Veröffentlichung von Frachten und Suche nach Frachtführern anhand einer Regel

Aktualisiert 15/3/24 durch Ania

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion ist für Spediteure (TFF - Trans for Forwarders) und für Nutzer der CargoON-Produktlinie verfügbar.

In diesem Artikel werden Sie lernen:

• wie man Fracht mithilfe einer Automatisierungsregel veröffentlichen kann,
  • wie man Fracht mithilfe einer Automatisierungsregel mit der Option "Jetzt kaufen" veröffentlicht.

Veröffentlichung der Fracht und Suche nach einem Frachtführer anhand einer Regel

Bei der Veröffentlichung von Fracht werden Automatisierungsregeln vorgeschlagen, wenn die Vorschlagskriterien mit diesen übereinstimmen.

Sie können die Parameter der Automatisierungsregel, d.h. Preis, Währung, Zahlungsdatum jedes Mal im Frachtformular angeben.

Beispiel für eine passende Regel:

1. Wenn Sie die Funktion Automatisierungsregeln bei der Veröffentlichung von Fracht verwenden möchten:
  • geben Sie den Preis in das Formular ein - dieses Feld ist nicht obligatorisch,
  • geben Sie die Währung ein - dieses Feld ist obligatorisch,
  • geben Sie die Zahlungsfrist ein - dieses Feld ist obligatorisch,
  • klicken Sie auf die Schaltfläche Fracht veröffentlichen.

1. Sie finden die veröffentlichten Frachten im Modul Frachten auf der Registerkarte Hinzugefügt.

In den Frachtdetails finden Sie die folgenden Informationen:

• wie lange Ihr Angebot sichtbar sein wird,
  • Art der Veröffentlichung,
  • Veröffentlichungspreis,
  • Veröffentlichungsschritte,
  • Zahlungsfrist.

1. Wenn der Auftragnehmer auf das Angebot antwortet, finden Sie dies in den Angebotsdetails auf der Registerkarte Verhandlungen.
  2. Wenn die Zeit für die Veröffentlichung von Schritt 1 der Regel abgelaufen ist, wird zum nächsten Schritt übergegangen, der bei der Erstellung der Regel angegeben wurde.
  3. Die Regel wird beendet, wenn die Fracht angenommen wird oder wenn keiner der Empfänger ein Angebot sendet oder wenn das Angebot von allen abgelehnt wird. Dann wird die Fracht in das Archiv verschoben.

Wenn Sie die Fracht nicht über eine Automatisierungsregel veröffentlichen möchten, wählen Sie einen anderen Frachtveröffentlichungsmodus.

Frachtveröffentlichung unter Verwendung einer Regel mit der Option "Jetzt kaufen"

Diese Option ist in der Form der Frachtveröffentlichung verfügbar.

Wenn Sie diese Option aktivieren, gilt die Annahme der Bedingungen durch den Anbieter als Abschluss der Transaktion. Angebote von anderen Anbietern werden abgelehnt.

Wichtig
Die Option JETZT KAUFEN wird in der Frachtenbörse und in Festen Routen mit festen Preiskonditionen
nicht unterstützt und der Schritt mit der Frachtenbörse entfällt.

Für Frachtführer in Festen Routen wird die Fracht zu den vorher vereinbarten Konditionen veröffentlicht.

1. Beispiel für die Veröffentlichung einer Regel mit der Option "Jetzt kaufen":
  • Geben Sie den Preis und die Währung in das Frachtformular ein,
  • Wählen Sie "Jetzt kaufen",
  • geben Sie die Zahlungsfrist ein,
  • klicken Sie auf die Schaltfläche Fracht veröffentlichen.

1. Sie finden die veröffentlichten Frachten im Modul Frachten auf der Registerkarte Hinzugefügt.

1. In den Frachtdetails finden Sie die folgenden Informationen:
  • wie lange Ihr Angebot sichtbar sein wird,
  • Art der Veröffentlichung,
  • Preis der Veröffentlichung,
  • Veröffentlichungsschritte,
  • Datum der Zahlung.

1. Wenn der Auftragnehmer das Angebot annimmt, wird die Fracht auf die Registerkarte Angenommen im Modul Frachten übertragen.
  2. Wenn die Zeit für die Veröffentlichung von Schritt 1 der Regel abgelaufen ist, wird zum nächsten Schritt übergegangen, der bei der Erstellung der Regel angegeben wurde.
  3. Die Regel endet, wenn die Fracht angenommen wird oder wenn keiner der Empfänger auf das Angebot antwortet oder wenn das Angebot von allen abgelehnt wird - die Fracht wird ins Archiv verschoben.