(TFC) Als Frachtführer Angebote im Messenger verhandeln und annehmen

Aktualisiert 9/10/23 durch Małgorzata

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion verfügbar für Benutzer der Produktlinie für Frachtführer (TFC – Trans for Carriers) und Speditionen (TFF – Trans for Forwarders)

Aus diesem Artikel erfahren Sie:

• wie man einen Preis vorschlägt und verhandelt
  • über mögliche Reaktionen des Auftraggebers auf Ihr Angebot
  • wie man ein Angebot annimmt, ablehnt oder zurückzieht

Um einen Preisvorschlag zu senden, zu verhandeln oder ein Angebot im Messenger anzunehmen, gehen Sie zum Modul Frachten suchen. Klicken Sie in der Angebotstabelle auf das Symbol mit dem Sprechblasensymbol neben einem bestimmten Angebot, um das Messenger-Fenster zu öffnen.

Einen Preis vorschlagen

Im Messenger:

1. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Preis vorschlagen.
  2. Geben Sie den Betrag ein, für den Sie die Transportdienstleistung erbringen möchten, und klicken Sie dann auf Senden.
Hier können Sie auch die Währung ändern, in der Sie die Erbringung der Transportdienstleistung bezahlen möchten.
  1. Ihr eingereichtes Angebot wartet auf Annahme.

Hinweis: Während dieser Zeit können auch andere Personen aus Ihrem Unternehmen dieses Angebot aushandeln. Klicken Sie auf das Uhrensymbol mit dem Zähler, um andere Verhandlungen zu überprüfen.

Das Angebot, über das Sie verhandeln, wird im Modul Fracht suchen auf die Registerkarte In Verhandlung und unter Beobachtung verschoben.

Wie kann der Auftraggeber reagieren?

Informationen zur Entscheidung erhalten Sie als Benachrichtigung sowie im Messengerfenster, wo die entsprechende Nachricht angezeigt wird. Nach Erhalt Ihres Angebots hat der Auftraggeber folgende Möglichkeiten:

• das von Ihnen abgegebene Angebot wird angenommen

Informationen über die Annahme Ihres Angebots werden im Messenger angezeigt.

Wenn Ihr Angebot oder das Angebot einer anderen Person aus Ihrem Unternehmen angenommen wurde, finden Sie es im Modul Frachten auf der Registerkarte Angenommen.

Sie können jederzeit zum Verhandlungsverlauf zurückkehren, indem Sie einfach auf das Uhrensymbol mit dem Zähler klicken.

• das von Ihnen abgegebene Angebot wird verhandelt

Im Messenger erhalten Sie eine Nachricht über ein neues Preisangebot.

• das von Ihnen abgegebene Angebot wird abgelehnt

Eine Nachricht im Messenger zeigt an, dass dieses Preisangebot abgelehnt wurde. Beide Parteien können die Verhandlungen wieder aufnehmen.

Eine erneute Angebotsabgabe ist nicht möglich, wenn der Auftraggeber:
- die Verhandlungen mit Ihnen beendet,
- das Angebot eines anderen Frachtführers wählt,
- die Veröffentlichung des Angebots beendet .

Wenn die Verhandlungen nicht erfolgreich sind, wird das Angebot auf die Registerkarte Archiv im Modul Fracht suchen verschoben.

Ein Angebot annehmen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren, um dem Angebot des Auftraggebers zuzustimmen.

Wenn Sie den Preis akzeptieren, kann der Auftraggeber ihn annehmen, ablehnen oder mit der Preisverhandlung fortfahren.

Nimmt der Auftraggeber Ihr Angebot an, erhalten Sie folgende Meldung:

Ein Angebot ablehnen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablehnen, um das Angebot des Auftraggebers abzulehnen.

Die Ablehnung des Angebots bedeutet nicht das endgültige Ende der Verhandlungen, sondern lediglich eine Ablehnung des jeweiligen Preisangebots. Beide Parteien können die Verhandlungen wieder aufnehmen.

Ein Angebot verhandeln

Klicken Sie auf das Fenster mit dem Preisvorschlag des Auftraggebers, löschen Sie den angegebenen Wert und geben Sie Ihren Preisvorschlag ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Die Option Senden erscheint nur, wenn Sie den vom Gesprächspartner vorgeschlagenen Betrag ändern.

Ein Angebot zurückziehen

Um ein von Ihnen eingereichtes Angebot zu ändern oder zurückzuziehen, klicken Sie auf Ihr Angebot anzeigen und dann auf Angebot zurückziehen. Dies können Sie tun, solange der Auftraggeber das Angebot nicht annimmt.

Nachdem Sie Ihr Angebot zurückgezogen haben, können Sie ein neues abgeben.

Verhandlungsverlauf

Um den Verhandlungsverlauf anzuzeigen, öffnen Sie den Messenger im Betreff einer Konversation über ein bestimmtes Angebot und klicken Sie auf das Uhrensymbol.

Es werden zwei Abschnitte sichtbar sein:

1. Meine – hier finden Sie alle Ihre Verhandlungen. Klicken Sie auf das Uhrensymbol, um den detaillierten Fortschritt Ihrer Verhandlungen anzuzeigen.

2. Andere – hier finden Sie die Verhandlungen weiterer Ansprechpartner Ihres Unternehmens.

Merken!
Sobald das Angebot angenommen wird, sind die vereinbarten Bedingungen für die Mitarbeiter Ihres Unternehmens öffentlich zugänglich. Alle übrigen Angebote anderer erfolgloser Bieter bleiben bestehen:
- privat: für Angebote, die an öffentlichen und privaten Frachtenbörsen veröffentlicht werden,
- öffentlich: für Angebote, die an Gruppen veröffentlicht werden.