Report sulle prestazioni

Aggiornato 13/3/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile agli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato il prodotto complementare: BI Reports.

I report sono visibili agli utenti selezionati dall'azienda che ha richiesto l'accesso.

Per saperne di più su BI Reports

Il report Performance fornisce informazioni utili per misurare l'efficacia delle attività svolte dalla vostra azienda sulla piattaforma Trans.eu e CargoON.

Con il report è possibile:

• misurare l'attività della vostra azienda sulla piattaforma
  • verificare l'aumento mensile, trimestrale e annuale dell'attività
  • verificare la domanda per i vostri carichi su percorsi selezionati
  • misurare la risposta che le vostre offerte ottengono sulla piattaforma
  • avere il controllo sulle transazioni concluse sui percorsi selezionati

Nel menu principale, selezionare il modulo BI reports e aprire la scheda Performance.

Le informazioni presenti nel report sono associate al modulo Carichi.

Il report è composto da 6 sezioni principali:

1. Prestazioni aziendali: riquadri con metriche aziendali
  2. Tabella di riepilogo: presentazione tabellare delle informazioni riassunte sull'attività aziendale
  3. Durata dei carichi: grafico a barre che mostra il tempo di accettazione dei carichi da parte dei dipendenti
  4. Calendario delle date di pubblicazione: calendario con il numero di pubblicazioni
  5. Tempo tra pubblicazione e accettazione: grafico a barre che indica la velocità di conclusione delle transazioni
  6. Carichi nel tempo: grafico che mostra come l'attività sulla piattaforma si distribuisce nel tempo

Prestazioni aziendali

Nella prima sezione superiore del report, ci sono dei riquadri che presentano la somma delle metriche chiave relative all'azienda nel suo complesso (cioè l'account aziendale sulla piattaforma con un numero TransOffice individuale).

Sapevi che...
Il TransID che utilizzi per accedere alla piattaforma è composto da TransOffice e dal tuo numero di sequenza che segue il trattino. Ad esempio, se il tuo TransID è 10023-2, il numero 10023 è il tuo TransOffice aziendale e 2 è il tuo numero di sequenza (il tuo account è stato creato come secondo).

Passando il cursore del mouse sulla piastrella selezionata, vedrai un palloncino con una descrizione che spiega il valore presentato nella piastrella.

Cosa rappresenta ogni piastrella:

• Carichi - numero totale di carichi pubblicati sulla piattaforma Trans.eu
  • Pubblicazioni - numero totale di pubblicazioni di offerte sulla piattaforma Trans.eu
Un singolo carico può essere pubblicato più volte. Il valore "Carichi" si riferisce al numero di carichi, mentre il valore "Pubblicazioni di carichi" si riferisce al numero di pubblicazioni effettuate
  • Offerte inviate - numero totale di vettori che hanno ricevuto un'offerta di un carico unico
  • Risposte - numero totale di vettori che hanno inviato una proposta di prezzo in risposta all'offerta di un carico unico ricevuta
  • Risposte% - percentuale di vettori che hanno inviato una proposta di prezzo alle offerte di carichi unici ricevute
Carico unico è il valore per cui consideriamo ogni carico pubblicato ai vettori come 1. Se pubblichi lo stesso carico più volte agli stessi vettori, lo considereremo comunque come la stessa offerta.
  • Carichi accettati - numero totale di carichi pubblicati che hanno portato a una transazione
  • Transazioni% - percentuale di transazioni concluse rispetto al numero di carichi pubblicati
  • Non accettati - numero totale di carichi pubblicati che alla fine non hanno portato a una transazione

La sezione successiva del rapporto è una presentazione tabellare dell'attività della tua azienda per singoli dipendenti. Le informazioni nella tabella di riepilogo sono adattate all'intervallo definito nei filtri.

La tabella è composta dalle seguenti colonne:

• Dipendente - dipendente della tua azienda che ha accettato un carico (concluso una transazione) nell'intervallo di tempo selezionato
  • Carichi - numero di carichi aggiunti alla piattaforma dall'impiegato
  • Pubblicazioni - numero totale di pubblicazioni di carichi effettuate dall'impiegato
  • Offerte inviate - numero totale di vettori che hanno ricevuto un'offerta di carico unica inviata dall'impiegato
  • Risposte - numero totale di vettori che hanno inviato una proposta di prezzo in risposta all'offerta di carico unica ricevuta dall'impiegato
  • Risposte% - percentuale di vettori che hanno inviato una proposta di prezzo in risposta alle offerte di carichi unici ricevute, pubblicate dall'impiegato
  • Carichi accettati - numero totale di carichi pubblicati dall'impiegato che hanno portato a una transazione
  • Transazioni% - percentuale di transazioni concluse rispetto al numero di carichi pubblicati dall'impiegato
  • Non accettati - numero totale di carichi pubblicati dall'impiegato che alla fine non hanno portato a una transazione
  • La riga Media indica i valori medi delle singole colonne

Nella tabella, puoi applicare la modalità di classificazione: dai valori più piccoli a quelli più grandi, dai valori più grandi a quelli più piccoli o in ordine alfabetico. Semplicemente posiziona il cursore del mouse sul nome della colonna e fai clic sull' icona di classificazione.

Se posizioni il cursore del mouse su una cella selezionata nella tabella, vedrai un popup con informazioni aggiuntive. È particolarmente utile quando hai un lungo elenco di dipendenti.

Grafico "Durata dei carichi"

Sul lato destro, puoi vedere il grafico "Durata dei carichi", che mostra solo informazioni sui carichi accettati nel contesto dei dipendenti.

Le informazioni visualizzate dipendono dalle impostazioni dei filtri di tutto il rapporto.

È possibile ordinare il grafico modificando il valore nella colonna Ordina in modo discendente o ascendente.

Sopra il grafico, vedrai i seguenti valori:

• Tempo di accettazione mediano - il tempo mediano (in minuti) di accettazione del carico.

Nel grafico, vedrai anche tutte le informazioni posizionando il cursore sopra la parte rilevante della barra.

Calendario della data di pubblicazione

Il calendario mostra la distribuzione del numero di pubblicazioni di carichi nei singoli giorni e ore.

Più intenso è il colore, maggiori sono state le pubblicazioni effettuate in un determinato giorno a un'ora specifica.

Puoi visualizzare i dati in base alla data di pubblicazione o alla data di accettazione dei carichi. Puoi inoltre selezionare una settimana specifica dell'anno per l'analisi.

Grazie ai valori sulla parte destra del calendario, puoi verificare quanti carichi pubblichi in ogni giorno della settimana e quando avvengono più comunemente le accettazioni.

Con i valori in fondo al calendario, puoi vedere quando pubblichi il maggior numero di carichi e quando vengono accettati più spesso.

Le informazioni nel calendario vengono visualizzate in base alle impostazioni dei filtri di tutto il rapporto.

Grafico "Tempo tra pubblicazione e accettazione"

Il grafico a barre mostra il tempo impiegato per l'accettazione dei carichi. Indica quanto rapidamente una offerta di carico viene accettata dal vettore dopo la pubblicazione. Nella legenda inferiore vengono visualizzati il numero di carichi accettati entro il tempo specificato indicato nella legenda laterale.

Puoi modificare manualmente l'intervallo di tempo. Ciò ti consente di differenziare ulteriormente la divisione dei carichi in tempi di accettazione specifici.

Quando posizioni il cursore sopra una barra selezionata, vedrai un riepilogo delle informazioni visualizzate:

La velocità di conclusione delle transazioni può indicare la qualità delle tue relazioni con i subappaltatori. Più buone sono le relazioni, più velocemente viene accettata l'offerta.

Grafico "Carichi nel tempo (Data di scarico)"

La parte finale del rapporto è il grafico "Carichi nel tempo", che illustra la distribuzione del numero selezionato nel grafico nel corso del tempo.

Suggerimenti utili: Utilizza le informazioni dal grafico della linea temporale della tipologia di pubblicazione per determinare quando è più conveniente pubblicare le prossime offerte di carico. Osserva le tendenze ricorrenti e utilizzale per pianificare le future pubblicazioni.

Cliccando sui simboli più (+) e meno (-) nell'angolo in basso a sinistra del grafico, puoi cambiare la scala temporale in cui vengono visualizzati i dati.

Filtri

Clicca sull'icona del filtro nella colonna di destra per aprire le impostazioni di filtro del rapporto Performance.

Nelle impostazioni del filtro è possibile scegliere:

• intervallo di date visualizzate (Data di scarico)
  • impostazioni di confronto delle tendenze (Confronta per): mensile, trimestrale, annuale, impostazione personalizzata
  • dipendente (Dipendente)
  • tipo di pubblicazione: Nessuna pubblicazione, Exchange, Percorsi fissi, selezionati/gruppi (Gruppi), SmartMatch
  • itinerario del tuo carico:
    • direzione per paese (Direzioni paese) - definita dal codice lettera del paese
    • direzione per codice postale (Direzioni) - definita dai primi due numeri del codice postale
    • direzione precisa dell'itinerario (Percorso esatto)

Esportazione dei dati del report

È possibile esportare i dati dal report Performance. Per farlo, clicca il pulsante Esporta dati.

Nella finestra di dialogo, seleziona le impostazioni del file che ti interessano.

Dopo aver cliccato il pulsante Scarica, il file inizierà il download automaticamente.