Widget Trans-Alarm

Aktualisiert 23/10/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Diese Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu-Plattform (TFF-Linie) und CargoON zur Verfügung.

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard und Widgets

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie das Trans Alarm-Widget zu Ihrem Dashboard hinzu, um Ihre eigenen Alarme für wichtige Ereignisse auf der Trans.eu-Plattform einzurichten.

Trans Alarm Widget:

• ist eines der Widgets in der Kategorie „Informationen“,
  • ist für alle Nutzer der Trans.eu-Plattform bestimmt,
  • präsentiert Daten in Echtzeit,
  • kann nur einmal zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Hauptelemente des Widgets:

1. Leiste mit den von Ihnen eingerichteten Alarmen (Sie können bis zu 5 Alarme hinzufügen).
  2. Felder für die Eingabe von Daten: Eingabe der Uhrzeit und Eingabe des Inhalts der Meldung.
  3. Schaltflächen zum Einstellen eines Alarms, Löschen des Inhalts, Löschen oder Speichern von Änderungen.
  4. Diagramm in Form eines Fahrtenschreibers zusammen mit einem Schieberegler, mit dem Sie den Zeitpunkt der Benachrichtigung einstellen können. Sie können die Zeit- oder Countdown-Einstellung auf dem Fahrtenschreiber umschalten.

Einrichten eines Alarms mit Trans-Alarm

1. Fügen Sie das Trans Alarm-Widget zu Ihrem Dashboard hinzu.
Um zu erfahren, wie Sie ein Widget zu Ihrem Dashboard hinzufügen können, lesen Sie den Beitrag: Widgets - grundlegende Informationen.

1. Die Alarmzeit kann an zwei Stellen eingestellt werden:
  • Im Zeitfeld - durch manuelle Eingabe der Zeit oder Auswahl aus der Dropdown-Liste.
  • Auf dem Fahrtenschreiber - Sie können den Schieberegler benutzen oder auf die gewünschte Zeit klicken.

Sie können Warnmeldungen bis zu 8 Stunden im Voraus einrichten.
Auf dem Fahrtenschreiber können Sie das Glockensymbol auswählen, um eine Benachrichtigung für eine bestimmte Zeit einzustellen, oder das Timer-Symbol, um eine Benachrichtigung einzustellen, die sich nach einer bestimmten Zeit einschaltet.

1. Geben Sie den Inhalt der Benachrichtigung in das Feld ein und klicken Sie auf Alarm einstellen.
Wenn Sie die Benachrichtigung löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  1. Die hinzugefügte Meldung befindet sich in der oberen Leiste.
  1. Mit den Schaltflächen Plus und Minus können Sie die Zeit um 5 Minuten nach vorne oder hinten verschieben.
    Sobald Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen speichern.

Wenn Sie die Benachrichtigung löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Alarm löschen.

1. Um einen weiteren Alarm hinzuzufügen, klicken Sie auf Alarm einrichten.

Beispiel für die Einrichtung von Benachrichtigungen mit Trans Alert:

Sie können bis zu 5 Benachrichtigungen hinzufügen. Je nach Art der Benachrichtigung werden sie durch die entsprechenden Symbole unterschieden (Einstellung der spezifischen Zeit - Glocke, Einstellung des Countdowns - Timer).

Einführung von Warnmeldungen

1. Der Alarm wird zum angegebenen Zeitpunkt auf dem Bildschirm angezeigt.
  2. Um sie zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.
    Sie können auch "mich Erinnern" wählen, um die Erinnerung um 5, 10, 30 Minuten, 1 Stunde oder 2 Stunden zu verschieben.
    Es ist nicht möglich, die Meldung zu löschen.

Die Benachrichtigung erscheint zu einem bestimmten Zeitpunkt, unabhängig davon, wo Sie sich auf der Plattform befinden und an welcher Aufgabe Sie gerade arbeiten (z. B. ein Angebot hinzufügen oder einen Tarif aushandeln).

1. Wenn Sie die Plattform verlassen, ohne die Benachrichtigung aufzuschieben oder zu bestätigen, wird sie beim nächsten Einloggen als übersprungen angezeigt. Die übersprungene Benachrichtigung bleibt sichtbar, bis Sie sie durch Klicken auf die Schaltfläche Bestätigen deaktivieren.

Das Dashboard-Modul ist ein wertvolles Werkzeug, das Sie nicht nur mit Informationen über Ihre Prozesse versorgt, sondern Sie auch bei Ihrer täglichen Arbeit unterstützt, auch wenn Sie andere Funktionen der Plattform nutzen.

Wenn Sie Ihre eigenen Benachrichtigungen einrichten, können Sie diese an Ihre Bedürfnisse anpassen und Ihre Zeit und Aufgaben effizienter verwalten.

So können Sie sich auf Ihre Prioritäten konzentrieren und sicherstellen, dass Sie keine wichtigen Aufgaben verpassen.