Report di benchmark

Aggiornato 14/3/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per gli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato il prodotto complementare: BI Reports.

I rapporti sono visibili agli utenti selezionati dall'azienda che ordina l'accesso.

Per saperne di più BI Reports.

Il Benchmark Report vi aiuterà a determinare il valore delle tariffe di trasporto che la vostra azienda ha ottenuto attraverso le negoziazioni sulla piattaforma Trans.eu.

Sulla base dei dati del rapporto Benchmark potete:

• essere aggiornati e rispondere alle tendenze dei prezzi sul mercato,
  • confrontare le tariffe di trasporto,
  • adattare meglio le vostre tariffe di trasporto alle tendenze del mercato.
  • confrontare le prestazioni dei vostri dipendenti
  • verificare l'andamento delle trattative e valutare se l'offerta selezionata era la più vantaggiosa,
  • ottimizzare i costi e ridurre al minimo il rischio di pagare troppo i noli.

Per aprire il rapporto, accedere alla scheda Benchmark nel modulo BI Reports.

Una volta cliccato, il report si compone di cinque sezioni principali:

1. Mappa dei Paesi di carico - mostra i Paesi di carico per i carichi accettati.
  2. Mappa dei Paesi di scarico - presenta i Paesi in cui sono state effettuate le transazioni.
  3. Grafico prezzo/offerte - un grafico a linee che mostra la linea di tendenza dei prezzi dei noli e il numero di offerte in un determinato giorno.
  4. Elenco delle rotte esatte: consente di selezionare una direzione specifica.
  5. Elenco delle offerte - un elenco dei dipendenti dell'azienda che hanno effettuato transazioni sulla Piattaforma, con informazioni sui noli e sull'importo delle offerte.

Il report si basa sui riepiloghi dei prezzi dei carichi accettati inviati ai gruppi di subappaltatori definiti sulla Piattaforma, sulle rotte fisse e su SmartMatch.

Il rapporto è suddiviso in aggregazioni - i dati sono raggruppati in base a categorie specifiche che vanno dalle informazioni generali a quelle dettagliate.

I carichi accettati sono quelli che portano alla conclusione di una transazione sulla Piattaforma Trans.eu.
I dati sono presentati in base alla data di scarico del carico.
I tassi di cambio sono convertiti in base alla data di scarico del carico.

Mappe del Paese di carico e di scarico

Il rapporto viene eseguito automaticamente sul maggior numero di carichi accettati nel luogo di scarico (PL in questo caso).

1. La mappa dei Paesi di carico visualizza il numero di carichi di merci accettati in ciascun Paese nell'intervallo di tempo specificato dal filtro (i filtri sono descritti nell'ultima sezione di questo articolo).

I valori numerici e la saturazione del colore corrispondono al numero di carichi accettati in un determinato Paese.

Dopo aver selezionato il Paese di carico in cui vengono eseguiti i carichi, gli altri grafici del rapporto si adattano, cioè mostrano i dati corrispondenti al luogo di carico selezionato.

1. Mappa dei Paesi di scarico

La mappa presenta i Paesi in cui sono state concluse le transazioni per i noli il cui luogo di carico corrisponde al Paese di carico indicato sulla mappa. Più alta è la saturazione del colore, più transazioni sono state effettuate. La mappa viene visualizzata in base al parametro Prezzo al km.

Selezionando il Paese desiderato, il resto dei dati del rapporto verrà adattato per visualizzare i dati relativi al Paese scelto.

Se non si indica un Paese, il resto del report includerà i dati aggregati di tutti i Paesi.

Grafico prezzo/offerta

Nella barra superiore è possibile trovare un elenco delle rotte più frequentemente selezionate insieme al numero di carichi accettati. Si noti che quando si seleziona un Paese di carico sopra le Mappe di carico e scarico nella barra superiore, si trova un elenco delle rotte che iniziano nel Paese scelto.

Una volta selezionato un determinato percorso, i dati si restringono a quella particolare scelta.

Legenda del grafico:

Linea blu - illustra il prezzo mediano del trasporto accettato. Si tratta dei valori dei noli accettati nei giorni in cui si è svolta una transazione formale sulla Piattaforma. Se non c'è stata alcuna transazione in un determinato giorno, questo non sarà incluso sull'asse X.

Se si accetta più di un carico in un singolo giorno, l'andamento presenterà il prezzo mediano dei carichi accettati.

Barra grigia - la gamma di offerte di prezzo ricevute dai vettori. Il suo valore dipende dalla gamma di prezzi offerti dai vettori.

Il valore sopra la barra è il numero di offerte di prezzo ricevute per un determinato carico o carichi.

Facendo clic sulla barra, le altre parti del rapporto si adattano e visualizzano i dati pertinenti.

Elenco esatto delle rotte

Poiché le tariffe possono variare da rotta a rotta, il risultato più preciso è fornito dal filtro Rotta esatta. Esso consente di filtrare un percorso specifico. Il filtro si adatta alle scelte effettuate utilizzando le mappe e la tabella di negoziazione delle merci.

Esempio: Se si cerca un percorso dalla Polonia alla Germania, selezionare PL-DE in alto a destra del report. Questo restringe l'elenco e facilita la ricerca della rotta desiderata.

Una volta selezionata la direzione prescelta, i dati restanti del rapporto verranno ristretti ai criteri specificati dal percorso esatto.

I dati visualizzati nell'elenco Exact Route sono influenzati dai filtri del grafico Price vs Offers.

Elenco delle offerte

Questa parte del report presenta il numero di carichi accettati per rotta.

Nella parte superiore sono riportati i dati relativi all'intervallo di tempo selezionato:

• Trasporto - numero di trasporti pubblicati,
  • Risposte - numero di offerte presentate dai vettori,
  • Prezzo mediano accettato - prezzo mediano accettato
  • Prezzo medio per KM - prezzo medio per chilometro (a seconda della lunghezza della rotta),
  • Offerta minima ricevuta - valore minimo delle tariffe ricevute dai vettori durante le trattative di trasporto sulla piattaforma,
  • Offerta massima ricevuta - valore massimo delle tariffe di offerta ricevute dai vettori durante le trattative di trasporto sulla Piattaforma.

Filtro

Fare clic sull'icona del filtro nella colonna di destra per aprire le impostazioni del filtro per il report Benchmark.

Utilizzare i filtri sul lato destro del grafico per definire l'intervallo di dati, ad esempio:

• l'intervallo di date di scarico dei noli (Data di scarico),
  • Paese/i di carico (Paese di carico),
  • paese/i di carico (paese di scarico),
  • percorso esatto (percorso esatto)

Il simbolo "i" nel tooltip - presenta l'intervallo di dati disponibili.