Filtern von Frachtangeboten

Aktualisiert 6/3/24 durch Jakub

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Funktion verfügbar für Spediteure (TFF – Trans for Forwarders) und Frachtführer (TFC – Trans for Carriers).

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• Frachtangebote filtert
  • Filter speichert
  • einen Lade- oder Entladeort aus den Suchfiltern ausschliesst
  • Nach Fälligkeitsdatum der Zahlung filtert
  • Versteckte Angebote filtert

Frachtangebote filtern

1. Wählen Sie im Menü das Modul Fracht suchen aus. Sie können die grundlegenden Suchfilter verwenden, indem Sie die entsprechenden Parameter eingeben.
    Wenn Sie die erweiterte Suchoption verwenden möchten, wählen Sie WEITERE FILTER.
Przycisk "Więcej filtrów" otwierający dodatkowe opcje wyszukiwania

1. Nachdem Sie WEITERE FILTER ausgewählt haben, geben Sie die Parameter ein und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Suchen.
    Wyszukiwanie po frazie np. po Trans-ID

Im erweiterten Filterfenster können Sie die Option SUCHWORT verwenden. Geben Sie in dieses Feld die TransID-Nummer eines bestimmten Unternehmens oder Benutzers ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen. Wenn das Unternehmen einige Angebote auf der Börse veröffentlicht hat, wird eine Liste davon unterhalb der Suchfilter angezeigt.
Auf der Registerkarte Suchen können Sie die eingegebenen Parameter mithilfe der Option Filter löschen entfernen.

Wyczyść filtry

Filter speichern

Sie können eine Reihe von Filtern speichern. Geben Sie einfach die Suchparameter ein, geben Sie dem Filter einen Namen und klicken Sie auf Speichern.

Zapisz ustawienia filtrowania

Sie können diese dann bei der Suche nach anderen Frachten verwenden. Klicken Sie im Menü auf das Modul Fracht suchen und wählen Sie aus der Dropdown-Liste im Feld Gespeicherte Filter den entsprechenden Filter aus.

Wybierz zapisany filtr

Lade- oder Entladeorte aus den Suchfiltern ausschliessen

1. Beim Filtern von Angeboten können Sie Be- oder Entladeländer ausschließen. Über den Feldern Beladung und Entladung finden Sie die Schaltfläche Ausschließen. Klicken Sie darauf, um das Länderauswahlfeld anzuzeigen

1. Wählen Sie aus der Liste der Länder diejenigen aus, die Sie aus Ihren Suchergebnissen ausschließen möchten.
Sie können bis zu 10 Länder auswählen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen, um die Kriterien in der Zusammenfassung über der Angebotstabelle anzuzeigen. Hier können Sie Informationen über ausgeschlossene Be- bzw. Entladeorte einsehen.

Nach Fälligkeitsdatum der Zahlung filtern

Wählen Sie im Menü das Modul Fracht suchen und WEITERE FILTER aus. Im Feld Zahlungsfrist können Sie aus der Dropdown-Liste folgende Optionen auswählen:

• Zahlungsaufschub
  • Vorauszahlung
  • Bezahlung beim Entladen

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben dem Feld Zahlungsfrist und wählen Sie die gewünschte Option aus.
Wyszukiwanie ofert po terminie płatności

Geben Sie für den Zahlungsaufschub einen Zeitraum von Tagen an, z. B. 30 bis 45 Tage.

Wyszukiwanie po odroczeniu terminu płatności - określanie dat

Verborgene Angebote filtern

Es ist möglich, Angebote von Auftragnehmern zu filtern, mit denen Ihr Unternehmen nicht mehr zusammenarbeitet.

Angebote von Unternehmen, mit denen die Zusammenarbeit eingestellt wurde, werden ausgeblendet. Um sie in der Tabelle der Frachtenbörse anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Verborgene anzeigen.

1. Klicken Sie im Menü auf das Modul Fracht suchen. Navigieren Sie zur Option WEITERE FILTER, wählen Sie Verborgene anzeigen aus und klicken Sie dann auf Suchen.
Pokaż ukryte oferty

In den Suchergebnissen befinden sich Angebote von Unternehmen, mit denen die Zusammenarbeit eingestellt wurde. Die Namen dieser Unternehmen bleiben hervorgehoben.