Einladungen zur privaten Börse mit einer CSV-Datei

Aktualisiert 26/3/24 durch Małgorzata

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion steht Benutzern der Produktlinie Spedtion (TFF – Trans for Forwarders) und CargoON mit der Administratorrolle und den Berechtigungen: Voller Zugriff zur Verfügung.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man Sammeleinladungen an die Basis- und Branded-Privatbörse sendet.

1. Gehen Sie zum Modul Geschäftspartner-> Privater Börse.
Sie können auch Einladungen zur Branded Private Börse versenden, sofern Ihr Unternehmen Zugriff darauf hat. Gehen Sie dazu im Modul „Geschäftspartner“ auf die Registerkarte „Branded Private Börse“ (mit Ihrem eigenen Logo).
  1. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Einladung senden -> Weitere Einladungen mit CSV senden.

1. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen. Der Download der CSV-Datei beginnt.

1. Öffnen Sie die heruntergeladene Vorlage. Die ersten drei Elemente dienen als Vorlage beim Ausfüllen der Vorlage.
  2. Geben Sie in jeder Zeile die Daten der eingeladenen Unternehmen ein. Zu den Pflicht-Spalten gehören:
  • userGivenName (A) -Vorname (A)
  • userFamilyName (B), - Nachname (B)
  • userLanguage (C), - Sprache (C)
  • userEmail (D), - Benutzer E-Mail (D)
  • companyName (F), -Firmenname (F)
  • companyCountry (G) - Land des Unternehmens (G),
  • companyVatId (H), - USt-Id or alternativ Firmenidentifikationstyp (I) + Firmenidentifikationsnummer (J).
Soll die Einladung auch per SMS versendet werden, tragen Sie in der Spalte BenutzerMobiltelefon (E) die Telefonnummer ein (inkl. Ländervorwahl ohne Nullen am Anfang, z. B. Deutschland: 49).

1. Speichern Sie die ausgefüllte Datei auf Ihrem Computer.
  2. Kehren Sie zur Plattform zurück und zum Fenster Unternehmen zu Ihrer privaten Börse einladen, hängen Sie
    die gespeicherte Datei an
Korrekt importierte Daten werden mit dem Status Anerkannt gekennzeichnet.
  • Falsch eingegebene Daten werden mit einem Ausrufungszeichen gekennzeichnet.
  • Um falsch eingegebene Werte zu korrigieren, wählen Sie den Filter Nur falsch importierte Unternehmen anzeigen.
Obwohl einige der importierten Artikel fehlerhaft sind, können Sie dennoch Einladungen an Unternehmen versenden, deren Daten korrekt erkannt wurden.

1. Klicken Sie auf Einladungen senden.

1. Die Zusammenfassung des Einladungsversands wird angezeigt.
Sie können den Status von Einladungen im Modul Geschäftspartner auf der Registerkarte Gesendete Einladungen im Modul verfolgen.