Widget für nicht bewertete Transaktionen

Aktualisiert 30/9/24 durch Katarzyna

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard – Basisinformationen.

Basic information about the widget

Fügen Sie das Widget Nicht bewertete Transaktionen zu Ihrem Dashboard hinzu, wenn Sie die Anzahl der Transaktionen, die von Ihnen und dem Auftragnehmer nicht bewertet wurden, schnell überprüfen möchten.

Widget für nicht bewertete Transaktionen:

• gehört zu den Widgets aus der Kategorie Bewertungen,
  • richtet sich an Auftraggeber und Auftragnehmer,
  • präsentiert Daten, die auf der Grundlage von Transaktionen gesammelt wurden, die von beiden Parteien bewertet werden können, sowie archivierte Transaktionen, die nicht bewertet wurden,
  • zeigt Daten für das gesamte Unternehmen und den Benutzer an,
  • präsentiert Verlaufsdaten der letzten 30 und 120 Tage,
  • kann mehrmals (bis zu 9 Mal) zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Die wichtigsten Elemente des Widgets für nicht bewertete Transaktionen sind:

1. Filter - damit können Sie die Ansicht mit den Daten des Auftragnehmers (Verlader oder Frachtführer) und den Bewertungen (eingehend oder ausgehend) umschalten.
  1. Visualisierung der Hauptwerte - es handelt sich um nicht bewertete Vorgänge (eine Zahl auf einem schwarzen Kreis mit rotem Punkt) und um Vorgänge, die auf eine Bewertung warten (weißer Kreis, mit gelbem Punkt).

Das Personensymbol über den Kreisen zeigt an, dass die Daten für den Nutzer dargestellt werden. Sie betreffen die letzten 120 Tage (Informationen im grauen Kreis).

Die Daten auf der rechten Seite beziehen sich auf Unternehmenstransaktionen. Sie können mit den Pfeiltasten zu dieser Ansicht wechseln.

1. Von den Transportunternehmen ausgehende Bewertungen - dies sind die Bewertungen von Auftragnehmern, die die gleichen Transaktionen betreffen.
  2. Informationen über die Ansicht (Benutzer oder Unternehmen), die Sie verwenden.

Wie man Daten analysiert

1. Um die Datenanalyse zu erleichtern, fügen Sie das Widget zweimal hinzu (Sie können das Widget bis zu 9 Mal hinzufügen).
Wie Sie ein Widget zum Dashboard hinzufügen können, erfahren Sie im Beitrag Dashboard – Basisinformationen.
  1. Legen Sie die Benutzeransicht (1) auf einem Widget und die Unternehmensansicht (2) auf dem anderen fest.

Beispiel

Die ausgewählten Filter (sowohl für die Benutzer- als auch für die Unternehmensansicht) betreffen Absender- und Eingangsbewertungen.

Die Daten betreffen die Bewertungen, die der Verlader (in diesem Fall wir) vom Auftragnehmer erhalten sollte.

• Der Nutzer hat 2 nicht bewertete Transaktionen, während das gesamte Unternehmen 31 solcher Transaktionen hat. Dies sind Transaktionen, die nicht zum richtigen Zeitpunkt bewertet wurden (Transaktionen mit dem Status "Nicht bewertet" auf der Plattform).
Wenn Sie in Ihrem Browser auf den schwarzen Kreis klicken, öffnet sich ein neues Fenster des Moduls Bewertungen und Referenzen, und Sie werden zur Registerkarte Archiv weitergeleitet. Sie können überprüfen, welche Vorgänge vom Auftragnehmer nicht bewertet wurden. Wenn Sie die Ansicht als Benutzer aufrufen, sehen Sie nur eine Liste Ihrer Vorgänge.
  • Zu diesem Zeitpunkt hat der Benutzer keine Vorgänge, die auf die Bewertung des Auftragnehmers warten. Im Unternehmen warten 4 Vorgänge auf die Bewertung.
Wenn Sie den Auftragnehmer daran erinnern möchten, dass er Transaktionen zu bewerten hat, klicken Sie auf Bereit für Bewertung. Ein neues Fenster für Bewertungen und Referenzen wird in Ihrem Browser geöffnet, und Sie werden zur Registerkarte "Um eine Bewertung bitten" weitergeleitet, wo Sie Ihre Anfrage ganz einfach senden können. In der Benutzeransicht sehen Sie nur eine Liste der von Ihnen bewerteten Vorgänge.
  • Da beide Parteien dieselben Transaktionen bewerten können, werden die Daten des zweiten Vertragspartners am unteren Rand des Widgets angezeigt. So können Sie schnell überprüfen, ob die andere Partei Sie bewertet hat.

Im Beispiel sehen Sie, dass der Auftragnehmer im Falle des Unternehmens 4 Transaktionen bewertet hat. Es lohnt sich also, diese Bewertungen zu überprüfen und die Transaktion ebenfalls zu bewerten.

Die Daten zu archivierten Transaktionen, die nicht bewertet wurden, werden wie folgt angezeigt:
- für den Verlader die ausgehenden Bewertungen der letzten 30 Tage und die eingehenden Bewertungen der letzten 120 Tage,
- für den Frachtführer die ausgehenden Bewertungen der letzten 120 Tage und die eingehenden Bewertungen der letzten 30 Tage.

Sie können bis zu 9 nicht bewertete Transaktionen hinzufügen und Sie haben mehrere Filter zur Auswahl im Widget, so dass Sie verschiedene Konfigurationen erstellen können, die Sie zur Analyse der Daten benötigen.

Nicht bewertete Vorgänge (archiviert) sind rot markiert. Die Vorgänge, die bewertet werden können, werden gelb angezeigt. Wenn alle Vorgänge bewertet werden, werden sie grün markiert.

Mit dem Widget für nicht bewertete Transaktionen können Sie Ihre Glaubwürdigkeit erhöhen (indem Sie um eine Bewertung bitten) und das Vertrauen stärken, indem Sie Ihre Transaktionen bewerten und regelmäßig auf dem neuesten Stand halten.