Il widget dei "Top Carrier"

Aggiornato 4/6/24 di Katarzyna

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Top carrier alla tua Dashboard per vedere quali vettori gestiscono la maggior parte dei tuoi ordini.

Il widget Top carriers :

• appartiene ai widget della categoria Ordini,
  • è rivolto ai clienti,
  • presenta dati raccolti sulla base di tutti i trasporti accettati e degli ordini negli ultimi 30 giorni,
  • mostra dati per l'intera azienda e per l'utente,
  • presenta dati storici,
  • può essere aggiunto alla tua Dashboard più di una volta.

Gli elementi principali del widget Top carriers sono:

1. Interruttore azienda/utente - consente di passare alla visualizzazione dei dati per l'azienda o per l'utente.

Se selezioni la visualizzazione per l'utente, verranno visualizzati solo i trasporti pubblicati dall'utente.
  1. Al giorno d'oggi - informazioni da quale giorno vengono presentati i dati.
  2. Elenco dei vettori - presentiamo un massimo di 10 vettori. La panoramica è visualizzata in una tabella con colonne:
  • Vettore - Nome del vettore e trend (freccia verde o rossa).
  • Quantità - il numero totale di ordini per un determinato vettore.
  • Paesi - icona di 3 paesi dove sono state effettuate le operazioni (carico, scarico).

Come analizzare i dati?

1. Per facilitare l'analisi dei dati, aggiungi il widget due volte (puoi aggiungere il widget fino a 9 volte).
Puoi imparare come aggiungere un widget alla Dashboard nell'articolo Widgets - informazioni di base.

Imposta la visualizzazione per l'utente su un widget e la visualizzazione per l'azienda sull'altro.

1. Sulla base dei dati sopra riportati, puoi vedere quali vettori vengono selezionati più spesso per gli ordini dall'utente e dall'intera azienda.
  • Sul lato sinistro, accanto ai nomi dei vettori, puoi vedere una freccia rossa o verde - mostrano il trend rispetto al periodo precedente (il risultato degli ultimi 30 giorni viene confrontato con il risultato dei precedenti 30 giorni).

Se non c'è una freccia accanto al nome del vettore, significa che il risultato non è cambiato. Quando passi con il mouse sopra il nome del vettore, apparirà un tooltip con il nome utente e le informazioni sulla tua precedente posizione in classifica.

• La seconda colonna della classifica contiene il numero di ordini completati da un determinato vettore.
  • La colonna successiva contiene le bandiere di 3 paesi che rappresentano le rotte dove sono stati gestiti gli ordini. Queste sono le tre direzioni più popolari. Quando passi il mouse sulla bandiera, vedrai il nome del paese e il numero di ordini nel tooltip.

Il numero di ordini mostrato nel tooltip è un numero univoco che rappresenta la somma delle operazioni di carico e scarico in un determinato paese. Ad esempio: Se il vettore ha viaggiato dalla Polonia all'Austria, contiamo: Polonia - 1, Austria - 1. Se il vettore ha viaggiato sulla rotta in Polonia, contiamo: Polonia - 1

Grazie alla classifica dei vettori più frequentemente scelti, sai quale vettore gestisce la maggior parte dei tuoi ordini e su quali rotte. Può essere utile per:

• costruire rapporti solidi con i vettori,
  • negoziazioni,
  • valutazione quantitativa della collaborazione con un determinato vettore,
  • verificare quale vettore è il contraente più frequentemente scelto per le operazioni in un determinato paese,
  • identificare quali vettori possono essere considerati partner abituali,
  • costruire l'immagine dell'azienda tra i destinatari.

Analizzando il trend, puoi facilmente identificare se il numero di ordini eseguiti sta aumentando, diminuendo o rimanendo allo stesso livello, il che ti consente di apportare modifiche.

Ad esempio, osservando un trend positivo con uno dei vettori, puoi implementare azioni che rafforzeranno la vostra collaborazione.