Rubrica

Aggiornato 26/2/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti delle linee di prodotto TFF (Trans for Forwarders), TFC (Trans for Carriers) e CargoOn.

In questo articolo imparerai come:

• aggiungere nuovi indirizzi al libro dei suggerimenti,
  • modificare gli indirizzi aggiunti,
  • impostare gli indirizzi di caricamento e scaricamento predefiniti.

Il libro degli indirizzi consente di gestire facilmente gli indirizzi della tua azienda e utilizzare la lista condivisa degli indirizzi. In questo modo non devi inserire gli stessi indirizzi ogni volta:

• i dati dell'indirizzo vengono completati in base all'indirizzo memorizzato nel libro degli indirizzi,
  • il motore di ricerca ti aiuta ad accedere rapidamente agli indirizzi salvati,
  • il libro degli indirizzi indica l'indirizzo predefinito per l'operazione del mittente,
  • nella linea di prodotto CargoON puoi utilizzare la lista di accesso rapido per gli indirizzi di casa.

Gli indirizzi memorizzati nel libro degli indirizzi consentono di risparmiare il tempo precedentemente impiegato per l'inserimento dei luoghi di caricamento e scaricamento ricorrenti o dei punti di sdoganamento durante la pubblicazione delle offerte di trasporto o l'aggiunta di ordini di trasporto.

Il libro dei suggerimenti è gestito e condiviso da tutti gli utenti dello stesso account aziendale.

Gestisci gli indirizzi nel tuo libro degli indirizzi

L'accesso al libro degli indirizzi e la possibilità di gestire gli indirizzi condivisi (aggiungi, modifica, elimina) è disponibile a tutti gli utenti indipendentemente dal tipo di account o dai prodotti supplementari.

1. Per accedere al libro degli indirizzi, fai clic sul tuo avatar e seleziona La mia azienda.
  1. Nella scheda Libro dei suggerimenti, puoi aggiungere indirizzi, inclusi quelli dei tuoi fornitori e luoghi di caricamento e scaricamento.
    Per impostazione predefinita, l'elenco degli indirizzi è ordinato in ordine alfabetico, poi per la popolarità degli indirizzi utilizzati.
La linea CargoON ha anche la funzione di impostare gli indirizzi come indirizzi di casa - contrassegnati da un'icona di una casa. Questi sono indirizzi che appartengono alla tua azienda. Puoi inserire fino a 10 di questi indirizzi "preferiti" nel tuo libro degli indirizzi.
Solo gli utenti con il tipo di account Amministratore hanno il diritto di assegnare e gestire gli indirizzi di carico o scarico predefiniti.

1. Fai clic sul pulsante Crea nuovo indirizzo.
  1. Utilizza il modulo per compilare i campi contrassegnati da un asterisco. Se vuoi salvare l'indirizzo come indirizzo di casa, seleziona la casella di controllo. Fai clic su Salva modifiche. L'indirizzo che hai inserito viene salvato nel libro degli indirizzi.
  1. Le nuove destinazioni possono essere modificate. Fare clic sull'icona a 3 punti per eseguire una delle seguenti azioni sull'indirizzo selezionato:
  • impostare come indirizzo di carico predefinito,
  • impostare come indirizzo di scarico predefinito,
  • modificare,
  • eliminare (i magazzini sono un'eccezione, poiché puoi eliminarli solo nel modulo Pianificazione).

Gli indirizzi impostati come indirizzi di carico e scarico predefiniti vengono selezionati come indirizzi di partenza nella finestra per l'aggiunta di ordini e merci.
L'utente di CargoOn line può inoltre impostare un indirizzo scelto come indirizzo di casa.

Integrazione della rubrica degli indirizzi con la pubblicazione di merci e ordini

Prendiamo come esempio la pubblicazione di merci per vedere come la rubrica degli indirizzi può essere utilizzata.

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi merce.
  1. Gli indirizzi impostati come predefiniti per il carico/scarico nella tua rubrica degli indirizzi compariranno automaticamente nel modulo.

Possono essere modificati espandendo i dettagli dell'indirizzo.

È possibile cercare il giusto indirizzo per nome o posizione.

Nella linea di prodotto TFF, quando si fa clic sul campo dell'indirizzo, vengono visualizzate le ultime 5 posizioni selezionate. Seguono gli indirizzi disposti in ordine alfabetico.
Nella linea di prodotto CargoOn, quando si fa clic sul campo dell'indirizzo, vengono visualizzate le ultime 5 posizioni selezionate, seguite dagli indirizzi di casa e poi da altri indirizzi salvati disposti in ordine alfabetico.

1. È possibile aggiungere un indirizzo alla rubrica degli indirizzi utilizzando la casella di controllo.

L'indirizzo appena aggiunto può essere trovato nella tua rubrica degli indirizzi suggeriti:

1. È anche possibile aggiungere indirizzi alla rubrica degli indirizzi per i trasporti multistop. Fare clic su Aggiungi successiva posizione, compilare i campi obbligatori nel modulo, selezionare la casella di controllo Aggiungi indirizzo alla rubrica degli indirizzi.

Suggerimenti per il modulo di pianificazione Dock

Il libro dei suggerimenti contiene anche gli indirizzi dei magazzini, che è possibile utilizzare per completare rapidamente i dati dell'indirizzo per il punto di caricamento o scarico, quando si pubblica un carico.

Il magazzino selezionato può essere impostato nel libro degli indirizzi come indirizzo di caricamento o scarico predefinito.

1. Sotto la scheda Pianificazioni, fare clic su Altro, quindi selezionare Impostazioni magazzino per modificare i dati.

1. Fare clic su Dati del magazzino e quindi su Modifica.

1. Applicare le modifiche nella nuova finestra e fare clic su Salva.

Le modifiche applicate vengono salvate automaticamente nel libro dei suggerimenti.