Widget del piano di carico/scarico

Aggiornato 21/5/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti delle linee di prodotto Trans.eu e CargoON.

Per saperne di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il Programma di carico e scarico al tuo Dashboard per adattare l'orario di lavoro in base al volume di carico e scarico durante il giorno.

Widget Programma di carico e scarico:

• appartiene ai widget della categoria Ordini,
  • è dedicato a fornitori e trasportatori,
  • presenta dati raccolti sulla base di carichi accettati e ordini creati,
  • visualizza dati per l'intera azienda e per l'utente,
  • mostra i dati in tempo reale,
  • può essere aggiunto al tuo Dashboard più volte (fino a 9 volte).

Gli elementi principali del widget Programma di carico e scarico sono:

1. Il programma è presentato in forma tabellare. Le colonne mostrano 3 giorni (giorno corrente e i prossimi 2 giorni).
Se uno dei tre giorni è sabato o domenica e non ci sono caricamenti o scaricamenti pianificati, non vengono visualizzati. Sabato e/o domenica vengono visualizzati solo quando si verificano operazioni.

Le righe corrispondono alle ore intere.

Le ore incluse nel programma sono adattate alle ore di carico e scarico dell'azienda (ad es. se il carico e lo scarico per 3 giorni consecutivi avvengono tra le 07:00-14:00, 08:00 - 16:00, 09:00 - 15:00, il programma è presentato dalle 07:00 alle 16:00 per ogni giorno).

Nel caso del carico/scarico che non avviene all'ora intera, ad es. 11:15, l'ora viene arrotondata, ad es. se l'operazione è pianificata tra le 11:15 e le 12:15, l'ora di inizio verrà segnata come 11:00.

I valori sul programma sono contrassegnati con rettangoli nei seguenti colori:

• verde - per il carico,
  • giallo - per lo scarico.

Il numero in ogni rettangolo indica il numero di un dato tipo di operazione. Quando si passa sopra il rettangolo selezionato, verranno visualizzate più informazioni.

1. Freccia - quando si fa clic su di essa, verrà visualizzata una finestra con filtri.

Puoi scegliere se visualizzare i dati per una determinata azienda o utente (ordini assegnati a una persona responsabile).

I dati possono essere visualizzati anche per un solo tipo di operazione (carico o scarico) o per entrambi.

1. L'opzione Aggiorna consente di aggiornare i dati visualizzati sul widget.
  2. Un'icona di una persona (per l'utente) o di un edificio (per l'azienda) indica in quale visualizzazione si trova attualmente.

Come analizzare i dati

1. Per facilitare l'analisi dei dati, aggiungi il widget due volte (puoi aggiungere il widget fino a 9 volte).
Puoi imparare come aggiungere un widget al Dashboard nell'articolo Widget - informazioni di base.

1. Imposta la visualizzazione aziendale su un widget e la visualizzazione utente sull'altro.

Grazie a questa analisi, puoi gestire meglio il tempo di lavoro e le risorse. Sai a cosa prestare attenzione e cosa monitorare nei prossimi giorni.

Dato che puoi aggiungere il Programma di carico e scarico al Dashboard fino a 9 volte, puoi confrontare diverse combinazioni di dati. Ad esempio, il numero di tutte le operazioni per l'azienda (1) e per l'utente (2), o solo il numero di caricamenti per l'azienda (3) e per l'utente (4).