Zahlungsstatus

Aktualisiert 6/2/24 durch Jakub

Bei Abschluss einer Transaktion auf der Plattform erscheint nach Ausführung des Auftrags die Möglichkeit zur Bewertung des Geschäftspartners. Darüber hinaus ist es auch möglich, den Zahlungsstatus zu bewerten.

Zahlungsstatus sind in der Zeile des Börsenangebots verfügbar

Im Angebot sichtbare Zahlungsstatus weisen auf Zahlungsbewertungen hin, die der Geschäftspartner erhalten hat.

Um ein Beispiel zu verwenden:

• 41 pünktlich
  • 3 mit Verspätung
  • 4 Probleme

Auswertung eines Auftrags und Anzeige des Zahlungsstatus

Beispiel 1

• Bewerten Sie einen Auftrag, indem Sie die Anzahl der Sterne auswählen, z.B. 4
  • Wählen Sie den Zahlungsstatus aus, z.B. Pünktlich bezahlt
  • Sie können Ihrer Bewertung einen Kommentar hinzufügen
  • Geben Sie die Bewertung mit dem grünen Speichern-Button ab

Beachten!
Sobald eine Bewertung hinzugefügt wurde, kann sie nicht mehr geändert werden.

• Nach dem Speichern erscheint die Bewertung im Fenster
  • In der Liste der ausstehenden Bewertungen ändert sich der Status der Bewertung in "Pünktlich bezahlt"
  • In der unteren linken Ecke erscheint die Meldung: "Bewertung ausgestellt" mit der Option Zurück, die 8 Sekunden lang aktiv ist

Beispiel 2

• Auftragsausführung mit 4 Sternen bewertet
  • Zahlungsstatus: "Mit Verzögerung bezahlt" - wählen Sie eine der verfügbaren Optionen

• Sie können die Tags neben dem Zahlungsstatus und separat neben der Bewertung des Auftrags verwenden, um anzugeben, was schief gelaufen ist
  • Sie können auch einen Kommentar hinzufügen
  • Übermitteln Sie die Bewertung mit dem grünen Speichern-Button

• Nach dem Speichern erscheint die Bewertung im Fenster
  • In der Liste der ausstehenden Bewertungen ändert sich der Status der Bewertung in "Zahlungsverzug"
  • In der unteren linken Ecke erscheint die Meldung: "Bewertung ausgestellt" mit der Option Zurück, die 8 Sekunden lang aktiv ist

Beispiel 3

• Auftragsausführung mit 3 Sternen bewertet
  • Zahlungsstatus: "Nicht bezahlt"

• Verwenden Sie die Tags, um anzugeben, was schief gelaufen ist, oder fügen Sie einen Kommentar hinzu (Pflichtfeld wenn die Sternebewertung 3 oder weniger beträgt)
  • Übermitteln Sie die Bewertung mit dem grünen Speichern-Button

• Nach dem Speichern erscheint die Bewertung im Fenster
  • In der Liste der ausstehenden Bewertungen ändert sich der Status der Bewertung in "Zahlungsproblem".
  • In der unteren linken Ecke erscheint die Meldung: "Zahlungsproblem gemeldet" mit der Option Zurück, die 8 Sekunden lang aktiv ist.

• Wenn Ihr Auftraggeber den fälligen Betrag begleicht, können Sie den Zahlungsstatus auf "Mit Verzug bezahlt ändern - wählen Sie eine der verfügbaren Optionen.

• Der Bewertungsstatus ändert sich in "Zahlungsverzug"

Bewertung eines Auftrags ohne Angabe des Zahlungsstatus

• Bewerten Sie einen Auftrag, indem Sie die Anzahl der Sterne auswählen, z.B. 4
  • Zahlungsstatus: "Die Zahlungsfrist ist noch nicht abgelaufen"
  • Sie können Ihrer Bewertung einen Kommentar hinzufügen
  • Senden Sie die Bewertung mit dem grünen Speichern-Button

• Nach dem Speichern erscheint die Bewertung im Fenster
  • In der Liste der ausstehenden Bewertungen ändert sich der Status in "Zahlungsstatus angeben"
  • In der unteren linken Ecke erscheint die Meldung: "Bewertung ausgestellt" mit der Option Zurück, die 8 Sekunden lang aktiv ist

• Wenn der Zahlungsstatus bei der Bewertung nicht angegeben wurde, können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt bewerten.

• Wenn der Auftraggeber eine Zahlung leistet, können Sie den Zahlungsstatus auf „Pünktlich bezahlt“ setzen.

• Nach dem Speichern ist der Zahlungsstatus in der Bewertungsliste sichtbar.

• Wenn Ihr Auftraggeber keine Zahlung geleistet hat, können Sie die Option "Zahlungsproblem melden" verwenden.

• Hier können Sie die Sternebewertung herabsetzen
  • Verwenden Sie die Tags, um anzugeben, was schief gelaufen ist
  • Fügen Sie einen Kommentar hinzu
  • Speichern Sie die Änderungen mit der Schaltfläche "Problem melden"

• Alle vorgenommenen Änderungen sind im Tab "Änderungsverlauf" verfügbar

• Im Konto des Geschäftspartners sind die erste und die geänderte Bewertung sichtbar
  • Das Diagramm mit den roten Ausrufezeichen entspricht der Anzahl der Zahlungsprobleme
  • Die Zahlungsauswertung zeigt im Detail, wie viele Aufträge fristgerecht/mit Verspätung bezahlt wurden und wie viele Zahlungsprobleme aufgetreten sind