Ricezione di prenotazioni e fasce orarie

Aggiornato 5/4/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti per spedizionieri (TFF - Tras per Spedizionieri) e vettori (TFC - Tras per Vettori) con accesso al modulo Prenotazioni.

Da questo articolo imparerai:

• cosa contiene il modulo Prenotazioni
  • come effettuare una prenotazione in uno slot temporale ricevuto
  • come condividere una prenotazione con il conducente nell'applicazione Loads4DRIVER

Il modulo Prenotazioni fa parte del Programmatore di Banchine, un sistema per gestire slot temporali (prenotazioni) e programmi di carico e scarico. Se ricevi uno slot temporale o una prenotazione dal committente, questo modulo verrà attivato anche sul tuo account.

Quando ricevi uno slot temporale o una prenotazione dal mittente per la prima volta, ti viene chiesto nel modulo Prenotazioni di accettare i termini e le condizioni del Programmatore di Banchine.
  1. Vai al modulo Prenotazioni.

Il modulo è composto da tre schede:

• Slot temporali - elenco degli slot temporali assegnati a te dal mittente
  • Le mie prenotazioni - elenco delle prenotazioni assegnate a te o selezionate da te nello slot temporale assegnato
  • Programma - visualizzazione del programma giornaliero dei tuoi slot temporali e delle prenotazioni
Gestione del layout delle colonne
Nella scheda Le mie prenotazioni, puoi gestire il layout delle colonne nel modo che desideri - scegli quali colonne verranno visualizzate e in che ordine. Nell'angolo in alto a destra della tabella, fai clic sul simbolo dei 3 punti per selezionare le colonne che ti interessano.

Se vuoi cambiare l'ordine delle colonne visualizzate, trascinale nella posizione desiderata

Prenotazione nello slot temporale assegnato

Quando ricevi uno nuovo slot temporale, ti informeremo di questo:

• tramite e-mail con i dettagli dello slot temporale,
  • attraverso una notifica sulla Piattaforma Trans.eu.
    1. In the Time slots tab, click the Add booking button.
      Se fai clic sulla piattaforma sulla notifica di un nuovo slot temporale, verrai indirizzato direttamente ai dettagli della prenotazione. Se vuoi aggiungere una prenotazione tramite l'e-mail ricevuta, fai clic sul link Aggiungi prenotazione.

1. Nel modulo per aggiungere una prenotazione, seleziona la data e l'ora della prenotazione.
    Puoi anche selezionare il molo (qualsiasi molo è selezionato per impostazione predefinita).

Fai clic su Avanti.

1. Nel passaggio successivo, aggiungi i dettagli del veicolo e del conducente. Fai clic su Aggiungi prenotazione.

Puoi saltare l'aggiunta del numero di veicolo e aggiungere la prenotazione senza di esso. Quindi lo stato della prenotazione cambierà in: dati completi. Il tuo spazio nel magazzino sarà prenotato, ma finché non completerai i dati con il numero di veicolo, la prenotazione non sarà confermata.

Puoi modificare la prenotazione con lo stato Dati completi nelle schede Le mie prenotazioni e Programma.

La prenotazione è stata aggiunta. Può essere trovata nelle schede Le mie prenotazioni e Programma. In questi luoghi puoi anche verificare le modifiche dello stato delle tue prenotazioni.

​​Si prega di rimuovere il resto del testo e delle grafiche da questo H2

Fai clic sulla notifica per accedere allo slot temporale. Puoi fare lo stesso nell'e-mail ricevuta. Devi solo fare clic sul link Prenota.

1. Sarai reindirizzato al cassetto degli slot temporali. Controlla i dettagli e fai clic sul pulsante Aggiungi prenotazione.
  1. Seleziona l'ora della prenotazione che ti è più comoda e fai clic su Avanti.

1. Completa i dettagli del veicolo e del conducente. Una volta finito, fai clic su Aggiungi prenotazione.

La prenotazione con lo stato Dati completi può essere modificata nelle schede Le mie prenotazioni e Programma.

Modifiche nelle prenotazioni e negli slot temporali effettuate dal mittente

Quando il mittente apporta modifiche a uno slot temporale o a una prenotazione, riceverai una notifica via e-mail e sulla Piattaforma.

La nuova data di prenotazione apparirà automaticamente nella scheda Programma.

Allo stesso modo, se il mittente rimuove una prenotazione o uno slot temporale, ti avviseremo con un messaggio via e-mail e una notifica sulla Piattaforma:

Quando fai clic sulla notifica, verrà visualizzato un messaggio:

Ricerca e filtro nelle liste degli slot temporali e delle prenotazioni

In entrambe le schede - Slot temporali e Le mie prenotazioni - puoi trovare rapidamente le informazioni richieste utilizzando lo strumento di ricerca e i filtri.

1. Lo strumento di ricerca funziona immediatamente, ovvero quando viene digitata una parte di una parola chiave, filtra gli slot temporali e le prenotazioni che includono la frase in una delle colonne: molo, magazzino, numero di veicolo e semirimorchio, conducente.

1. Per filtrare gli slot temporali o le prenotazioni desiderati, fai clic sul pulsante FILTRI, seleziona i criteri di filtro e fai clic su Mostra risultati.

1. I filtri introdotti saranno visibili sotto il campo di ricerca. Fai clic sul simbolo ""x"" accanto al filtro per rimuovere questo criterio di filtraggio.

Condivisione di una prenotazione con il conducente nell'applicazione Loads4DRIVER

Vuoi condividere automaticamente i dettagli della prenotazione con i tuoi conducenti? Questa opzione è disponibile ora. Assicura che i tuoi conducenti abbiano i dati necessari a portare a termine le prenotazioni.

I dettagli del conducente possono essere aggiunti in due modi:
1) durante la creazione di una prenotazione nella scheda Slot temporali
2) modificando i dettagli di una prenotazione esistente sotto la scheda Le mie prenotazioni

Uzupełnij dane awizacji
  1. Compila i dati del tuo conducente: nome completo e numero di telefono con il prefisso corretto..
  2. Seleziona Condivisione dati di prenotazione nell'applicazione Loads4DRIVER.
  3. Se vuoi che il conducente riceva un messaggio di testo - seleziona anche l'opzione Invia SMS.
  4. Conferma i dati inseriti cliccando sul pulsante Aggiungi prenotazione (o Salva modifiche se hai già modificato una prenotazione esistente).

Il tuo conducente dovrebbe ricevere un messaggio di testo che lo indirizza al download dell'applicazione Loads4DRIVER sul proprio telefono insieme a un codice usa e getta per accedere alla prenotazione.

Rimuovi la Nota qui sotto, per favore

Allegati nelle prenotazioni e negli slot temporali

Il mittente può abilitare l'allegare file nelle impostazioni del modello di prenotazione. A seconda delle impostazioni, gli allegati possono essere aggiunti da:

• sia mittente che vettore,
  • solo mittente,
  • solo vettore.

Allegati aggiunti dal mittente possono essere trovati nella finestra dei dettagli della prenotazione.

1. Fai clic sull'icona della campana e quindi sulla notifica relativa alla nuova prenotazione assegnata.
  1. Nella finestra dei dettagli della prenotazione, seleziona la scheda Allegati.

Gli allegati aggiunti dal mittente possono essere trovati nella sezione Allegati del mittente. Dopo aver cliccato sul nome del file, si aprirà una nuova finestra. Se desideri scaricare un allegato, fai clic sulla freccia.
  1. Puoi aggiungere i tuoi allegati in modalità di modifica della prenotazione. Fai clic su Altro e poi su Modifica dati.

1. Puoi aggiungere allegati nella parte inferiore del modulo di modifica della prenotazione. Per aggiungere allegati, trascina i file o seleziona Fai clic.

Puoi aggiungere più di 1 file. La dimensione totale di tutti i file non può superare i 30 MB.
Tutte le estensioni dei file sono supportate. Gli allegati sono ordinati dal più recente al più vecchio.
  1. Troverai i file caricati nella sezione Allegati del vettore (Tua azienda). Fai clic su Salva modifiche.

Gli allegati sono divisi in 2 sezioni:
- Allegati del mittente - puoi scaricarli o visualizzarli in anteprima,
- Allegati del vettore (Tua azienda) - puoi eliminarli, scaricarli o visualizzarli in anteprima.
  1. Dopo aver salvato le modifiche, troverai tutti i file aggiunti nella finestra dei dettagli della prenotazione, nella scheda Allegati.

Se il mittente indica nel modello di prenotazione che solo loro possono aggiungere allegati, non sarai in grado di aggiungere i tuoi file nella finestra di modifica della prenotazione.

Nelle prenotazioni all'interno degli slot temporali, puoi aggiungere allegati allo stesso modo delle prenotazioni normali.