Dock Scheduler - Widget per lo stato giornaliero

Aggiornato 15/5/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per gli utenti della piattaforma Trans.eu e del prodotto Dock Scheduler con accesso al modulo Programmi.

Per saperne di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Stato giornaliero di Dock Scheduler alla tua Dashboard per controllare lo stato delle prenotazioni in un giorno specifico.

Stato giornaliero di Dock Scheduler:

• appartiene ai widget della categoria Programmi,
  • presenta dati basati su tutte le prenotazioni in un dato giorno, indipendentemente dal loro stato,
  • mostra dati per tutti e per magazzini selezionati,
  • presenta dati in tempo reale,
  • può essere aggiunto alla Dashboard più di una volta.

Gli elementi principali del widget Dock Scheduler - stato giornaliero sono:

1. Il grafico a torta che mostra l'attività giornaliera - il numero di tutte le prenotazioni in un dato giorno.

La legenda all'interno del grafico che informa sul numero e percentuale di attività. Visivamente, la legenda è collegata al cerchio esterno.

Il cerchio esterno, multicolore corrisponde alle categorie di attività:

• Prenotazioni "Da fare" - contrassegnate in blu,
  • Prenotazioni "In corso" contrassegnate in arancione,
  • Prenotazioni "Completate" contrassegnate in verde.

Le sezioni "Da fare", "In corso", "Completate" sono divise in base allo stato delle prenotazioni. E così, nella sezione:

• "Da fare" - troverai una distinzione tra prenotazioni preliminari e confermate (terminate) - contrassegnate in blu chiaro e scuro,
  • "In corso" - prenotazioni con arrivo confermato, prenotazioni in corso (inizio dell'operazione - caricamento o scarico) - contrassegnate in arancione e rosso,
  • "Completate" - prenotazioni con completamento confermato dell'operazione e uscita del veicolo dall'area del magazzino (partenza) - contrassegnate in verde chiaro e scuro.

Ogni parte di queste sezioni è contrassegnata con un numero e un colore appropriati.

Tutte le prenotazioni sono mostrate nel grafico in conformità con le fasi successive del processo di prenotazione.
  1. L'opzione Aggiorna consente di aggiornare i dati visualizzati sul widget.
  2. Il nome del magazzino per il quale vengono visualizzati i dati.
  3. Freccia - cliccandoci sopra, comparirà una finestra con filtri aggiuntivi.
  • Magazzino - puoi visualizzare i risultati per tutti i tuoi magazzini o uno specifico, basta selezionarlo dalla lista a discesa.
  • Porto - se scegli la visualizzazione di tutti i magazzini, l'opzione del porto non sarà attiva. Puoi selezionare i porti dall'elenco quando scegli un magazzino specifico.
  • Tipo di stato - puoi scegliere tra stato positivo (prenotazioni preliminari, prenotazioni confermate, arrivi, operazioni in corso, operazione completata, partenze) e stato negativo (scaricato, nessun veicolo, rifiuto)
  • Solo in ritardo - dopo aver selezionato la casella di controllo, il widget fornirà dati solo per le prenotazioni con stato di ritardo.

Come analizzare i dati?

1. Per facilitare l'analisi dei dati, puoi aggiungere il widget più di una volta (fino a 9 volte).
Puoi imparare come aggiungere un widget alla Dashboard nell'articolo Informazioni di base sui widget.

Nell'esempio sopra, puoi vedere che l'utente ha aggiunto il widget Stato giornaliero di Dock Scheduler alla propria Dashboard 4 volte, selezionando filtri diversi per ognuno di essi:

1. Visualizzazione delle prenotazioni con stato positivo per tutti i magazzini,
  2. Visualizzazione solo delle prenotazioni in ritardo per un magazzino e un porto specifici,
  3. Visualizzazione delle prenotazioni con stato negativo per tutti i magazzini,
  4. Visualizzazione delle prenotazioni per un magazzino specifico e tutti i porti.

Per rendere i dati nel grafico ancora più leggibili, quando passi il mouse sul grafico, compare un tooltip con lo stato, il numero di prenotazioni in uno stato specifico, il numero di magazzini e porti.

Il widget Stato giornaliero di Dock Scheduler fornisce informazioni sul progresso e ti permette di monitorare efficacemente le operazioni nei tuoi magazzini e pianificare le attività quotidiane.

La visualizzazione chiara renderà più facile identificare le aree che richiedono la tua attenzione. Puoi vedere quanti compiti devi gestire e, in caso di errori o ritardi, puoi reagire immediatamente.

Se aggiungi tutti i widget dalla categoria Programmi alla tua Dashboard, otterrai un quadro completo di come stanno operando i tuoi magazzini.