Mitarbeiterrollen in den Modulen Zeitpläne und Buchungen

Aktualisiert 5/3/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Benutzer, die Zugriff auf das Dock Scheduler-Add-on haben und über Administratorrechte für Unternehmenskonten verfügen.

Wenn Ihr Unternehmen Zugriff auf das Add-on Dock Scheduler erhält, sehen alle Mitarbeiter ein neues Modul in der Plattform – Zeitpläne (wenn Sie das Add-on „Dock Scheduler“ oder die CargoON-Linie haben) oder Buchungen (wenn Sie Trans for Carrier-Linie oder die Trans for Forwarder-Linie haben). Als Administrator können Sie die Rollen Ihrer Mitarbeiter im Modul verwalten, indem Sie ihnen im Add-on unterschiedliche Rollen zuweisen.

Rollen im Modul Zeitpläne

ROLLE

UMFANG DER BEFUGNIS

Manager Dock Scheduler

Verwaltet das Unternehmen, die Lager und deren Zeitpläne sowie den Benachrichtigungsprozess aus der Sicht des Verladers und führt Buchungen als Frachtführer bei anderen Verladern durch, die Dock Scheduler verwenden.

Lagerverwalter

Erstellt und verwaltet Lagerarbeitspläne, ist berechtigt, Zeitfenster zuzuweisen und von Frachtführern erstellte Buchungen zu verwalten.

Lagerhalter

Überprüft Ladepläne und bestätigt den Beginn und Abschluss von Vorgängen.

Sicherheitsbeauftragter

Überprüft die Liste der Buchungen. Bestätigt, dass die Daten mit der Buchung übereinstimmen, markiert die An- und Abfahrt vom Einsatzort.

Rollen im Buchungsmodul

Manager Dock Scheduler

Verwaltet das Unternehmen und die Zeitpläne sowie den Buchungsprozess aus Sicht des Frachtführers für andere Verlader mithilfe von Dock Scheduler.

Booker

Nimmt mit Dock Scheduler Buchungen bei Verladern vor und verwaltet deren eigene Buchungen als Frachtführer.

Einem neuen Mitarbeiter eine Rolle zuweisen

Mitarbeiter mit Konten erhalten Zugriff auf Dock Scheduler. Als Administrator können Sie ihre Rollen entsprechend den Anforderungen des Unternehmens ändern. Erfahren Sie, wie Sie Rollen und Zugriffe verwalten.

Um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen und ihm eine Rolle im Dock Scheduler zuzuweisen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar und wählen Sie Meine Firma.

1. Klicken Sie im Reiter Mitarbeiter auf die Schaltfläche Mitarbeiter hinzufügen.

1. Füllen Sie das Formular mit den Daten des neuen Mitarbeiters (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Position) aus und gehen Sie zu Rollen und Zugriffe.
  1. Weisen Sie Ihrem Mitarbeiter die operative Rolle zu. Weiter klicken.

1. Unter Zusätzliche Details können Sie zusätzliche Informationen eingeben. Nachdem Sie alle Schritte des Formulars abgeschlossen haben, klicken Sie auf Speichern.

1. Auf der linken Seite, am unteren Bildschirmrand, erhalten Sie zwei Benachrichtigungen, dass der Mitarbeiter hinzugefügt und die Rolle definiert wurde.
    Den neuen Mitarbeiter finden Sie ganz oben in der Liste.

Nach einem Klick auf den Namen eines Mitarbeiters öffnet sich eine Schublade mit Daten. Sie können sie bearbeiten, z.B. Über die Schaltfläche Mehr und die Option Mitarbeiter verwalten können Sie die persönlichen Daten des Mitarbeiters sowie die ihm zugewiesenen Rollen ändern.