Messenger Einstellungen

Aktualisiert 28/3/24 durch Małgorzata

Messengerfenster Einstellungen öffnen

Um zu den Einstellungen zu gelangen:

1. Klicken Sie auf Profil > Einstellungen;
  2. Messenger aus dem linken Menü auswählen

Geben Sie an, wie neue Unterhaltungsfenster angezeigt werden sollen:

• in einem separaten Fenster oder im aktuellen Browser-Tab
  • rechts oder links

• in der Leiste und in der Liste der letzten Nachrichten oder nur in der Liste

Bei der Option in der Leiste und in der Liste der letzten Nachrichten:

Beim Öffnen nachfolgender Konversationsfenster erscheinen deren Miniaturansichten zusammen mit Informationen zum Gesprächskontext in der Leiste am unteren Bildschirmrand.

Das Symbol für das Verwalten Gespräche wird neben den Miniaturansichten angezeigt, unabhängig davon, wie viele Unterhaltungen Sie führen.

Das Gesprächs-Management-Symbol ist in mindestens 2 Situationen sehr nützlich:

1. Wenn Sie alle Fenster in der Messenger-Leiste auf einmal schließen möchten.
  2. Wenn Sie viele Gespräche gleichzeitig führen und neue Antworten von Ihren Kontakten auf klare Weise sehen möchten. Wenn es zu viele Konversationen gibt, um auf der Leiste richtig angezeigt zu werden, wird eine praktische Liste erstellt.

Status Einstellungen im Messenger

So legen Sie einen Status fest:

1. Klicken Sie auf Profil > Status im Messenger
  1. Geben Sie eine Beschreibung ein und klicken auf speichern.
  1. Sehen Sie sich die Beschreibung im Messenger an

So ändern Sie den Status:

1. Klicken Sie auf Ihr Profil > auf den Status, den Sie zuvor eingestellt haben
  1. Löschen Sie den Inhalt des vorherigen Status, geben Sie die neuen Text ein und klicken speichern

Ablösen des Messenger Fensters

Messengerfenster öffnen > Klicken Sie auf den Pfeil im Messengerfenster