Dock Scheduler - Widget für die Lagerauslastung

Aktualisiert 13/8/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Diese Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu- und CargoON-Plattform zur Verfügung, die einen Zugang zum Dock Scheduler erworben haben.

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard – Basisinformationen.

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie das DS-Widget für die Lagerauslastung zu Ihrem Dashboard hinzu, um die Stunden zu verfolgen, in denen das Lager und die Docks am stärksten ausgelastet sind.

DS-Widget zur Lagerauslastung:

• gehört zu den Widgets der Kategorie Zeitpläne,
  • stellt Daten dar, die auf der Grundlage aller an bestimmten Tagen genehmigten Buchungen, die positiv oder negativ endeten, gesammelt wurden.
  • präsentiert Daten in Echtzeit,
  • kann mehr als einmal zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden (maximal 9 Mal).

Widget-Navigation

Die wichtigsten Elemente des Widgets zur Nutzung des DS-Lagers sind:

1. Filter - Sie ermöglichen es Ihnen, die Art der angezeigten Daten zu bestimmen. Um die Filter zu öffnen, klicken Sie auf den blauen Pfeil.

Sie können die Daten nach Kategorien filtern:

• Wert - Summe oder Durchschnitt - der Filter bestimmt, wie die Werte für bestimmte Tage berechnet werden.
  • Lager - wählen Sie den Namen des spezifischen Lagers, für das Sie Daten sehen möchten. Sie können auch alle Lager auswählen.
  • Dock - diese Option ist nur nach Auswahl eines Lagers verfügbar. Dabei können Sie ein bestimmtes Dock in diesem Lager auswählen oder Daten für alle Docks in diesem Lager anzeigen.
  • Statustyp - alle, positive oder negative Buchungsstände.
Der Status im Widget bezieht sich direkt auf den Buchungsstatus, der im Modul Zeitpläne erscheint. Positiver Status - dies sind Buchungen mit den folgenden Status: Beladen/Entladen, Abflug. Negative Status - das sind Meldungen mit den folgenden Status: Nicht geladen, Nicht entladen, Verweigerung der Beladung, Verweigerung der Entladung, Kein Fahrzeug.

Anzahl der Tage zurück - verwenden Sie den Schieberegler, um den Zeitraum festzulegen, ab dem Sie Daten anzeigen möchten (Sie können zwischen 1 und 30 Tagen zurückgehen).

1. Information, für welches Lager die Daten angezeigt werden. Hier sehen Sie den Namen des in den Filtern ausgewählten Lagers oder eine Bemerkung: Alle Lager (dies ist die Standard-Filtereinstellung).
  2. Ein Diagramm mit den Buchungen in bestimmten Stunden.
Wenn Ihre Lager an bestimmten Tagen unterschiedliche Öffnungszeiten haben, z. B. 06:00-12:00, 08:00-16:00, 09:00-17:00, dann ist der Zeitbereich im Diagramm 06:00-17:00.

Je nach den Filtereinstellungen für den Statustyp wird das Diagramm in einer anderen Farbe angezeigt:

• blau - für Statusarten,
  • grün - positiver Status,
  • rot - negativer Status.
  1. Mit der Option Aktualisieren können Sie die im Widget angezeigten Daten aktualisieren.

Wie man Daten analysiert

1. Um die Datenanalyse zu erleichtern, fügen Sie das Widget zweimal hinzu (Sie können das Widget bis zu 9 Mal hinzufügen).
Wie Sie ein Widget zum Dashboard hinzufügen können, erfahren Sie im Beitrag Dashboard – Basisinformationen.
  1. Wählen Sie verschiedene Filter für jedes Widget, z. B. die Anzeige des negativen Status (1) und des positiven Status (2) für alle Lager.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen ausgewählten Teil des Diagramms, um detaillierte Informationen über die Buchungen zu einer bestimmten Stunde zu erhalten.

Da Sie das Widget DS Lagerauslastung bis zu 9 Mal hinzufügen können, können Sie die Daten in verschiedenen Konfigurationen analysieren, z.B. die Anzahl der positiven und negativen Status für alle Lager (1, 2) oder für dasselbe Lager (z.B. Studio Amsterdam) vergleichen, die Anzahl aller Buchungen ( 3) mit der Anzahl der Buchungen mit einem negativen Status (4) vergleichen.

Durch die Analyse der Auslastung des Lagers und der Docks zu bestimmten Zeiten können Sie:

• die Zahl der Beschäftigten besser an den aktuellen Bedarf anpassen,
  • die so genannten "Engpässe" und verbesserungsbedürftigen Bereiche durch einen Vergleich des Verhältnisses von Buchungen mit positivem und negativem Status zu ermitteln,
  • schneller auf potenzielle Probleme zu reagieren, wie z. B. übermäßige Arbeitsbelastung oder Personalmangel während kritischer Stunden,
  • zu sehen, welche Docks mehr und welche weniger ausgelastet sind, und die Buchungen effizient zuzuordnen.

Wenn Sie alle Widgets aus der Kategorie Zeitpläne zu Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Funktionsweise Ihrer Lager.