Widget delle offerte attive

Aggiornato 2/7/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti della Piattaforma Trans.eu (linea di prodotti TFF - Trans for Forwarders) e CargoON.

Scopri di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Offerte attive alla tua Dashboard se desideri scoprire quali dei tuoi dipendenti hanno offerte attive.

Widget Offerte attive:

• appartiene ai widget della categoria Carichi
  • è rivolto ai contraenti
  • presenta dati raccolti sulla base dei trasporti pubblicati sulla borsa merci (quelli non completati o annullati)
  • mostra dati per la persona che pubblica e negozia l'offerta
  • i dati visualizzati sono in tempo reale
  • può essere aggiunto alla tua Dashboard solo una volta.

Il widget presenta un elenco di dipendenti con il numero di offerte che hanno pubblicato.

Gli elementi principali del widget Offerte attive sono:

1. Grafico - nella lista è possibile vedere il nome e cognome della persona che pubblica e negozia il trasporto, il numero di trasporti pubblicati suddivisi in diversi tipi di stato (selezionabili dai filtri) e la data e ora dell'ultimo aggiornamento.
  2. Legenda - è strettamente correlata al tipo di dati che scegli di visualizzare utilizzando i filtri. A seconda del modo in cui desideri che i dati vengano mostrati (Tempo dal momento della pubblicazione dell'offerta, Stato della negoziazione, Tipo di pubblicazione), la legenda verrà adattata.
  3. Filtri - cliccando sulla freccia blu, compare una finestra con i filtri.

Nelle impostazioni del filtro puoi scegliere:

• Presentazione: puoi filtrare le offerte attive per il tempo dalla pubblicazione (meno di 1 ora, da 1 a 4 ore, oltre 4 ore), lo stato della negoziazione (in attesa di offerte, selezione del vettore), tipo di negoziazione (scambio pubblico, Scambio Privato - inclusi Scambio Privato di Marca, aziende, contatti, percorsi fissi).
  • Vista come: pubblicatore o negoziatore (il principale negoziatore).
In fondo alla scheda dei filtri c'è un'icona che ti aiuta a determinare per quale vista stai analizzando i dati: la freccia è il pubblicatore, l'icona a forma di bolla è il negoziatore.
  • Ordina: decrescente o crescente.
  • Numero di elementi visualizzati nel grafico (5, 7 o 10).
  1. L'opzione Aggiorna consente di aggiornare i dati visualizzati sul widget.

Come analizzare i dati

1. Aggiungi il widget alla Dashboard.
Puoi imparare come aggiungere un widget alla Dashboard nell'articolo Widgets - informazioni di base.
  1. Clicca sulla freccia blu e seleziona le impostazioni del filtro.
I filtri 'Visualizza come' e 'Ordinamento' ti permettono di identificare gli impiegati più o meno attivi.

Esempio 1

Filtri selezionati: presentazione - tipo di pubblicazione, visualizza come pubblicatore.

In totale, ci sono 13 offerte attive.

Il primo impiegato ha pubblicato 5 trasporti, 3 dei quali nello scambio pubblico, 1 all'azienda e 1 su percorsi fissi.

Il secondo impiegato ha pubblicato 8 offerte - 6 a specifiche aziende e 2 nello scambio pubblico.

Puoi passare il mouse su una parte selezionata del grafico per vedere i dati visualizzati.

In base a questo grafico, puoi determinare quale dei tuoi impiegati ha più pubblicazioni e di che tipo sono.

Esempio 2

Filtri selezionati: presentazione - stato della negoziazione, visualizza come negoziatore.

Delle 12 offerte attive, 9 sono in attesa di offerte. Per l'impiegato numero 1 ci sono 5 di tali offerte.

L'impiegato numero 2 sta negoziando 7 offerte e per 3 di esse l'impiegato sta selezionando il vettore.

Puoi vedere gli impiegati in negoziazione e quanti trasporti rimangono senza offerte dai vettori.

Ora puoi vedere quando gli impiegati hanno pubblicato le offerte.

Esempio 3

Filtri selezionati: presentazione - tempo dalla pubblicazione, visualizza come negoziatore.

Puoi vedere che per 10 offerte il tempo dalla pubblicazione è superiore a 4 ore. Due offerte sono state pubblicate nell'intervallo da 1 a 4 ore.

Questa visualizzazione mostra l'attività dell'impiegato e informazioni su quanto tempo le offerte dell'azienda stanno aspettando l'accettazione.

Il widget Offerte attive facilita il monitoraggio dell'attività degli impiegati. Ciò ti permette di identificare rapidamente gli impiegati più coinvolti nel processo di vendita o negoziazione. Sulla base di queste informazioni, puoi individuare gli impiegati che hanno troppi compiti e quelli a cui possono essere affidati ulteriori compiti.