Dock Scheduler - Widget dei tipi di ritardo

Aggiornato 20/5/24 di Katarzyna

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti della piattaforma Trans.eu e CargoON.

Per saperne di più sul Dashboard e il modulo dei widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget DS - Tipi di ritardi al tuo Dashboard per scoprire quando si sono verificati i ritardi più grandi nelle operazioni di magazzino e di dock. Il widget ti aiuterà a identificare se questi ritardi sono causati dai vettori o dal tuo magazzino.

Widget Tipi di ritardo DS:

• appartiene ai widget della categoria Programmi,
  • è rivolto ai contrattori,
  • presenta dati raccolti sulla base di tutti i ritardi delle prenotazioni accettate e completate con successo,
  • presenta dati per l'intera azienda,
  • mostra dati storici,

• può essere aggiunto al tuo Dashboard molte volte (fino a 9 volte).

Gli elementi principali del widget Tipi di ritardo DS sono

1. Filtri - consentono di specificare il tipo di dati visualizzati. Per aprire i filtri, clicca sulla freccia blu.

Puoi ordinare i dati usando i filtri:

• Tipo di ritardo - questo è il filtro di base. Dalla lista a discesa, puoi scegliere se desideri visualizzare ritardi causati dal vettore o dal magazzino.
  • Valore - medio o somma - il filtro determina come vengono calcolati i valori per i giorni specificati.
  • Intervallo - il periodo da cui vengono recuperati i dati - puoi scegliere se deve essere un periodo di 1, 2, 3 o 4 settimane.
  • Magazzino - dalla lista, seleziona il nome del magazzino specifico per il quale desideri vedere i dati. Puoi anche selezionare tutti i magazzini.
  • Dock - attivo solo quando si seleziona un magazzino specifico. Una volta specificato il magazzino per il quale desideri analizzare i dati, puoi selezionare un dock specifico dalla lista o selezionare tutti i docks in quel magazzino.
  1. Informazioni su quale magazzino vengono mostrati i dati. Qui puoi vedere il nome del magazzino selezionato nei filtri o una nota: Tutti i magazzini (questo è l'impostazione predefinita del filtro).
  2. L'intervallo di date per cui vengono mostrati i dati - puoi specificarlo nei filtri. Per impostazione predefinita, i dati vengono mostrati per 1 (ultima) settimana.
  3. Un grafico che presenta i ritardi (causati dal vettore o dal magazzino) in giorni e ore specifici.
I ritardi sono contrassegnati con rettangoli con icone. Puoi riconoscere il tipo di ritardo presentato dal tipo di icona:
- icona del camion - ritardi causati dal vettore,
- icona del muletto - ritardi causati dal magazzino.

Il colore dei rettangoli corrisponde al tempo medio di ritardo:
- grigio - indica un piccolo ritardo da 0 a 19 minuti,
- arancione - indica un ritardo medio da 20 a 59 minuti,
- rosso - indica un ritardo lungo superiore a 60 minuti.

Come analizzare i dati

1. Per facilitare l'analisi dei dati, aggiungi il widget due volte (puoi aggiungere il widget fino a 9 volte).
Puoi apprendere come aggiungere un widget al Dashboard nell'articolo Widget - informazioni di base.
  1. Sui widget selezionati, clicca sulla freccia blu per aprire le opzioni di filtraggio. Quindi seleziona i parametri che ti interessano.

Esempio:

Il widget 1 mostra i ritardi causati dal magazzino, mentre il widget 2 mostra i ritardi causati dal vettore. I filtri rimanenti per entrambi i widget sono gli stessi:

• Valore - somma
  • Intervallo - 4 settimane
  • Magazzino - Praque Furniture
  • Dock - tutti (a Praque Furniture).

Puoi vedere che nel periodo specificato di tempo presso Praque Furniture i ritardi maggiori (5) sono stati causati dal vettore, mentre c'è stato solo un ritardo causato dal magazzino nello stesso periodo. È interessante notare che 2 dei ritardi del vettore sono avvenuti nello stesso giorno della settimana alla stessa ora e sono stati piccoli ritardi (fino a 19 minuti).

Passando il mouse su un ritardo selezionato verrà visualizzato un tooltip con informazioni dettagliate.

Operazioni ritardate a causa del vettore - il vettore è arrivato al magazzino dopo lo slot temporale prenotato.

Operazioni ritardate a causa del magazzino - il vettore è arrivato al magazzino come previsto, ma il magazzino ha iniziato il carico/scarico con ritardo (dopo lo slot temporale prenotato).

Non conosciamo le ragioni dei ritardi del vettore (possono essere causati da condizioni meteorologiche, problemi tecnici, situazione del traffico, ecc.), ma potrebbe valere la pena indagare sui processi - specialmente se non si osservano ritardi in altri magazzini a questo livello.

Tuttavia, se ad esempio, si verificano due grandi ritardi dal lato del magazzino nello stesso giorno della settimana alla stessa ora, ciò potrebbe suggerire alcuni problemi ricorrenti (ad es. personale insufficiente in quel giorno della settimana).

Se aggiungi tutti i widget dalla categoria Programmi al tuo Dashboard, otterrai una visione completa delle operazioni dei tuoi magazzini.