Widget di avviso

Aggiornato 23/10/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per tutti gli utenti della Piattaforma Trans.eu (linea TFF) e CargoON.

Scopri di più sul modulo Dashboard e Widget

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Trans Alert alla tua Dashboard per impostare i tuoi avvisi personalizzati per eventi importanti sulla Piattaforma Trans.eu.

Il widget Trans Alert:

• è uno dei widget della categoria Informazioni,
  • è destinato a tutti gli utenti della Piattaforma Trans.eu,
  • presenta i dati in tempo reale,
  • può essere aggiunto alla tua Dashboard solo una volta.

Navigazione del widget

Elementi principali del widget:

1. Barra con gli avvisi che hai impostato (puoi aggiungere fino a 5 notifiche).
  2. Campi per inserire i dati: Inserisci l'ora e Inserisci il contenuto della notifica.
  3. Pulsanti per impostare un avviso, cancellarne il contenuto, eliminarlo o salvare le modifiche.
  4. Grafico sotto forma di tachigrafo con uno slider che ti permette di impostare l'ora della notifica. Puoi alternare l'impostazione del tempo o del conto alla rovescia sul tachigrafo.

Come impostare un avviso con Trans Alert

1. Aggiungi il widget Trans Alert alla tua Dashboard.
Per sapere come aggiungere un widget alla tua Dashboard, leggi l'articolo: Widget - informazioni di base.

1. Il tempo dell'avviso può essere impostato in due posti:
  • Nel campo orario - inserendo manualmente l'orario o selezionandolo dal menu a tendina.
  • Sul tachigrafo - puoi usare lo slider o cliccare sull'ora desiderata.

Puoi impostare avvisi fino a 8 ore in anticipo.
Sul tachigrafo, puoi selezionare l'icona della campanella per impostare una notifica per un'ora specifica, oppure l'icona del timer per impostare una notifica che si attiverà dopo un tempo specifico.

1. Digita il contenuto della notifica nel campo e clicca su Imposta un avviso.
Se vuoi eliminare la notifica, clicca sul pulsante Cancella.
  1. L'avviso aggiunto si trova nella barra superiore.
  1. Puoi modificare l'ora di 5 minuti in avanti o indietro utilizzando i pulsanti più o meno.
    Una volta effettuate le modifiche, clicca su Salva modifiche.

Se vuoi eliminare la notifica, clicca sul pulsante Cancella avviso.

1. Per aggiungere un altro avviso, clicca su Imposta un avviso.

Esempio di impostazione delle notifiche con Trans Alert:

Puoi aggiungere fino a 5 avvisi.
A seconda del tipo di notifica utilizzata, queste sono distinte dalle rispettive icone (impostazione dell'ora specifica - campanella, impostazione del conto alla rovescia - timer).

Attivazione degli avvisi

1. L'avviso viene visualizzato sullo schermo del monitor all'ora specificata.
  2. Per disattivarlo, clicca sul pulsante Conferma.
    Puoi anche selezionare Ricordamelo per posticipare il promemoria di 5, 10, 30 minuti, 1 ora o 2 ore.
    Non è possibile annullare l'avviso.

1. Se esci dalla Piattaforma senza posticipare o confermare l'avviso, esso apparirà come saltato al prossimo accesso. La notifica saltata rimarrà visibile finché non la disattiverai cliccando sul pulsante Conferma.

Il modulo Dashboard è uno strumento prezioso che non solo ti fornisce informazioni sui tuoi processi, ma ti supporta anche nel lavoro quotidiano, anche quando utilizzi altre funzionalità della Piattaforma.

Impostando i tuoi avvisi personalizzati, puoi adattarli alle tue esigenze e gestire il tuo tempo e le tue attività in modo più efficiente.

Ciò ti permette di concentrarti sulle tue priorità e assicurarti di non perdere nessuna attività importante.