Widget für die Transparenzrate

Aktualisiert 13/8/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu-Plattform zur Verfügung, die Zugang zu den Produktlinien CargoON und TFF (Trans For Forwarders) haben.

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard - Basisinformation.

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie die Transparenzrate zu Ihrem Dashboard hinzu, wenn Sie das Transparenzniveau Ihres Unternehmens im Vergleich zu anderen Unternehmen auf der Trans.eu-Plattform schnell bewerten möchten.

Transparenzrate:

• gehört zu den Widgets aus der Kategorie Bewertungen,
  • ist den Auftragnehmern gewidmet,
  • präsentiert Daten über die Anzahl der Angebote, die Annahme und Verhandlung von Angeboten, die einseitige Annahme und die Antworten auf Anfragen auf der Trans.eu-Plattform,
  • berücksichtigt die letzte Aktivität auf der Plattform - die Nummer und das Datum des letzten Angebots,
  • zeigt Daten für das gesamte Unternehmen und den Benutzer an,
  • präsentiert archivierte Daten,
  • kann mehr als einmal zum Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Das Widget hat 2 Grundansichten: eine Haupt- und eine Detailansicht. Beide zeigen Ihre Transparenzstufe an.

Navigation in der Hauptansicht

Die Elemente des Widgets Transparenzrate in der Hauptansicht sind:

1. Pfeil - Wenn Sie darauf klicken, erscheint ein Fenster mit der Möglichkeit, Daten zu filtern.

Hier können Sie wählen, ob Sie die Daten für den Benutzer oder das Unternehmen anzeigen lassen möchten.

Die aktuell gewählte Art der Ansicht wird durch das Symbol am unteren Rand des Fensters angezeigt (zusammengeklappt oder erweitert)
- ein Personensymbol bedeutet benutzerbezogene Daten, - ein Gebäudesymbol bedeutet unternehmensbezogene Daten.

1. Stand am - das Datum, an dem der Transparenzsatz berechnet wurde.
  2. Prozentsatz - stellt Ihren Transparenzwert dar.
  3. Legende - Erklärung der Bedeutung der wichtigsten Wertesymbole, die sich um den Kreis herum befinden.
  • Annahme von Angeboten,
  • Einseitige Annahme,
  • Verhandlungen,
  • Antworten auf Anfragen,
  • Anzahl der Angebote und Datum der letzten Veröffentlichung.
Bei der Berechnung der Transparenzquote berücksichtigen die Algorithmen diese 5 grundlegenden Indikatoren. Angebotsannahme und einseitige Annahme zeigen, wie viele Frachten hinzugefügt und angenommen wurden. Verhandlungen und Antworten auf Anfragen zeigen das Engagement des Frachtverlags und ob er versucht hat, einen Frachtführer für einen bestimmten Auftrag zu finden. Die Anzahl der Angebote und das Datum der letzten Veröffentlichung zeigen die Aktivität an - wie viele Angebote im Laufe der Zeit veröffentlicht wurden, z.B. wird der Nutzer, der 5 Angebote in einer Woche veröffentlicht hat, eine höhere Quote haben als der Nutzer, der 10 Angebote in einem Monat veröffentlicht hat.
  1. Symbole für die wichtigsten Werte, die den Grad der Transparenz beeinflussen.
Nachdem Sie auf das Symbol geklickt haben, können Sie die Höhe eines bestimmten Wertes überprüfen, so dass Sie besser verstehen können, was Ihr Ergebnis beeinflusst.

1. Details anzeigen - eine Schaltfläche, die Sie zu einer detaillierten Ansicht führt.

Navigation in der Detailansicht

Um zur Detailansicht zu gelangen, klicken Sie in der Hauptansicht auf Details anzeigen.

Die Elemente des Widgets Transparenzrate in der Detailansicht sind:

1. Filter - nach Anklicken des blauen Pfeils erscheint eine "Schublade" mit der Möglichkeit, Daten zu filtern.

Hier können Sie wählen, wie die Daten angezeigt werden sollen: als Benutzer oder als Unternehmen.

1. Stand am - das Datum, an dem der Transparenzsatz berechnet wurde.
  2. Quotenwert - dies ist die Transparenzquote aus der Hauptansicht, jedoch in einer anderen Form ausgedrückt. Hier zeigen wir, in welchem Prozentsatz der Menge Sie sich im Vergleich zu allen Unternehmen auf der Plattform (wenn Sie Daten für ein Unternehmen anzeigen) oder zu den Nutzern in Ihrem Unternehmen (wenn Sie Daten für einen Nutzer anzeigen) befinden. Indikatoren - wir präsentieren 4 Indikatoren (Niveau der Annahme von Angeboten, Niveau der einseitigen Annahme, Niveau der Verhandlungen, Niveau der Reaktion auf Anfragen) zusammen mit der Information, ob die Werte im Vergleich zu anderen Unternehmen oder Nutzern niedriger, ähnlich oder höher sind.
  3. Zurück zum Hauptbildschirm - mit dieser Schaltfläche kehren Sie zur Standardansicht des Widgets zurück.

Wie man Daten analysiert

1. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol und wählen Sie, ob Sie die Daten für das Unternehmen oder für den Benutzer anzeigen möchten.

Sie können das Widget "Transparenzrate" mehrfach hinzufügen, indem Sie die Daten auswählen, die Sie am meisten interessieren. Beispiel: Fügen Sie zwei Widgets nebeneinander ein, wählen Sie für das eine den Filter Benutzer und für das andere den Filter Unternehmen. Sie können auch in einem der Widgets die Standardansicht und daneben die Detailansicht anzeigen. Auf diese Weise können Sie sich ein vollständiges Bild von den Daten machen, ohne zwischen den Ansichten wechseln zu müssen.

Wenn Sie Ihre Transparenzquote regelmäßig überwachen, werden Sie feststellen, dass sich eine Kennzahl verändert, während die andere gleich bleibt. Dies hängt mit der Gruppe zusammen, mit der die Indikatoren verglichen werden - die Hauptgruppe für alle Nutzer der Plattform und die Detailgruppe für die besten Nutzer der Plattform.

Beispiel 1: Der Hauptwert bleibt gleich, aber Ihre Detailquote ist um 4 % gestiegen - das bedeutet, dass gleichzeitig Nutzer, die vorher ähnlich gut abgeschnitten haben wie Sie, jetzt schlechter abschneiden.

Beispiel 2: Der Hauptindikator steigt, der Detailindikator bleibt unverändert - das bedeutet, dass die Transparenzquote auch für andere Nutzer gestiegen ist.

1. Anstelle eines typischen Fortschrittsbalkens werden sowohl Ihre Transparenzstufe als auch die Stufe der einzelnen Komponenten mit Kreisen dargestellt.

Ein Symbol oder eine Transparenzstufe ist von einer gestrichelten Linie umgeben, die an einigen Stellen in einen grauen Umriss übergeht. Der prozentuale Wert wird durch den Grad der Schattierung am Rand des Kreises dargestellt. Je höher der Prozentsatz der Transparenz, desto größer ist der Teil des Umrisses, der mit einer grauen Linie markiert ist.

Durch den Vergleich Ihrer Gesamt- und Detailergebnisse mit denen anderer Nutzer oder Kunden werden Sie schnell erkennen, in welchen Bereichen Sie Ihre Transaktionseffizienz verbessern können.

Wir zeigen auch die Transaktionsrate in Form einer Welle. Je höher die Rate ist, desto mehr füllt sich der Kreis.