Ausgestellte Bewertungen

Aktualisiert 6/2/24 durch Jakub

Wann kann man eine Bewertung auf der Plattform hinzufügen?

1. Die Bewertung kann nach dem Entladedatum des entsprechendes Auftrags erfolgen.
  2. Jede auf der Trans.eu-Plattform abgeschlossene Transaktion und jede angenommene Fracht unterliegt einer Bewertung. Dadurch sind Informationen über die Qualität der Zusammenarbeit zwischen Unternehmen immer aktuell und zuverlässig.
  3. Bewertungen können unter Verwendung von Sternen auf einer fünfstufigen Skala abgegeben werden, wobei 1 eine schlechte Bewertung und 5 eine sehr gute Bewertung ist

Wie kann man eine Bewertung auf der Plattform hinzufügen?

• Wählen Sie im linken Menü das Modul "Bewertungen und Referenzen" und gehen Sie zu "Ausstehende Bewertungen"
  • Wählen Sie die Rolle aus, in der Sie einen bestimmten Auftrag bewerten: Als Kunde / Als Auftragnehmer

• Neben der Bewertung sehen Sie die verbleibende Zeit für die Bewertung der Transaktion
  • Wählen Sie die Transaktion aus, die Sie aus der Liste bewerten möchten

Bewertungen als Kunde hinzufügen

• Als Auftraggeber haben Sie 30 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben
  • Wenn Sie Ihren Auftragnehmer bewerten und ihm nicht die Höchstnote geben, können Sie anhand der vordefinierten Aufforderungen auf einen Bereich hinweisen, in dem etwas schief gelaufen ist: Zustellung von Dokumenten, Kommunikation, Umgang mit der Ware, Einhaltung von Absprachen, Pünktlichkeit des Transports. Sie haben auch die Möglichkeit, einen Kommentar hinzuzufügen.

Merken!
Sobald eine Bewertung abgegeben wurde, kann sie nicht mehr geändert werden.

• Nach dem Speichern wird die Bewertung im Fenster mit den Angebotsdetails angezeigt, in der unteren linken Ecke erscheint die Meldung: "Bewertung abgegeben" mit der Option Zurück, die 8 Sekunden lang aktiv ist. Der Status der Bewertung ändert sich in der Liste der ausstehenden Bewertungen.

Bewertungen als Auftragnehmer hinzufügen

• Als Auftragnehmer haben Sie ab dem Zeitpunkt der Entladung 120 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben.
  • Wenn Sie Ihren Auftragnehmer mit weniger als 4 Sternen im Sternebewertungs-System bewerten, müssen Sie den Grund angeben (über die Eingabeaufforderungen) oder einen Kommentar eingeben, um die Option Speichern zu aktivieren. Wenn die Bewertung gleich oder höher als 4 ist, ist dies nicht erforderlich.

• Bei der Bewertung eines Auftrags können Sie den Zahlungsstatus angeben: pünktlich bezahlt, verspätet bezahlt, nicht bezahlt.
  • Sie haben ab dem Entladedatum 120 Tage Zeit, um den Zahlungsstatus zu bewerten.

Wenn Sie mehr über Zahlungsstatus erfahren möchten, gehen Sie zu diesem Artikel

Bewertungen im Modul Aufträge

• Wählen Sie das Modul Aufträge aus dem Menü auf der linken Seite
  • Suchen Sie auf der Registerkarte Gesendet den Auftrag, den Sie bewerten möchten
  • In einem neuen Fenster erscheint der Auftrag mit der Möglichkeit, eine Bewertung hinzuzufügen. Die verbleibende Zeit für die Bewertung ist zugleich ersichtlich.

Die Bewertung der Geschäftspartner bei Leistungserbringung erhöht die Sicherheit der in der Frachten- und Fahrzeugbörse abgeschlossenen Geschäfte.

Sie können viele Transaktionen auf einmal positiv bewerten. Markieren Sie die ausgewählte Fracht und klicken Sie auf Positiv bewerten.