Dock Scheduler - Widget für Verzögerungstypen

Aktualisiert 13/8/24 durch Katarzyna

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie das Widget DS - Verspätungstypen zu Ihrem Dashboard hinzu, um zu erfahren, wann die größten Verspätungen bei Lager- und Verladearbeiten aufgetreten sind. Mit Hilfe des Widgets können Sie feststellen, ob diese Verzögerungen durch Frachtführer oder Ihr Lager verursacht wurden.

DS Verzögerungstypen Widget:

• gehört zu den Widgets der Kategorie Zeitpläne,
  • richtet sich an Auftragnehmer,
  • präsentiert Daten, die auf der Grundlage aller Verspätungen der angenommenen und erfolgreich abgeschlossenen Buchungen gesammelt wurden,
  • präsentiert Daten für das gesamte Unternehmen,
  • zeigt historische Daten,
  • kann mehrmals (bis zu 9 Mal) zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Die Hauptelemente des Widgets DS Verzögerungstypen sind

1. Filter - sie ermöglichen es Ihnen, die Art der angezeigten Daten zu bestimmen. Um die Filter zu öffnen, klicken Sie auf den blauen Pfeil.

Sie können die Daten mithilfe von Filtern sortieren:

• Verspätungstyp - dies ist der grundlegende Filter. In der Dropdown-Liste können Sie wählen, ob Sie die vom Spediteur oder vom Lager verursachten Verspätungen anzeigen möchten.
  • Wert - Durchschnitt oder Summe - der Filter bestimmt, wie die Werte für bestimmte Tage berechnet werden.
  • Bereich - der Zeitraum, aus dem die Daten geholt werden - Sie können wählen, ob es ein Zeitraum von 1, 2, 3 oder 4 Wochen sein soll.
  • Lager - Wählen Sie aus der Liste den Namen des spezifischen Lagers aus, für das Sie Daten sehen möchten. Sie können auch alle Lager auswählen.
  • Dock - nur bei Auswahl eines bestimmten Lagers aktiv. Sobald Sie das Lager angegeben haben, für das Sie die Daten analysieren möchten, können Sie ein bestimmtes Dock aus der Liste auswählen oder alle Docks in diesem Lager auswählen.
  1. Information, für welches Lager die Daten angezeigt werden. Hier sehen Sie den Namen des in den Filtern ausgewählten Lagers oder eine Bemerkung: Alle Lager (dies ist die Standard-Filtereinstellung).
  2. Der Datumsbereich, für den Daten angezeigt werden - Sie können ihn in den Filtern angeben. Standardmäßig werden die Daten für 1 (letzte) Woche angezeigt.
  3. Eine Tabelle mit den Verspätungen (verursacht durch den Frachtführer oder das Lagerhaus) an bestimmten Tagen und Stunden.
Verspätungen werden durch Rechtecke mit Symbolen gekennzeichnet. Sie können die Art der Verzögerung an der Art des Symbols erkennen:
- Lkw-Symbol - Verspätungen, die durch den Frachtführer verursacht werden,
- Gabelstaplersymbol - Verzögerungen durch das Lager.
Die Farbe der Rechtecke entspricht der durchschnittlichen Verzögerungszeit:
- grau - zeigt eine kleine Verzögerung von 0 bis 19 Minuten an,
- orange - zeigt eine mittlere Verzögerung von 20 bis 59 Minuten an,
- rot - zeigt eine lange Verzögerung von mehr als 60 Minuten an.

Wie man Daten analysiert

1. Um die Datenanalyse zu erleichtern, fügen Sie das Widget zweimal hinzu (Sie können das Widget bis zu 9 Mal hinzufügen).
Wie Sie ein Widget zum Dashboard hinzufügen können, erfahren Sie im Beitrag Dashboard – Basisinformationen.
  1. Klicken Sie bei ausgewählten Widgets auf den blauen Pfeil, um die Filteroptionen zu öffnen. Wählen Sie dann die Parameter aus, an denen Sie interessiert sind.

Beispiel:

Widget 1 zeigt die vom Lagerhaus verursachten Verspätungen an, während Widget 2 die vom Frachtführer verursachten Verspätungen anzeigt. Die übrigen Filter sind für beide Widgets identisch:

• Wert - Summe,
  • Bereich - 4 Wochen,
  • Lagerhaus - Praque Furniture,
  • Dock - alle (bei Praque Furniture).

Sie sehen, dass in dem angegebenen Zeitraum bei Praque Furniture die meisten Verspätungen (5) vom Frachtführer verursacht wurden, während es im gleichen Zeitraum nur eine Verspätung gab, die vom Lager verursacht wurde. Interessanterweise traten 2 der Verspätungen durch den Frachtführer am gleichen Wochentag und zur gleichen Zeit auf, und es handelte sich um kleine Verspätungen (bis zu 19 Minuten).

Wenn Sie den Mauszeiger über eine ausgewählte Verzögerung bewegen, wird ein Hinweistext mit detaillierten Informationen angezeigt.

Durch den Frachtführer verzögerte Vorgänge - der Frachtführer traf nach dem gebuchten Zeitfenster im Lager ein.

Durch das Lager verzögerte Vorgänge - der Frachtführer kam wie geplant im Lager an, aber das Lager begann mit Verspätung mit dem Be- und Entladen (nach dem gebuchten Zeitfenster).

Wir kennen die Gründe für die Verspätungen der Frachtführer nicht (sie können durch Wetterbedingungen, technische Probleme, die Verkehrssituation usw. verursacht werden), aber es kann sich lohnen, die Prozesse zu untersuchen - vor allem, wenn Sie in anderen Lagern keine Verspätungen in dieser Höhe beobachten.

Wenn jedoch beispielsweise zwei große Verspätungen auf der Lagerseite am gleichen Wochentag zur gleichen Zeit auftreten, kann dies auf wiederkehrende Probleme hindeuten (z. B. unzureichende Personalausstattung an diesem Wochentag).

Wenn Sie alle Widgets aus der Kategorie Zeitpläne zu Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Abläufe in Ihren Lagern.