Gestione degli allegati nelle prenotazioni e nelle fasce orarie da parte dello spedizioniere

Aggiornato 16/4/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per gli utenti della linea di prodotti CargoON e coloro che hanno il prodotto Dock Scheduler e l'accesso al modulo Schedules.

Da questo articolo imparerai come:

• abilitare l'aggiunta di allegati in un modello di prenotazione,
  • aggiungere e gestire allegati nelle prenotazioni,
  • aggiungere e gestire allegati negli slot temporali.

Allegati nel modello di prenotazione di base

Per poter aggiungere allegati alle prenotazioni e agli slot temporali, questa funzione deve essere selezionata in un modello di prenotazione per il magazzino pertinente.

Il modello di prenotazione è un modulo da compilare dal vettore al momento della prenotazione. I dati e i parametri da completare sono essenziali per il mittente.
La Piattaforma fornisce il modello di base (predefinito). L'opzione di aggiunta di allegati è impostata per impostazione predefinita.
  1. Vai al modulo Schedules.

1. Fai clic sul tuo avatar, quindi vai su Impostazioni.

1. Seleziona Schedules. Nella scheda Modelli di prenotazione, fai clic su Anteprima accanto al modello: Base

1. Nella sezione Allegati, l'opzione per il mittente e il vettore di aggiungere allegati è già selezionata.

Abilita allegati in un modello di prenotazione

Quando crei un nuovo modello di prenotazione, devi impostare l'opzione per aggiungere allegati da solo.

1. Vai al modulo Schedules, fai clic sul tuo avatar e seleziona Impostazioni.

1. Nella finestra Impostazioni, seleziona la scheda Schedules e i Modelli di prenotazione.

Aggiungi modello.

1. Completa i dettagli della prenotazione. Nella sezione Allegati, puoi selezionare:

• opzioni sia per il mittente che per il vettore per aggiungere allegati,
  • l'opzione solo per il mittente di aggiungere allegati,
  • l'opzione solo per il vettore di aggiungere allegati.

Gli allegati nei modelli possono essere abilitati solo come opzionali.

Fai clic su Salva modello di prenotazione una volta compilato il modello.

Aggiungi allegati alle prenotazioni

Gli allegati possono essere caricati durante l'aggiunta o la modifica di una prenotazione.

Esempio - Quando sia il mittente che il vettore possono aggiungere allegati

1. Nella tabella di marcia, seleziona una data disponibile e fai clic su di essa per aggiungere una prenotazione.
  1. Nella finestra di aggiunta della prenotazione, la sezione degli allegati si trova in fondo. Per aggiungere allegati, trascina i file o seleziona clicca.

1. I file caricati possono essere trovati in fondo alla finestra. Fai clic su Salva.

Puoi aggiungere più di 1 file. La dimensione totale dei file non deve superare i 30MB.
Tutte le estensioni dei file sono supportate.
Gli allegati sono ordinati dal più recente al più vecchio.

1. Fai clic sulla prenotazione aggiunta per visualizzarne i dettagli. Seleziona la scheda Allegati.

I file caricati possono essere trovati nella sezione Allegati del mittente (della tua azienda). Puoi scaricarli facendo clic sul simbolo a freccia.

La prenotazione è stata inviata al vettore che ha anche la possibilità di aggiungere allegati.
Allegati aggiunti dal vettore vengono archiviati nella finestra di prenotazione nella scheda Allegati, nella sezione Allegati del vettore.

Quando solo il mittente è autorizzato ad aggiungere allegati nelle impostazioni di un modello di prenotazione, il vettore può vedere e scaricare i tuoi allegati ma non è autorizzato ad aggiungere i propri.
Allo stesso modo, se permetti solo al vettore di aggiungere allegati, puoi vederli e scaricarli ma non puoi aggiungere i tuoi allegati.

Aggiungi allegati durante la modifica di una prenotazione

Gli allegati possono essere aggiunti alla prenotazione durante la modifica.

1. Nella finestra con i dettagli della prenotazione, seleziona Altro e Modifica dati.

1. Nella finestra di modifica della prenotazione, puoi:
  • aggiungere allegati
  • scaricare i tuoi allegati (cliccando sull'icona freccia)
  • scaricare gli allegati del vettore (cliccando sull'icona freccia)
  • eliminare i tuoi allegati (cliccando sull'icona cestino)

Quando elimini un file, compare una finestra pop-up per confermare l'azione.

Se si verificano problemi durante il caricamento dei file, verrai avvisato da un messaggio.

Aggiungi allegati in uno slot temporale

1. Nel modulo Schedules, fai clic su Altro e seleziona: Aggiungi slot temporale.

1. La sezione Allegati si trova in fondo al modello.
  1. Una volta caricati gli allegati, fai clic su Salva.

1. Gli allegati che hai aggiunto sono disponibili nella finestra dei dettagli della prenotazione nella scheda Allegati.
    Se il vettore aggiunge i propri allegati, vengono visualizzati nello stesso posto.

Quando fai clic sul nome del file, si apre in una nuova scheda del browser.