Verhandlungsbericht

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion verfügbar für Benutzer von CargoON und Trans for Forwarders, die das ergänzende Produkt erworben haben: Business Intelligence-Berichte.

Berichte sind für Benutzer sichtbar, die vom Unternehmen ausgewählt wurden, das den Zugriff bestellt.

Erfahren Sie mehr über Business Intelligence-Berichte.

Basierend auf Daten aus dem Verhandlungsbericht können Sie:

• prüfen, welche Einsparungen bei einzelnen Frachten erzielt wurden oder hätten erzielt werden können,
  • den ausgehandelten Preis mit dem Angebot vergleichen, das die jeweilige Fracht an der öffentlichen Börse erhalten könnte,
  • den Verhandlungsprozess für jede Fracht in Form eines Diagramms ansehen,
  • Ihre Strategie für zukünftige Preisverhandlungen basierend auf historischen Daten planen

Den BI-Bericht finden Sie im Modul Leistungsberichte, indem Sie die Registerkarte im oberen Menü öffnen.

Step 17 image

Sobald Sie darauf geklickt haben, sehen Sie einen Bericht, der aus drei Hauptabschnitten besteht:

1. Verhandlungskacheln - mit zusammengefassten Werten
  2. Übersichtstabelle - tabellarische Darstellung der Verhandlungsdetails
  3. Verhandlungsflussdiagramm – zeigt den Verhandlungsfluss für eine bestimmte Fracht

Verhandlungskacheln

Die obere Leiste des Berichts besteht aus Kacheln, die die Summe der Werte für den in den Filtern ausgewählten Zeitraum darstellen.

Grüne und rote Pfeile in den Kacheln zeigen an, ob der Trend des ausgewählten Zeitraums im Vergleich zu einem anderen in den Filtern angegebenen Zeitraum zunimmt oder abnimmt.

Erläuterung der Kacheln
Anzahl der Frachten – Anzahl der Frachten in der Liste. Anzahl der akzeptierten Frachten - diese, bei denen eine Transaktion abgeschlossen wurde.
Median des akzeptierten Preises - Mittelwert des akzeptierten Preises aus akzeptierten Frachten (siehe Liste unten).
Median des Börsenpreises
- Mittelwert des Börsenpreises, der auf der Grundlage der in den nachstehenden Tabellen angegebenen geschätzten Börsenpreise ermittelt wird (wenn neben einer Fracht kein Preis angegeben ist, wird er bei der Berechnung des Medians übersprungen).
Preisspanne der erhaltenen Angebote - Spanne der Preise, die während der Verhandlungen mit den Spediteuren erhalten wurden. Die Kachel zeigt den niedrigsten und höchsten vom Transportunternehmen erhaltenen Preis (nur von Subunternehmern erhaltene Preisangebote werden in den Bericht aufgenommen
Akzeptierte Frachtkosten - Gesamtsumme aller abgeschlossenen Transaktionen.
Börsenpreis - Gesamtsumme der in der Tabelle enthaltenen Börsenpreise.
Mindestpreise der erhaltenen Angebote - Gesamtsumme der niedrigsten Preisangebote, die von den Frachtführern erhalten wurden.
Ursprünglich gesendete Preisangebote - Gesamtsumme der Preisangebote, von denen die Verhandlungen über die gegebenen Frachten begonnen haben.

Übersichtstabelle

Der mittlere Abschnitt des Berichts enthält eine Zusammenfassung - eine tabellarische Übersicht über Frachten.

Die Tabelle präsentiert die einzelnen Angebote mit Informationen in Spalten mit:

• Anzahl der gesendeten Angebote
  • Anzahl der Antworten
  • erstes Angebot gesendet
  • maximales Angebot von Frachtführern
  • von Frachtführern erhaltenes Mindestangebot
  • Börsenpreis
  • akzeptierter Preis

Wenn Sie Daten nach einem ausgewählten Wert sortieren möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Spaltennamen und klicken Sie auf das Sortiersymbol.

Sortuj dane w kolumnie raportu

Die Farben der Zeilen in der Tabelle geben Folgendes an:

• dunkelblau - Differenz zwischen erhaltenem Mindestangebot und akzeptiertem Preis ist kleiner als null (<0)
  • hellblau - Differenz zwischen Börsenpreis und akzeptiertem Preis ist kleiner als Null (<0)

Verhandlungsfluss-Diagramm

Klicken Sie auf eine bestimmte Zeile in der Tabelle, um den Verhandlungsablauf dieser Fracht im Abschnitt Verhandlungsverlauf anzuzeigen.

Das Diagramm zeigt eine vollständige Analyse des Verhandlungsflusses im Laufe der Zeit, in Bezug auf die auf der Plattform eingegangenen Angebote.

Im Verhandlungsverlauf sehen Sie:

• Zeitpunkt des Sendens, Empfangens und Annehmens von Preisangeboten,
  • der angebotene Preis,
  • Informationen darüber, wer den Preis angeboten hat
  • den Verhandlungsprozess jedes einzelnen Frachtführers (einschließlich Einzelheiten zum Verhandlungsverlauf mit dem Frachtführer, mit dem die Transaktion abgeschlossen wurde).

Sie können den Verhandlungsfluss mit dem ausgewählten Frachtführer herausfiltern. Klicken Sie auf die Verhandlungslinie oder verwenden Sie den Carrier-Filter (auf der rechten Seite des Diagramms).

Filtern

Klicken Sie auf das Filtersymbol in der rechten Spalte, um die Filtereinstellungen für den Verhandlungsbericht zu öffnen.

In den Filtereinstellungen können Sie folgendes auswählen:

• Bereich der angezeigten Daten (Entladedatum)
  • Abladestelle (Abladeplatz)
  • Ladeplatz (Ladeplatz)
  • Mitarbeiter (Mitarbeiter)
  • Bereich des akzeptierten Preises auf dem Schieberegler (Akzeptierter Preis)
  • Währung (EUR oder PL)
  • Nummer einer Fracht (Frachtnummer)
  • Art einer Veröffentlichung (Veröffentlichungstyp): Börse, feste Routen, an Gruppen (an ausgewählte) oder SmartMatch.