Invio di una richiesta di referenze

Aggiornato 3/7/24 di Jakub

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti della piattaforma Trans.eu e CargoON.

Come richiedere referenze dai tuoi appaltatori?

1. Puoi chiedere referenze alle aziende con cui collabori regolarmente. Clicca su Valutazioni e Referenze nel menu principale.

1. Dal menu in alto, seleziona la scheda Richieste di referenze.

1. Clicca sul pulsante verde Richiedi referenze.

1. Nel campo di ricerca, inserisci il nome, il numero di partita IVA o il Trans ID dell'azienda che stai cercando.

Ricorda! Se non hai dati che ti permettono di trovare rapidamente l'azienda a cui vuoi inviare la richiesta di referenze, puoi usare i FILTRI per restringere la ricerca.
  1. Scegli le aziende selezionate dalla lista e clicca su Invia una richiesta. L'azienda riceverà un'email e una notifica sulla tua richiesta.

Vai all'elenco delle richieste inviate per vedere i seguenti dati: nome dell'azienda, gruppo a cui l'azienda è assegnata e data di invio della richiesta. Inoltre, puoi ritirare una richiesta cliccando su RITIRA RICHIESTA per un elemento specifico.

Come gestire le referenze

Nel modulo Valutazioni e Referenze, nella scheda Referenze puoi filtrare sia le referenze che hai inviato sia quelle ricevute dai tuoi appaltatori.

Seleziona Emesse per visualizzare le seguenti informazioni nella lista:

• CONTENUTO DELLA REFERENZA
  • DATA DI EMISSIONE
  • EMESSO PER
  • EMITTENTE

Seleziona Ricevute per visualizzare le seguenti informazioni nella lista:

• CONTENUTO DELLA REFERENZA
  • DATA DI RICEZIONE
  • EMITTENTE
  • VISIBILITÀ

Ricorda! Qui puoi sia impostare la visibilità di una data referenza sul profilo della tua azienda sia contattare la persona che ha emesso la referenza.

Puoi anche filtrare le referenze ricevute dalla tua azienda utilizzando:

• il motore di ricerca inserendo il nome dell'azienda

• specialità confermate contrassegnate con etichette (se l'emittente ha specificato la natura della collaborazione).