Erhaltene Angebote von einer Privaten Börse

Aktualisiert 24/10/23 durch Małgorzata

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion verfügbar für Benutzer der Produktlinie der Spediteure (TFF – Trans for Forwarders) und Frachtführer (TFC – Trans for Carriers).

Auf der Frachtliste sehen Sie Angebote, die als Privatbörse gekennzeichnet sind. Das bedeutet, dass der Verlader Ihr Unternehmen zu einer privaten Börse hinzugefügt hat, sodass Sie Angebote erhalten, die nur von ausgewählten Personen gesehen werden können.

Suche nach privaten Börsen-Angeboten

Sie können private Börsen-Angebote auf drei Arten finden:

• indem Sie die Registerkarte „Privat“ verwenden
  1. Um Angebote der privaten Börse anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarte „Privat“. Dort sehen Sie entsprechend gekennzeichnete Frachtangebote, veröffentlicht in:
    - der Privaten Börse – mit dem Tag Private Börse,
    - Gruppen (Frachten von regulären Auftragnehmern) - mit dem Gruppen-Tag.
  2. Man kann die Liste der Angebote der privaten Börse eingrenzen. Geben Sie dazu einfach die Filter ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
  3. Es wird ein neuer Tab mit den ausgewählten Filtern und dem Parameter Quelle der Frachtangebote – private Börsen erstellt.

1. Nutzen Sie vordefinierte Filter.
  • Um Angebote anzuzeigen, die Ihren zuvor festgelegten Suchparametern entsprechen, klicken Sie auf den Tag „Private Börse“ in der Frachtliste.
Neben dem Label PRIVATE BÖRSE können Sie andere Labels mit eigenen Namen privater Börsen sehen, denen Sie auch angehören.
  • Ein neuer Tab mit Angeboten wird erstellt. Die Registerkarte enthält von der Frachtenbörse kopierte Filter und einen neuen Parameter: Quelle der Frachtangebote: Privatbörsen.
Step 2 image
  1. Stellen Sie völlig neue Suchparameter ein
  • Um sofort nach Angeboten einer privaten Börse zu suchen, erstellen Sie einen neuen Tab, indem Sie auf +Hinzufügen klicken
Step 3 image

• Klicken Sie auf weitere Filter.
Step 4 image
  • ​​Wählen Sie im Abschnitt Frachtangebots-Quellen die Option Private Börsen aus und klicken Sie auf Suchen.

Neben der Quelle PRIVATE BÖRSE können Sie weitere Quellen privater Angebote mit eigenem Namen einsehen, sofern Sie als Geschäftspartner dort Mitglied sind.

• Auf Suchen klicken.
Step 6 image
  • In der Liste sehen Sie Angebote von Unternehmen, die Ihr Unternehmen zur privaten Börse hinzugefügt haben.

Speichern eines Suchfilters

Um private Börsenangebote in Zukunft schneller zu finden, hinterlegen Sie einen Suchfilter.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Geben Sie einen Filternamen ein und klicken Sie auf Speichern.
Step 6 image
  • Den von Ihnen erstellten Filter finden Sie im Abschnitt Gespeicherte Filter. Klicken Sie auf den Namen, um nach Angeboten zu suchen.
Step 7 image

Verhandeln eines privaten Börsen-Angebots

Sie können ein Frachtangebot aushandeln, an dem Sie interessiert sind, indem Sie Ihren Preisvorschlag an den Auftragnehmer senden.

Dazu:

• Öffnen Sie ein Chatfenster mit dem Geschäftspartner
  • Klicken Sie auf "Geben Sie ein Angebot ab"​​​​.​​​​
Step 2 image
  • Geben Sie Ihren Preisvorschlag ein und senden Sie das Angebot ab
Step 3 image
  • Ein ausgehandeltes Angebot einer privaten Börse finden Sie im Modul Frachten.
Step 4 image
  • Ihr Angebot wartet auf der Registerkarte Empfangen auf die Annahme durch den Auftragnehmer.
Das verhandelte Angebot der privaten Börse finden Sie im Modul Fracht suchen auf der Registerkarte In Verhandlung und unter Beobachtung.