Importazione di fasce orarie e prenotazioni

Aggiornato 2/9/24 di Katarzyna

Chi può usare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti CargoON che hanno accesso al prodotto Dock Scheduler e al modulo Schedules.

Da questo articolo imparerai:

• come importare fasce orarie nel modulo Schedules utilizzando un file .csv, .xls o .xlsx,
  • come importare prenotazioni nel modulo Schedules utilizzando un file .csv, .xls o .xlsx,
  • come mappare i valori,
  • come preparare un modello di corrispondenza.

Importare fasce orarie e prenotazioni con un file facilita la creazione rapida e semplice di molte prenotazioni e fasce orarie. Questo è un modo per trasferire in modo coerente le informazioni da varie fonti a Dock Scheduler. Con l'importatore, puoi anche preparare i tuoi modelli, rendendo il tuo lavoro più efficiente.

Mappatura dei valori - tutorial

Prima di passare alla discussione dettagliata sull'importazione di fasce orarie e prenotazioni, diamo un'occhiata alla finestra dell'Importatore quando il modello caricato non viene riconosciuto automaticamente.

17 STEPS

1. To import more than one time slot or booking using a file, click More

Step 1 image

2. Select an option from the drop-down list: Import time slots or bookings

Step 2 image

3. The first step is to prepare the file. You can use our template. Click Download the template

Step 3 image

4. After preparing the file, click the button Time slot

Step 4 image

5. If the template is recognized automatically, you will receive a message confirming the data has been correctly verified.

Step 5 image

6. If the file is not recognized automatically, you will have to go back to the File selection step from the Data matching step.

Step 6 image

7. After clicking on the selected column, choose a parameter from the list that will help you assign it to the appropriate parameter on the Dock Scheduler side.

Step 7 image

8. If the file is mapped according to the requirements, you will be able to save the template. Click Save as template

Step 8 image

9. Enter a template name and click Save

Step 9 image

10. You will find the saved template in the Match templates - this is where the Importer will attempt to automatically match the file to one of the templates.

Step 10 image

11. Click Next

Step 11 image

12. If the column scheme is recognized automatically but you want to change it, click Back

Step 12 image

13. Confirm your decision by clicking the button Go back anyway

Step 13 image

14. Make the change.

Step 14 image

15. When the time slot details are verified correctly, click the button Add time slots

Step 15 image

16. Import is in progress. After importing the time slots, you will receive a confirmation.

Step 16 image

17. The newly added time slots can be found on the Time slot list.

Step 17 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2412337/Import-Help-DS-EN

Importazione delle fasce orarie

Una descrizione dettagliata dei campi è disponibile nel file Dati dell'importatore - fasce orarie/prenotazioni.​
  1. Vai al modulo Programmazione e fai clic su Altro.

Dal menu a tendina, seleziona Importa fasce orarie o prenotazioni.

1. Vedrai la finestra di importazione con i seguenti elementi:
  • passi di avanzamento dell'importazione (1),
  • modelli per fasce orarie e prenotazioni che puoi scaricare (2),
  • pulsanti per creare fasce orarie o prenotazioni (3),
  • icona di Aiuto - dopo averla cliccata, verrai reindirizzato a questo articolo (4).

1. Fai clic su Scarica il modello per le fasce orarie. Il file verrà scaricato sul tuo dispositivo. Preparalo inserendo i dati.

Dati richiesti per l'importazione delle fasce orarie
- Data (puoi fornire un intervallo di date).
- Tipo di operazione (carico/scarico).
- Tempo di operazione (assicurati che sia lo stesso delle impostazioni del magazzino).
- Vettore (numero di identificazione fiscale o Office-ID).
- Magazzino (nome del magazzino).
- Tipo di intervallo
(si riferisce agli intervalli orari: Ciclo - ore giornaliere delle prenotazioni, Intervallo - tempo dalla prima all'ultima ora del giorno, o Giornaliero - prenotazioni durante l'orario di lavoro del molo.
- Ore
per la fascia oraria.

Tipi di intervallo
CICLO (intervallo di tempo giornaliero della prenotazione) - significa che in un determinato magazzino, nei giorni selezionati, le prenotazioni avvengono alle stesse ore. Ad esempio, da martedì a giovedì, le prenotazioni a ogni molo avvengono dalle 9:00 alle 17:00, e le prenotazioni possono essere effettuate durante queste ore.
INTERVALLO (intervallo di tempo dall'ora specifica del primo giorno all'ora specifica dell'ultimo giorno) - Ad esempio, se impostiamo l'intervallo da lunedì a venerdì, e il primo giorno (lunedì) il magazzino inizia a lavorare alle 8:00 e termina venerdì alle 16:00, le prenotazioni possono essere effettuate all'interno di questo intervallo di tempo.
GIORNALIERO (prenotazioni durante l'orario di lavoro del molo) - le prenotazioni possono essere effettuate in qualsiasi momento della giornata, ma solo durante l'orario di lavoro del molo specifico. Ad esempio, se il molo è operativo dalle 7:00 alle 19:00, le prenotazioni possono essere effettuate durante queste ore.

Se non specifichi il numero di fascia oraria, ogni elemento inserito sarà trattato come 1 fascia oraria.
  1. Per importare un file, fai clic sul pulsante Fascia oraria (passo Selezione file).
  1. Dopo aver caricato il file, i valori inclusi nel file appariranno nella finestra di importazione del file (passo Abbinamento dei dati).

Quando ricevi una notifica che i tuoi dati sono stati verificati con successo, fai clic su Aggiungi fasce orarie.

Esempio: dati non riconosciuti

Questo messaggio apparirà quando i dati inseriti nel file non sono corretti.

Puoi correggere i dati direttamente sulla piattaforma. Dopo aver cliccato sul campo, puoi modificarlo.

Se lo desideri, puoi anche eliminare la fascia oraria selezionata cliccando sull'icona "x" a sinistra.

Ecco la traduzione in italiano mantenendo invariato l'HTML: ```html

Esempio: riconoscimento parziale dei dati

Quando alcuni dei dati importati sono corretti e altri no, vedrai il seguente messaggio:

Per correggere gli errori, fai clic nel campo di testo e modificalo o elimina la fascia oraria selezionata.

Se i dati sono inseriti correttamente, fai clic su Aggiungi fascia oraria.

1. Dopo aver cliccato su Aggiungi fascia oraria, verrà visualizzata una barra di avanzamento.

Puoi scegliere una delle tre azioni: annullare l'importazione, avviare una nuova importazione o continuare l'importazione in background.

Riceverai anche una notifica che:

• i file sono in fase di importazione
  • l'importazione dei file è terminata.

1. Una volta completata l'importazione, vedrai un riepilogo. Fai clic su Chiudi.

Se i dati del file non corrispondono ai dati nel Dock Scheduler o alla configurazione del tuo Dock Scheduler (ad es. crei una fascia oraria dopo l'orario di lavoro del magazzino o durante una festività), riceverai una notifica che dice: Alcuni record sono stati omessi a causa dell'impossibilità di crearli.

1. Per verificare se le fasce orarie sono state importate, fai clic su Programmazioni e poi su Fasce orarie.
  1. Segna le date sul calendario per le quali hai creato le fasce orarie. Le fasce orarie importate saranno visualizzate nella lista.

Importazione delle prenotazioni

1. Vai al modulo Programmazioni e fai clic su Altro.

Dal menu a discesa, seleziona Importa fasce orarie o prenotazioni.

1. Nella finestra di importazione, fai clic su Scarica template per prenotazioni. Il file verrà scaricato sul tuo dispositivo. Preparalo inserendo i dati.
Dati richiesti per importare le prenotazioni
- Data
- Orario di operazione
(deve essere lo stesso delle impostazioni del magazzino)
- Tipo di operazione
(carico/scarico)
- Darsena
- Magazzino
- Orario di inizio
(inizio dell'operazione)
  1. Fai clic su Prenotazioni e allega il file.
  1. Dopo aver caricato il file, i valori che hai inserito appariranno nella finestra di importazione del file (Abbinamento dati).

Quando ricevi una notifica che i dati sono stati verificati con successo, fai clic su Aggiungi prenotazioni.

Se i dati non vengono verificati correttamente, puoi modificarli nello stesso modo in cui fai con le fasce orarie (consulta la sezione 5. Importazione delle fasce orarie).
  1. Dopo aver cliccato su Aggiungi prenotazioni, verrà visualizzata una barra di avanzamento.

Puoi scegliere tra le seguenti azioni: annullare l'importazione, avviare una nuova importazione o continuare l'importazione in background.

Riceverai anche una notifica che:

• i file sono in fase di importazione
  • l'importazione dei file è terminata.

1. Una volta terminata l'importazione, vedrai un riepilogo. Fai clic su Chiudi.

1. Per verificare se le prenotazioni sono state importate, fai clic su Programmazioni e poi su Prenotazioni.
  1. Nella lista delle prenotazioni vedrai le prenotazioni importate.

Template di corrispondenza

Con la mappatura, puoi specificare dove i dati del file importato devono essere assegnati in Dock Scheduler. Puoi salvare la tua configurazione come un template di corrispondenza. Questo ti permetterà di riutilizzare facilmente e rapidamente la tua configurazione.

Se lo schema delle colonne è stato riconosciuto automaticamente, puoi tornare indietro e modificarlo.

1. Importa il file e seleziona Torna indietro.

1. Conferma facendo clic su Vai indietro comunque.
  2. In questo passaggio puoi mappare le colonne. Fai clic sulla colonna e seleziona il valore che ti interessa dall'elenco a discesa Dati fasce orarie.

1. Puoi semplificare gli importazioni future dei dati salvando le tue configurazioni di mappatura come template.
    Fai clic su Salva come template.

1. Inserisci il nome del template e fai clic su Salva.
  1. Troverai il nuovo template nell'elenco a discesa Template di corrispondenza.
L'importatore riconosce automaticamente i template di mappatura definiti in precedenza e prepara automaticamente l'importazione in base a questi. Per i successivi importazioni di file, l'Importatore regola automaticamente il template che meglio corrisponde alla struttura del file, garantendo coerenza ed efficienza nel processo di importazione dei dati.