Dock Scheduler - Widget per l'utilizzo del magazzino

Aggiornato 11/7/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti della piattaforma Trans.eu e CargoON che hanno acquistato l'accesso a Dock Scheduler.

Per saperne di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget DS Utilizzo magazzino al tuo Dashboard per monitorare le ore in cui il magazzino e i dock sono più occupati.

Widget Utilizzo magazzino DS:

• appartiene ai widget della categoria Programmazione
  • presenta dati raccolti sulla base di tutte le prenotazioni approvate nei giorni specifici, che sono terminate positivamente o negativamente.
  • presenta dati in tempo reale,
  • può essere aggiunto al tuo Dashboard più di una volta (massimo 9 volte).

Gli elementi principali del widget DS Utilizzo magazzino sono:

1. Filtri - ti consentono di specificare il tipo di dati visualizzati. Per aprire i filtri, clicca sulla freccia blu.

Puoi filtrare i dati per categoria:

• Valore - totale o media - il filtro determina come vengono calcolati i valori per i giorni specifici.
  • Magazzino - seleziona il nome del magazzino specifico di cui desideri vedere i dati. Puoi anche selezionare tutti i magazzini.
  • Dock - questa opzione è disponibile solo dopo aver selezionato un magazzino. Quando lo fai, puoi scegliere un dock specifico in questo magazzino o visualizzare i dati per tutti i dock in questo magazzino.
  • Tipo di stato - tutti, stati positivi o negativi delle prenotazioni.
Lo stato nel widget si riferisce direttamente allo stato della prenotazione che appare nel modulo Programmazione.
Stato positivo - queste sono prenotazioni con i seguenti stati: Caricato/Scaricato, Partenza.
Stati negativi - queste sono notifiche con i seguenti stati: Non caricato, Non scaricato, Rifiuto di caricare, Rifiuto di scaricare, Nessun veicolo.

Numero di giorni anteriori- usa lo slider per specificare il tempo da cui desideri visualizzare i dati (puoi tornare indietro da 1 a 30 giorni).

1. Informazioni su quale magazzino sono mostrati i dati. Qui puoi vedere il nome del magazzino selezionato nei filtri o una nota: Tutti i magazzini (questa è l'impostazione predefinita dei filtri).
  2. Un grafico che presenta le prenotazioni in ore specifiche.
Se i tuoi magazzini hanno orari di apertura diversi nei giorni specifici, ad esempio 06:00-12:00, 08:00-16:00, 09:00-17:00, allora l'intervallo di tempo sul grafico sarà 06:00-17:00.

A seconda delle impostazioni del filtro Tipo di stato, il grafico avrà un colore diverso:

• blu - per tipi di stato,
  • verde - stati positivi,
  • rosso - stati negativi.
  1. L'opzione Aggiorna ti consente di aggiornare i dati visualizzati sul widget.

Come analizzare i dati

1. Per facilitare l'analisi dei dati, aggiungi il widget due volte (puoi aggiungere il widget fino a 9 volte).
Puoi imparare come aggiungere un widget al Dashboard nell'articolo Widgets - informazioni di base.
  1. Seleziona filtri diversi su ciascun widget, ad esempio mostra stato negativo (1) e stato positivo (2) per tutti i magazzini.

1. Passa il mouse sopra una parte selezionata del grafico per vedere informazioni dettagliate sulle prenotazioni in un'ora specifica.

Dato che puoi aggiungere il widget Utilizzo magazzino DS fino a 9 volte, puoi analizzare i dati in diverse configurazioni, ad esempio confrontare il numero di stati positivi e negativi per tutti i magazzini (1, 2) o per lo stesso magazzino (ad es. Studio Amsterdam), confrontare il numero di tutte le prenotazioni (3) con il numero di prenotazioni con uno stato negativo (4).

Analizzando il carico di lavoro del magazzino e dei dock in determinate ore, puoi:

• regolare meglio il numero di dipendenti alle esigenze attuali,
  • identificare i cosiddetti "colli di bottiglia" e le aree che richiedono miglioramenti confrontando il rapporto tra prenotazioni con stato positivo e negativo,
  • rispondere più rapidamente a potenziali problemi come sovraccarichi e mancanza di personale sufficiente durante le ore critiche,
  • vedere quali dock sono più e quali sono meno occupati e allocare le prenotazioni in modo efficace.

Se aggiungi tutti i widget dalla categoria Programmazione al tuo Dashboard, otterrai una visione completa del funzionamento dei tuoi magazzini.