Anfragen nach Referenzen senden

Aktualisiert 3/7/24 durch Jakub

Diese Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu- und CargoON-Plattform zur Verfügung.

Wie können Sie Referenzen von Ihren Auftragnehmern anfordern?

1. Sie können Referenzen von den Unternehmen anfordern, mit denen Sie regelmäßig zusammenarbeiten. Klicken Sie im Hauptmenü auf Bewertungen und Referenzen.
Step 1 image
  1. Wählen Sie im oberen Menü die Registerkarte "Anträge für Referenzen".
Step 2 image
  1. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Referenzen anfordern.
Step 3 image
  1. Geben Sie in das Suchfeld den Namen, die Umsatzsteuernummer oder die Trans-ID des Unternehmens ein, nach dem Sie suchen.
Step 4 image
Zur Erinnerung! Wenn Sie nicht über Daten verfügen, die es Ihnen ermöglichen, schnell das Unternehmen zu finden, an das Sie Ihre Anfrage für Referenzen senden möchten, können Sie FILTER verwenden, um Ihre Suche einzugrenzen.
  1. Wählen Sie die gewünschten Unternehmen aus der Liste aus und klicken Sie auf Anfrage senden. Das Unternehmen erhält eine E-Mail und eine Benachrichtigung über Ihre Anfrage.
Step 5 image

In der Liste der gesendeten Anfragen sehen Sie folgende Daten: Name des Unternehmens, Gruppe, der das Unternehmen zugeordnet ist, und das Datum, an dem die Anfrage gesendet wurde. Außerdem können Sie eine solche Anfrage zurückziehen, indem Sie auf ANTRAG ZURÜCKZIEHEN für einen bestimmten Artikel klicken.

Wie man Referenzen verwaltet

Im Modul Bewertungen und Referenzen können Sie auf der Registerkarte Referenzen sowohl die von Ihnen gesendeten als auch die von Ihren Auftragnehmern erhaltenen Referenzen filtern.

Wählen Sie die Option Ausgestellt, um die folgenden Informationen in der Liste anzuzeigen:

• REFERENZINHALT
  • AUSGABE-DATUM
  • AUSGESTELLT FÜR
  • AUSSTELLER

Wählen Sie Empfangen, um die folgenden Informationen in der Liste anzuzeigen:

• REFERENZINHALT
  • EMPFANGS-DATUM
  • AUSSTELLER
  • VISIBILITÄT
Nicht vergessen! Hier können Sie sowohl die Visibilität einer bestimmten Referenz auf dem Profil Ihres Unternehmens einstellen als auch die Person kontaktieren, die die Referenz ausgestellt hat.

Sie können auch die Referenzen filtern, die Ihr Unternehmen erhalten hat:

•  die Suchmaschine, indem Sie den Namen des Unternehmens eingeben

• bestätigte Spezialitäten, die mit Etiketten gekennzeichnet sind (wenn der Aussteller die Art der Zusammenarbeit angegeben hat).