Ruoli dei dipendenti nel modulo Prenotazioni

Aggiornato 12/8/24 di Katarzyna

Chi può usare questa funzione?

Gli utenti che hanno acquistato l'add-on Dock Scheduler e hanno diritti di amministratore per il proprio account aziendale.

Da questo articolo imparerai:

• quali ruoli puoi assegnare ai dipendenti,
  • come assegnare un ruolo a un nuovo dipendente,
  • come gestire i ruoli.

Quando la tua azienda ottiene l'accesso al Dock Scheduler, tutti i dipendenti vedranno un nuovo modulo sulla Piattaforma - Prenotazioni (se hai la linea Trans for Carrier o la linea Trans for Forwarder). Come amministratore, puoi gestire i ruoli dei tuoi dipendenti nel modulo assegnando loro ruoli diversi.

Ruoli nel modulo Prenotazioni

Dock Scheduler Manager

Gestisce l'azienda e gli orari nonché il processo di prenotazione dalla prospettiva del vettore per altri spedizionieri che utilizzano il Dock Scheduler.

Addetto alle prenotazioni

Effettua prenotazioni con spedizionieri che utilizzano il Dock Scheduler e gestisce le proprie prenotazioni come vettore.

Il ruolo di Dock Scheduler Manager è attivo quando sia DS Schedules che DS Bookings sono abilitati.

Assegnare un ruolo a un nuovo dipendente

I dipendenti che hanno account ricevono l'accesso al Dock Scheduler. Come amministratore, puoi cambiare i loro ruoli secondo le esigenze dell'azienda. Scopri come gestire ruoli e accessi.

Per aggiungere un nuovo dipendente e assegnargli un ruolo nel Dock Scheduler, segui i passaggi seguenti.

1. Fai clic sul tuo avatar e seleziona La mia azienda.

1. Nella scheda Dipendenti, fai clic sul pulsante Aggiungi dipendente.

1. Viene visualizzato il modulo per aggiungere un nuovo dipendente.
    Nel primo passaggio (Dati utente) fornisci: nome, cognome, indirizzo email e posizione.
    Fai clic sul pulsante Avanti per procedere al passaggio successivo.

1. Nel passaggio Ruoli e accessi, puoi assegnare al dipendente il ruolo amministrativo e operativo appropriato e specificare il tipo di account.
    Seleziona il ruolo amministrativo e operativo nella casella rotonda.

Accanto al ruolo selezionato, viene espansa una lista di autorizzazioni selezionabili aggiuntive.

Seleziona il tipo di account.

Dopo aver completato i dati in questo passaggio, fai clic su Avanti.

1. Nel passaggio Dettagli aggiuntivi, puoi inserire informazioni aggiuntive.
  • Dettagli del conducente e delle loro licenze
  • Dettagli personali e professionali

Dopo aver completato tutti i passaggi nel modulo, fai clic su Salva.

1. Nella parte sinistra, in basso dello schermo, riceverai due notifiche che il dipendente è stato aggiunto e i ruoli sono stati definiti.
    Troverai il nuovo dipendente in cima alla lista.

Gestione degli account e dei ruoli

1. Per modificare o eliminare un account dipendente, fai clic sul tuo avatar e seleziona La mia azienda.

1. Nella scheda Dipendenti, fai clic sul nome del dipendente selezionato.
  2. La finestra successiva visualizza tutte le informazioni sul dipendente. Fai clic sul pulsante Altro e seleziona Gestisci dipendente.

1. La finestra Gestisci dipendente consiste di 3 schede:
  • Dati utente - la modifica dei dettagli richiede autorizzazione.
  • Dettagli del conducente - qui puoi aggiungere o modificare dati aggiuntivi.
  • Impostazioni account - qui puoi cambiare i ruoli assegnati.

1. Vai alla scheda Impostazioni account per assegnare un nuovo ruolo al dipendente.

Quindi fai clic sul pulsante Salva.

Il ruolo selezionato è ora assegnato al dipendente.