Widget sui prezzi del gasolio

Aggiornato 25/10/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per tutti gli utenti della Trans.eu Platform (TFF line) e di CargoON.

Scopri di più sul modulo Dashboard e Widgets

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Prezzi del carburante diesel al tuo Dashboard e avrai sempre a disposizione il prezzo medio corrente del carburante nel paese selezionato.

Il widget Prezzi del carburante diesel:

• è uno dei widget nella categoria Informazioni,
  • è destinato a tutti gli utenti della Trans.eu Platform,
  • presenta dati secondo la tabella della Commissione Europea,
  • presenta dati storici (la Commissione Europea aggiorna i dati mediamente una volta alla settimana),
  • può essere aggiunto al tuo Dashboard solo una volta.

Navigazione del widget

Il widget ha 2 visualizzazioni che possono essere cambiate tramite i filtri.

Visualizzazione predefinita: Mappa

Elementi principali del widget:

1. Mappa d'Europa - utilizza i pulsanti "+" e "-" per ingrandire e rimpicciolire.
  2. Legenda - i prezzi medi del carburante diesel sono visualizzati utilizzando una scala di colori che va dal verde (prezzi più bassi) al rosso (prezzi più alti).
  3. Filtri - se clicchi sulla freccia blu, apparirà una finestra con i filtri: Visualizzazione (mappa, lista), Valuta (PLN, EUR e altre), Ordinamento per - attivo nella visualizzazione a lista (dal più alto, dal più basso).

1. Annotazione della fonte dei dati visualizzati.
  2. Data dell'aggiornamento della fonte dei dati.

Visualizzazione alternativa: Lista

1. Elenco dei paesi - mostra i primi 10 paesi con il prezzo medio di carburante diesel più alto o più basso. L'elenco è visualizzato sotto forma di tabella composta da 3 colonne:
  • No.
  • Paese - bandiera e nome
  • Prezzo medio - prezzo del carburante con visualizzazione a colori aggiuntiva secondo una scala dal verde (prezzi più bassi) al rosso (prezzi più alti).
  1. Legenda - i prezzi medi del carburante diesel sono visualizzati utilizzando una scala di colori che va dal verde (prezzi più bassi) al rosso (prezzi più alti).
  2. Filtri - se clicchi sulla freccia blu, apparirà una finestra con i filtri: Visualizzazione (mappa, lista), Valuta (PLN, EUR e altre), Ordinamento per - attivo nella visualizzazione a lista (dal più alto, dal più basso).
  3. Annotazione della fonte dei dati visualizzati.
  4. Data dell'aggiornamento della fonte dei dati.

Come analizzare i dati

1. Aggiungi il widget Prezzi del carburante diesel al tuo Dashboard.
Per sapere come aggiungere un widget al tuo Dashboard, leggi l'articolo Widget - informazioni di base.
  1. Clicca sulla freccia blu e imposta i filtri.
  1. Nella visualizzazione Mappa, passa il cursore del mouse sopra il paese selezionato per vedere informazioni su:

• Nome del paese
  • Prezzo nella valuta impostata nei filtri.

Un facile accesso alle informazioni sui prezzi del carburante diesel può aiutarti a:

• Ottimizzare i costi operativi: puoi scegliere i percorsi e pianificare il rifornimento nei luoghi dove i prezzi sono più favorevoli, riducendo così i costi di trasporto.
  • Negoziare con i clienti: le informazioni aggiornate sui prezzi del carburante possono essere utili quando si negoziano le tariffe. L'aumento dei prezzi del carburante giustifica tariffe di trasporto più alte.