Widget zum Euro-Wechselkurs

Aktualisiert 2/7/24 durch Katarzyna

Diese Funktion steht allen Nutzern der Trans.eu- und CargoON-Plattform zur Verfügung.

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard und Widgets.

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie das Euro-Wechselkurs-Widget zu Ihrem Dashboard hinzu, um zu verfolgen, wie sich der Euro-Wechselkurs für die ausgewählte Währung in den letzten 30 Tagen verändert hat.

Widget zum Euro-Wechselkurs

• gehört zu den Widgets der Kategorie Information,
  • richtet sich an alle Nutzer der Trans.eu-Plattform,
  • präsentiert Daten gemäß den von der Europäischen Zentralbank bereitgestellten Wechselkursen,
  • zeigt die Daten in historischer Zeit an (Kurs für den vorangegangenen Geschäftstag),
  • kann nur einmal zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Die wichtigsten Elemente des Widgets sind:

1. Diagramm - zeigt standardmäßig Daten für 1 Euro. Auf der horizontalen Achse sehen Sie die letzten 30 Tage, auf der vertikalen Achse den Wert in einer bestimmten Währung.
  2. Pfeil - wenn Sie darauf klicken, erscheint ein Fenster, in dem Sie Filter einstellen können.

Sie können zwischen den folgenden Filtern wählen:

• Betrag - Feld, in dem Sie den Wert eingeben (Standardwert ist 1),
  • Währung - Dropdown-Liste, aus der Sie die Währung auswählen (standardmäßig PLN),
  • Schiebefunktion - hier können Sie angeben, für wie viele Tage Sie die Daten anzeigen möchten (die Mindestzahl ist 7, die Höchstzahl 30).
  1. Information, dass das Diagramm für 1 Euro präsentiert wird.
  2. Währungsumrechner - Umrechnung auf der Grundlage ausgewählter Filter: Euro-Wert, der in das Feld "Betrag" eingegeben wurde, und die ausgewählte Währung.
  3. Informationen über die Quelle der Daten.
  4. Das aktualisierte Datum der Quelle.

Wie man Daten analysiert

1. Fügen Sie das Euro-Wechselkurs-Widget zum Dashboard hinzu.
Wie Sie dem Dashboard ein Widget hinzufügen können, erfahren Sie im Beitrag Widgets - Basisinformationen.

1. Klicken Sie auf den blauen Pfeil und setzen Sie die Filter, die Sie interessieren.

Beispiel: Wir haben die Zahl 100 in das Feld Betrag eingegeben. Als Währung haben wir CZK gewählt. Wie Sie sehen können, passt sich die Währungsumrechnung automatisch an, nachdem wir eine Auswahl getroffen haben. Wir sind an Daten interessiert, die bis zu 22 Tage zurückliegen, also stellen wir den Schieberegler entsprechend ein.

Jetzt können Sie überprüfen, wie sich der Wechselkurs des Euro gegenüber der CZK im Zeitraum vom 21. März bis 9. April 2024 verändert hat.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine beliebige Stelle im Diagramm, um Informationen zu erhalten:
  • Wert in einer bestimmten Währung für 1 Euro,
  • Datum des Wechselkurses,
  • Informationen darüber, ob sich ein bestimmter Punkt in einem Aufwärtstrend (grüner Pfeil), einem Abwärtstrend (roter Pfeil) oder in einem unveränderten Zustand (kein Pfeil) befindet.