Einloggen in das Konto

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu-Plattform und CargoON zur Verfügung.

Aus diesem Artikel erfahren Sie:

• wie man sich in seinem Konto anmeldet
  • wie man die Passworterinnerung verwendet
  • wie man das Passwort ändert
  • was eine zweistufige Kontobestätigung ist
  • wie die Kontoautorisierung funktioniert
  • wie Anmeldebenachrichtigungen von einem neuen Gerät funktionieren
  • wie man Benachrichtigungen für einen berechtigten Benutzer festlegt

Wie logge ich mich in mein Konto ein?

1. Starten Sie Ihren Internetbrowser und gehen Sie zu: platform.trans.eu.
  2. Geben Sie Ihre aktuelle TransId-Nummer und Ihr Passwort ein.
  3. Sollten Sie Ihre Zugangsdaten vergessen haben, nutzen Sie bitte die Passworterinnerung.

logowanie do nowej Platformy logistycznej Trans.eu

Passwort zurücksetzen

• Gehen Sie zu Platform.trans.eu
  • Klicken Sie auf Passwort vergessen?

• Geben Sie Ihre bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse und Ihre TransID ein. Vergessen Sie nicht, das reCAPTHA-Kästchen anzukreuzen.
  • Klicken Sie auf Senden, um weitere Anweisungen per E-Mail zu erhalten.
Wenn Sie keine E-Mail mit der Anleitung sehen, überprüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner oder kontaktieren Sie unseren Kundenservice unter +49 5043 407 8870.
Aus Sicherheitsgründen erlaubt das System das Senden einer solchen Nachricht mit einem Link zur Passwortänderung nur an die im Benutzerkonto hinterlegte E-Mail-Adresse.

• Klicken Sie auf den Link, den Sie zu Ihrer E-Mail-Adresse erhalten haben. Ein Fenster zum Festlegen eines neuen Passworts wird angezeigt.
Das Passwort muss aus mindestens acht Zeichen bestehen, darunter ein Großbuchstabe, ein Kleinbuchstabe und eine Ziffer.
  • Nachdem Sie das neue Passwort eingegeben haben, das alle Anforderungen erfüllt, klicken Sie auf Neues Passwort speichern.
  • Das neue Passwort wurde gespeichert.
  • Loggen Sie sich mit Ihrem neuen Passwort bei der Trans.eu-Plattform ein.

Passwortänderung

Um das Passwort für Ihr Konto auf der Plattform zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Mein Konto aus der Liste aus. Öffnen Sie dann die Registerkarte Passwort und Sprache.

• Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein
  • Geben Sie Ihr neues Passwort ein. Denken Sie daran, dass das neue Passwort min. 8 Zeichen, davon ein Großbuchstabe, ein Kleinbuchstabe und eine Ziffer enthalten muss.
  • Klicken Sie nun auf Änderungen speichern

Sicheres Konto mit zwei Bestätigungsschritten

Die Kontoautorisierung auf der Plattform (Zwei-Faktor-Authentifizierung 2FA) ist ein Dienst, der Ihr Konto vor unbefugten Anmelden bei der Trans.eu-Plattform schützt.

Wie funktioniert die Kontoautorisierung?

1. Melden Sie sich bei der Trans.eu-Plattform an. Beim ersten Mal (wenn der Dienst in Ihrem Konto aktiviert ist) senden wir Ihnen eine Aufforderung zur Eingabe eines Einmalcodes.

1. Der Autorisierungscode wird an Ihre E-Mail / Telefonnummer gesendet (gemäß Aufzeichnungen in der Trans.eu-Datenbank).
  2. Geben Sie beim Einloggen den erhaltenen Code ein.
    Sie können das Gerät auswählen, das als vertrauenswürdig hinzugefügt werden soll.
    Die Autorisierung wird in den Cookies Ihres Browsers gespeichert.

Hinweis!
Wenn Sie sich von einem anderen Computer oder einem anderen Browser aus anmelden möchten, wird der Autorisierungsvorgang wiederholt.

Auch das Löschen von Cookies in Ihrem Browser löst den Autorisierungsprozess aus.

Nachdem Sie Ihren Zugangscode korrekt eingegeben haben, können Sie die Trans.eu-Plattform nutzen.

Sie haben keinen Bestätigungscode erhalten? Kontaktieren Sie unser Kundenservice-Team: Kontaktieren Sie Trans.eu

Per SMS gesendeter Autorisierungscode

Wenn Sie Ihrem Account eine Handynummer zugeordnet haben, können Sie beim Login entscheiden, wie Ihnen der Autorisierungscode zugesandt wird (E-Mail / SMS).

Zusätzlich:

• der Code bleibt 15 Minuten unverändert
  • Beim Aktualisieren der Anmeldeseite wird kein neuer (anderer) Code generiert
  • Das erneute Senden des Codes über denselben Kanal ist nach 1 Minute möglich
  • der Code enthält keine Buchstaben mehr, sondern nur noch Ziffern

Benachrichtigungen über die Anmeldung von einem neuen Gerät

• Der Benutzer, der sich zum ersten Mal von einem neuen Gerät aus anmeldet, erhält eine E-Mail-Benachrichtigung über die Anmeldung, einschließlich der Information, von welcher IP-Adresse aus die Anmeldung erfolgt ist.
  • Diese Meldung wird auch angezeigt, wenn Sie sich über einen anderen Browser auf demselben Computer oder im Inkognito-Modus anmelden.

Benachrichtigungen für Administratoren

Um Benachrichtigungen zu deaktivieren, gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Benachrichtigungen und Ton aus der Liste aus. Öffnen Sie dann die Registerkarte Andere Module. Aktivieren Sie Benachrichtigungen, indem Sie auf MEIN KONTO klicken und den Schieberegler neben der Option Neue Anmeldung im Firmenmitarbeiterkontos Ihres Unternehmens bewegen.

Der berechtigte Benutzer erhält Benachrichtigungen über die Logins von Mitarbeitern des Unternehmens.