachtenbörse auf der Registerkarte Unternehmen hinzufügen

Zur privaten Frachtenbörse können nur Frachtführer (TFC-Kunden) und Speditionen (TFF-Kunden) hinzugefügt werden – ebenso wie zu Gruppen. Für Unternehmen, die Verlader sind, d. h. CargoON-Kunden, ist diese Menüoption nicht verfügbar.
  1. Die private Frachtenbörse finden Sie im Modul Geschäftspartner. Die Registerkarte Firmen enthält eine Liste Ihrer aktuellen Geschäftspartner.
  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem ausgewählten Auftragnehmer und wählen Sie in der Liste Zu privater Börse hinzufügen aus.

Neben diesem Unternehmen wurde in der Spalte GRUPPE/PRIVATE BÖRSE ein Label hinzugefügt. Sie können sehen, welches Unternehmen zur privaten Frachtenbörse hinzugefügt wurde.

Einen Auftragnehmer in der privaten Frachtenbörse auf der Registerkarte Private Börse hinzufügen

1. Gehen Sie zur Registerkarte Private Börse und klicken Sie auf die Schaltfläche Frachtführer hinzufügen.
  1. Geben Sie in der Suchmaschine die Details des Unternehmens ein, das Sie hinzufügen möchten. Wählen Sie es aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf die Schaltfläche Speichern.

Unternehmen aus der privaten Frachtenbörse löschen

Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol neben dem ausgewählten Unternehmen und wählen Sie Von privater Börse entfernen.

Wenn Sie ein Unternehmen aus der Liste der Geschäftspartner löschen, wird es auch aus den Gruppen und privaten Börsen für dieses Unternehmen gelöscht. Innerhalb dieser Modi können Sie keine Frachten mehr dorthin senden.

Laden Sie einen Nicht-Plattform-Auftragnehmer zur privaten Frachtenbörse ein

Wählen Sie im Modul Geschäftspartner die Registerkarte Firmen und klicken Sie auf Einladung senden.

Füllen Sie das Einladungsformular aus.

Wenn der Frachtführer die kostenlose Registrierung auf der Plattform abgeschlossen hat, wird er zu Ihren Geschäftspartnern und zu Ihrer privaten Börse hinzugefügt.

Erfahren Sie, wie Sie Auftragnehmer mithilfe von Einladungen zum privaten Börse mit einer CSV-Datei hinzufügen.

Auftragnehmer aus der privaten Frachtenbörse filtern

Navigieren Sie zum Modul Geschäftspartner und wählen Sie die Registerkarte Firmen aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche FILTER, um das Filterfenster zu öffnen:

Eine Fracht auf Ihrer privaten Frachtenbörse veröffentlichen

1. Klicken Sie auf Fracht hinzufügen.
  1. Wählen Sie im Formularfenster im Feld Empfänger die Private Börse aus der Liste aus.

Ihr Angebot wird Frachtführern angezeigt, die Mitglieder der privaten Börse sind.

Bestätigung, dass das Angebot auf der privaten Börse aktuell ist

Die erneute Abgabe eines Angebots führt dazu, dass die Fracht auf der Börse höher angezeigt wird.

1. Wählen Sie das Modul FRACHTEN
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Hinzugefügt“ in der Liste der Frachten auf das Uhrensymbol.

Sie können die gleiche Aktion im Fenster „Angebotsdetails“ ausführen, indem Sie auf „Bestätigen, dass die Fracht aktuell ist“ klicken.

1. Bestätigen Sie die Veröffentlichung, indem Sie auf „Erneut veröffentlichen“ klicken.
Sie können das Angebot alle 15 Minuten auf der privaten Börse aktualisieren.