Gestione degli ordini come contraente

Aggiornato 19/3/24 di Ania

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per gli utenti delle linee di prodotti Trans for Carriers (TFC) e Trans for Forwarders (TFF)

In questo articolo imparerai come gestire l'intero processo di accettazione di un'offerta di trasporto ed esecuzione di un ordine di trasporto.

Accetta un'offerta di trasporto

1. Nel modulo Cerca carichi, trova un'offerta che corrisponda alla tua flotta, clicca sull'offerta nell'elenco per vedere i dettagli
  • Se l'offerta di trasporto soddisfa i tuoi requisiti, clicca sul pulsante verde Accetta.

1. Una volta accettata, l'offerta di trasporto viene spostata nella scheda In trattativa e osservati del modulo Cerca carichi.

1. Se l'ordinante accetta infine l'offerta, il trasporto compare nella scheda Accettati del modulo Cerca carichi.

1. La finestra dei dettagli dell'offerta mostra l'informazione: Offerta accettata.

Gestione dell'ordine

Il passo successivo è inviare l'ordine con le condizioni compilate dall'ordinante

1. Seleziona il modulo Ordini dal menu.
  • Nella scheda Attivi (se hai la linea di prodotti per i trasportatori - TFC - Trans for Carriers), clicca sull'ordine con lo stato Accetta condizioni
  • Nella scheda Ricevuti (se hai la linea di prodotti per i commissionari di trasporto - TFF - Trans for Forwarders), clicca sull'ordine con lo stato Accetta condizioni

1. Clicca sul pulsante verde Visualizza condizioni e familiarizzati con i termini.
  2. Compila l'ordine:
  • inserisci i dati del conducente e del veicolo
  • puoi anche specificare la classe di emissione del veicolo
  • per aumentare la sicurezza, puoi inserire un identificatore aggiuntivo - una "parola chiave" che il conducente fornirà al momento dell'arrivo al luogo di carico o scarico
  • conferme dell'operazione dall'applicazione Loads4Driver (stato manuale della fase di esecuzione del trasporto)

Il Contraente/Vettore può scegliere tra le seguenti opzioni:

Trasferimento direttamente al soggetto ordinante
- selezionando questa opzione il Trasportatore autorizza l'autista a fornire informazioni sullo stato del carico e dello scarico.
- L'autista potrà modificare lo stato dell'attività/ordine di trasporto tramite l'applicazione mobile Loads4Driver.

Non trasferire al committente
- La selezione di questa opzione non consente all'autista di fornire informazioni sullo stato dell'attività/ordine di trasporto utilizzando l'applicazione mobile Loads4Driver
  • clicca sul pulsante verde Conferma i termini

Nella finestra apparirà una scheda aggiuntiva (Dettagli di trasporto) contenente tutte le informazioni dettagliate sull'ordine. Queste informazioni sono disponibili agli ordinanti che hanno accesso al prodotto DOE.
Senza accesso, non riceveranno informazioni aggiornate sullo stato e sull'esecuzione dell'ordine.
  1. Se l'intervallo di tempo specificato nell'offerta è superiore a 3 ore, apparirà lo stato - In attesa delle date delle operazioni, che richiede di indicare la data e l'ora esatte tra quelle disponibili per l'intervallo di tempo specificato.
  • clicca sul pulsante Modifica date delle operazioni

• specifica le date e gli orari
  • Salva con il pulsante verde

1. Lo stato Awaiting transport data significa che mancano informazioni nell'ordine, ossia i dati del veicolo e del conducente che devono essere forniti.
  • Clicca sul pulsante verde Completa dettagli di trasporto - inserisci e salva i dati
  1. Una volta salvate le informazioni, lo stato cambia in In attesa dell'avvio.

1. Lo stato dell'ordine cambia in In viaggio per il carico, ciò avviene 30 minuti prima dell'orario di caricamento precedentemente specificato.
  2. Conferma l'arrivo per il carico con il pulsante verde.
  • Inserisci la data e l'ora dell'evento
  • Puoi anche inserire il peso (campo opzionale)
  • Salva con il pulsante verde Conferma

1. Una volta salvati i dati, lo stato dell'ordine cambia in In caricamento

• con il pulsante verde
  • inserisci l'orario di completamento del carico
  • Puoi anche inserire il peso (campo opzionale)
  • Salva con il pulsante verde Conferma

I registri di peso sono un elemento essenziale per gli ordini liquidati per tonnellata, poiché possono essere utilizzati per determinare il valore finale dell'ordine.

1. La fase successiva al caricamento è l'esecuzione dell'ordine. Comparirà uno stato nuovo - In viaggio.

1. Utilizza il pulsante verde per Confermare l'arrivo per lo scarico.
  • Inserisci l'orario di arrivo per lo scarico
  • Puoi anche inserire il peso del veicolo (campo opzionale)

1. Un nuovo stato appare nell'ordine - In scarico.
  • tutte le informazioni sono disponibili nella scheda Dettagli di trasporto
  • Conferma lo scarico con il pulsante verde

1. Conferma il completamento dello scarico.
  • Inserisci l'orario di completamento dello scarico
  • Puoi anche inserire il peso (campo opzionale)
  • Indica se sono state presentate reclami durante lo scarico. In tal caso, descrivi di cosa si trattava
  • Salva con il pulsante verde Conferma

1. Lo stato Completa i documenti richiesti significa che devi caricare i documenti richiesti dall'ordinante nelle condizioni dell'ordine inviato.
  • Nella scheda Dettagli di trasporto, lo stato dell'attività cambia in Completato
  • Carica i documenti nella scheda Allegati
  1. Una volta aggiunti i documenti, lo stato dell'ordine cambia in - In attesa di conferma.
  • se l'ordinante non ha accesso al prodotto DoE, questo sarà l'ultimo stato visibile. Lo stato del trasporto cambierà in completato.
  • se l'ordinante ha accesso al prodotto DoE, vedrai gli stati successivi dell'ordine
Cos'è lo Stato di Visibilità?
È una funzionalità che supporta il flusso digitale di informazioni e documenti sulla piattaforma, consentendo a entrambe le parti della transazione di scambiare informazioni sullo stato dell'ordine di trasporto in tempo reale.
L'elaborazione end-to-end dell'ordine avviene in un unico sistema, il che dà ai contraenti un accesso rapido e facile a tutte le informazioni sullo stato dell'ordine, sui dettagli e sui documenti correlati - prove di trasporto.

1. Se l'esecuzione dell'ordine viene confermata dall'ordinante, il suo stato cambia in Ordine completato.
  2. Nella scheda Dettagli di trasporto, puoi trovare informazioni sull'esecuzione dell'ordine.
  3. Tutte le informazioni sugli eventi dell'ordine possono essere trovate anche nella scheda Storico delle modifiche. Clicca sull'icona a freccia per vedere ulteriori dettagli.