Offerte dirette - Corriere

Aggiornato 23/4/24 di Małgorzata

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti di spedizione (TFF - Trans for Forwarders) e per i corrieri (TFC - Trans for Carriers).

Puoi ricevere un'offerta diretta dal contraente che collabora con te e desidera inviarti la merce prima di pubblicarla su qualsiasi borsa.

Notifiche sulle offerte dirette

Potrai conoscere la nuova offerta diretta grazie alle notifiche sulla piattaforma.

Nei seguenti posti vedrai una serie di nuove offerte che hai ricevuto:

La scheda Per me sarà evidenziata in giallo. Dopo aver fatto clic su di esso, si aprirà un elenco di offerte dirette.

1. Messaggio sul messenger: accanto all'icona a forma di fumetto apparirà un numero. Dopo aver cliccato su di esso e aver selezionato l'ultimo messaggio, vedrai una finestra di chat aperta con un'offerta diretta.

1. Notifiche: vedrai un numero accanto all'icona della campana. Dopo aver cliccato su di esso e aver selezionato l'ultima notifica, vedrai i dettagli dell'offerta.
Vedrai anche il messaggio sulla nuova offerta diretta nella tua casella di posta elettronica.

Modifica delle impostazioni di notifica sulle offerte dirette

Puoi decidere come vuoi essere informato su un'offerta diretta. Se desideri modificare le impostazioni di notifica:

1. Fai clic sull'icona della campana e vai su Impostazioni.

1. Vedrai le tue impostazioni. Scorri verso il basso e fai clic sul modulo Exchange. Le opzioni di notifica si espanderanno. Qui puoi disattivare le notifiche che non desideri ricevere.

Cerca offerte dirette

Puoi trovare offerte dirette:

• Utilizzando la scheda Per me

Per visualizzare le offerte dirette, fai clic sulla scheda Per me. Vedrai un elenco di offerte dirette contrassegnate dal tag OFFERTA DIRETTA.

• Utilizzando l'etichetta OFFERTA DIRETTA

Puoi creare rapidamente una nuova scheda in cui vedrai solo le offerte dirette.

1. Clicca sull'etichetta OFFERTA DIRETTA nell'elenco delle offerte.

1. Verrà creata una nuova scheda con il parametro: fonte delle offerte di trasporto: offerte dirette.

• Impostando nuovi parametri
  1. Per cercare offerte dirette, crea una nuova scheda facendo clic su Aggiungi +.

1. Imposta i filtri, fai clic su Altri filtri e nella sezione Origini delle offerte di trasporto seleziona Offerte dirette. Fare clic su Cerca.

1. Nell'elenco vedrai le offerte che soddisfano i tuoi criteri e la provenienza del trasporto: Offerte dirette.

Negoziazione offerte dirette

Puoi negoziare un'offerta diretta inviando la tua proposta tariffaria al contraente. Per fare questo:

1. Apri la finestra di chat con il contraente​.​

1. Fare clic su Proponi una tariffa​​​​.​​​​
  2. Inserisci la tua proposta tariffaria e invia l'offerta​​​​.​​​​
  3. Attendi la risposta dell'appaltatore.
L'offerta diretta negoziata è reperibile nel modulo Cerca carichi, nella scheda In fase di negoziazione e osservati