Rapporto sull'Efficienza delle Spese

Aggiornato 21/3/24 di Katarzyna

Chi può usare questa funzione?

La funzione è disponibile agli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato un prodotto complementare: BI Reports.

I report sono visibili agli utenti selezionati specificati dall'azienda che richiede l'accesso.

Scopri di più sul prodotto BI Reports.

Sulla base dei dati del rapporto di gestione dei risparmi, è possibile:

• visualizzare i risultati delle negoziazioni sulla piattaforma Trans.eu,
  • verificare l'efficacia delle negoziazioni dei tuoi collaboratori , se riescono a ottenere condizioni più favorevoli rispetto alla prima, più bassa e più alta offerta ricevuta,
  • confrontare le prestazioni dei tuoi collaboratori,
  • scoprire dove le negoziazioni portano i migliori risultati.

Per aprire il report, vai alla scheda Gestione dei risparmi nel modulo BI Reports.

Il report è composto da 6 sezioni principali:

1. Grafico dei prezzi accettati - mostra il numero totale di transazioni effettuate sulla piattaforma Trans.eu,
  2. Tabella dei prezzi accettati dai collaboratori - elenca i collaboratori che hanno effettuato transazioni,
  3. Mappa dei prezzi accettati per paese di carico - con il numero totale di transazioni per paese,
  4. Grafico dei risparmi - con l'importo dei risparmi generati,
  5. Tabella dei risparmi dei collaboratori rispetto al primo prezzo - con l'importo dei risparmi generati dai collaboratori,
  6. Mappa dei risparmi rispetto al primo prezzo per paese di carico - con il valore delle negoziazioni per paese.

Il rapporto si basa sui dati estratti dai trasporti accettati, ovvero quelli che hanno portato alla conclusione di transazioni sulla piattaforma Trans.eu. I dati sono presentati in base alla data di scarico del trasporto. I tassi di cambio vengono convertiti in base alla data di scarico del trasporto.

Prezzo accettato

Il grafico del Prezzo accettato presenta il valore totale delle transazioni effettuate in un periodo specificato, insieme alla mediana e ai valori estremi (il più basso e il più alto).

Total rappresenta il valore totale delle transazioni effettuate sulla piattaforma Trans.eu.

La freccia indica se il valore attuale è superiore o inferiore rispetto al valore di un altro periodo selezionato.

Posizionando il cursore sulla freccia viene mostrato il periodo con cui viene confrontato il valore. L'intervallo di date può essere modificato tramite i filtri.

Prezzo accettato dai collaboratori

In questa sezione troverai un elenco di collaboratori ordinato per il numero di transazioni effettuate da loro, a partire dal numero più alto e terminando con il numero più basso.

Puoi confrontare i risultati delle negoziazioni dei singoli collaboratori e vedere chi di loro ha generato il costo più elevato delle transazioni concluse e chi ha negoziato in modo più efficace.

L'elenco mostra fino a 9 collaboratori . Utilizza lo slider per specificare il numero di persone visualizzate e il filtro per selezionare un collaboratore specifico.

Cliccando sul nome del collaboratore, il resto dei grafici si adatterà per mostrare i valori della persona selezionata.

Prezzo accettato per Paese di carico

La mappa mostra il valore totale delle transazioni per i Paesi in cui sono state effettuate.

Puoi passare dalla visualizzazione "Scarico" alla visualizzazione "Carico" utilizzando l'elenco accanto al parametro Paese.

Risparmi ottenuti

Il grafico ti consente di vedere i risparmi che i tuoi collaboratori hanno ottenuto attraverso una negoziazione efficace.

Puoi scegliere come calcolare i risparmi, ad esempio confrontando la prima offerta del collaboratore con il prezzo accettato.

I risparmi ottenuti durante le negoziazioni vengono calcolati come differenza tra il prezzo del trasporto accettato e il valore selezionato:

• Prima offerta - la prima offerta di prezzo fatta dal tuo collaboratore,
  • Offerta minima - la più bassa offerta di prezzo ricevuta dal subappaltatore,
  • Offerta massima - la più alta offerta di prezzo ricevuta dal subappaltatore,

Esempio: Quando viene selezionato il parametro Primo prezzo, il valore calcolato è il prezzo offerto dal collaboratore all'inizio meno il prezzo che è stato accettato.

Total è la somma dei risparmi per tutte le transazioni.

La freccia confronta i valori con il periodo precedente, mostrando se il valore attuale è più alto o più basso.

Risparmi dei collaboratori dalla Prima offerta

Il grafico è collegato al parametro selezionato per il grafico Risparmi ottenuti.

Mostra come i tuoi collaboratori negoziano i prezzi: maggiore è il valore nel grafico, più efficace è stata la loro negoziazione. Il valore dei risparmi ottenuti è calcolato moltiplicando l'importo della transazione effettuata (prezzo accettato) per il parametro selezionato nel grafico Risparmi ottenuti.

Se selezioni l'Offerta massima nel grafico Risparmi ottenuti, vedrai i valori per questo parametro nel grafico Risparmi dei collaboratori dall'Offerta massima:

Il grafico mostra fino a 9 collaboratori migliori. Puoi modificare questo numero utilizzando lo slider.

Quando fai clic sul nome di un collaboratore specifico, gli altri grafici mostreranno solo i risultati di quel collaboratore.

Risparmi dalla Prima offerta per Paese di carico

In questa sezione vengono mostrati i risparmi ottenuti durante le negoziazioni in corso in ogni paese.

Puoi scegliere se desideri visualizzare i risparmi nei luoghi di carico o scarico (utilizzando il menu a discesa) e come desideri calcolarli (in base al primo prezzo, all'offerta minima, all'offerta massima - parametro selezionato nel grafico Risparmi ottenuti).

Filtraggio

Fai clic sull'icona del filtro nella colonna di destra per aprire le impostazioni di filtro del rapporto Savings Management.

Le impostazioni di filtro includono:

• intervallo dei dati visualizzati (Data di scarico)
  • valuta della transazione (Valuta)
  • paese di carico (Paese di carico)
  • paese di scarico (Paese di scarico)
  • collaboratori (collaboratore)