Limitare la cooperazione con gli appaltatori

Aggiornato 8/10/26 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzionalità è disponibile per gli utenti delle linee di prodotti Trans for Forwarders ( TFF ) e CargoON che hanno accesso al modulo Appaltatori .

Per sospendere o riprendere la collaborazione, è necessario disporre del ruolo di accesso completo e di una delle seguenti autorizzazioni: Sospensione e ripresa della collaborazione con altre aziende oppure Gestione dello stato dei fornitori .

Per rimuovere un'azienda dall'elenco dei fornitori è necessaria l'autorizzazione di gestione dei fornitori .

In questo articolo imparerai:

  • quando e come sospendere la collaborazione con un appaltatore,
  • come rimuovere un'azienda dall'elenco dei fornitori e in cosa si differenzia dalla sospensione della collaborazione,

Il modulo Appaltatori consente non solo di creare un database stabile di aziende, ma anche di limitare in modo sicuro la collaborazione, ad esempio in caso di problemi con i pagamenti, i documenti o la credibilità dei partner. Nel modulo è possibile:

  • sospendere temporaneamente la cooperazione ,
  • continuare a lavorare con un'azienda che è stata bloccata da Trans.eu ,
  • Rimuovere un fornitore dall'elenco: quando si desidera interrompere definitivamente il rapporto.
Le azioni che limitano la cooperazione richiedono le autorizzazioni appropriate:
- Sospensione e ripresa della cooperazione : autorizzazione per la sospensione e la ripresa della cooperazione con altre società o per la gestione dei fornitori.
- Rimozione di un collaboratore esterno : l' autorizzazione di gestione dello stato del collaboratore esterno .

È possibile sospendere la collaborazione solo con un'azienda già aggiunta all'elenco dei fornitori. Le autorizzazioni possono essere abilitate dall'amministratore nelle impostazioni dell'account utente.
Come si abilitano le autorizzazioni?
1. Fai clic sul tuo avatar e vai su La mia azienda -> Dipendenti .
2. Seleziona un dipendente dall'elenco.
3. Fare clic su Gestisci dipendente .
4. Nella scheda Impostazioni account , seleziona la casella di controllo corrispondente all'autorizzazione appropriata.

Sospensione della cooperazione

La sospensione della collaborazione è la forma più lieve di limitazione dei rapporti . L'azienda rimane nel tuo elenco di fornitori, ma il sistema la considera un partner con cui, fino a nuovo avviso, non puoi o non vuoi effettuare nuovi ordini .

La sospensione della cooperazione può essere legata alla stagionalità, al cambiamento della strategia logistica, al mancato rispetto degli accordi di trasporto, alla mancanza di documentazione o a problemi di comunicazione.

Per sospendere la cooperazione:

  1. Vai al modulo Appaltatori .
  2. Trova l'azienda (per nome, partita IVA o tramite il filtro Fornitore nella colonna Stato ).
  3. Fai clic sull'icona con i tre puntini, nella finestra dell'azienda o nella relativa riga, per visualizzare l' opzione "Sospendi la collaborazione" .
  1. Fai clic su Sospendi cooperazione .
  2. Nella finestra appena aperta, seleziona il motivo della sospensione della collaborazione dall'elenco e conferma la tua scelta.
Dopo aver sospeso la collaborazione con una determinata azienda:
- l'azienda rimarrà nell'elenco (perché siete collegati da un rapporto di borsa), ma la colonna Stato mostrerà la sospensione della cooperazione,
- puoi ancora avere una conversazione con i tuoi contatti nel messenger,
- Il nome del referente dell'ordinante per le offerte di quell'azienda verrà evidenziato in rosso nell'elenco delle offerte .
- non sarà possibile concludere transazioni sulla piattaforma di scambio Trans.eu,
- l'azienda non riceverà alcuna richiesta (questo vale, tra gli altri, per percorsi fissi, gruppi e raccomandazioni),
- La collaborazione può essere ripresa da qualsiasi utente della vostra azienda in possesso delle autorizzazioni appropriate.

Perché non posso sospendere la cooperazione?
Se l'opzione "Sospendi cooperazione" è inattiva o non la visualizzi, verifica due cose.
L'azienda è stata aggiunta al tuo elenco di fornitori ? Puoi sospendere la collaborazione solo con un'azienda presente nel tuo elenco di fornitori. Se non è presente, aggiungila prima.
Hai le autorizzazioni necessarie ? Ti servono il ruolo di accesso completo e l'autorizzazione a sospendere e riprendere la collaborazione con altre aziende o a gestire lo stato dei collaboratori esterni. Se non le possiedi, chiedi all'amministratore dell'account della tua azienda di concedertele.

Rimozione delle aziende dall'elenco degli appaltatori

La cancellazione consente di terminare la collaborazione e di organizzare il database. Questa funzione è disponibile solo per gli utenti con l' autorizzazione "Gestisci stato del fornitore" .

Vai al modulo Appaltatori.

  1. Individua l'azienda che desideri rimuovere.
  2. Apri il pannello aziendale (facendo clic sulla riga) oppure utilizza le azioni disponibili nell'elenco.
  3. Seleziona Rimuovi dai fornitori .
Dopo aver rimosso l'azienda dall'elenco dei fornitori:
- l'azienda cessa di essere un appaltatore
- l'azienda rimane nell'elenco se sei collegato tramite un altro rapporto di borsa, con il pulsante Aggiungi ai fornitori ,
- La storia della cooperazione non scompare : le statistiche sulla cooperazione, l'anzianità e le attività precedenti rimangono disponibili nel sistema.


Come abbiamo fatto?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)