Utilità magazzino - Dock Scheduler

Aggiornato 14/3/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile agli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato il prodotto supplementare: Enterprise reports e hanno accesso al prodotto Dock Scheduler.

I rapporti sono visibili agli utenti specificati dall'azienda richiedente l'accesso.

Per saperne di più su BI Reports

Basato su dati dal Warehouse utility report, è possibile

• controllare come il traffico è distribuito nel tuo magazzino
  • scoprire il motivo più comune dei ritardi
  • verificare l'efficienza operativa dei tuoi processi di magazzino e logistica,
  • ottenere informazioni per aiutarti a prendere decisioni sull'ottimizzazione della gestione del magazzino
  • identificare aree di miglioramento.

Per accedere al report, clicca sul modulo Enterprise reports e vai alla scheda Warehouse utility.

Il report è composto da 3 parti principali:

1. La barra superiore con parametri che si riferiscono alla tolleranza dei ritardi (espressa in minuti): Carrier arrived (riguardante il ritardo del vettore) e Operation started (ritardo delle operazioni di magazzino) nonché informazioni sull'intervallo di tempo selezionato.
  2. No. di operazioni - la sezione centrale, in cui si utilizza un grafico a ciambella, un grafico a barre e un calendario per determinare il numero di operazioni che sono state eseguite in tempo o sono state ritardate (sia sul lato del vettore che del magazzino).
  3. Tempo di operazioni - la sezione inferiore con grafici che mostrano gli orari delle operazioni (puntuali e in ritardo).

Il report si basa sui dati estratti dal modulo Dock Scheduler.
I dati presentati nel report si riferiscono a 1 magazzino (puoi selezionare il magazzino utilizzando i filtri). Il periodo per il quale i dati vengono visualizzati è anche determinato dall'opzione di filtro. È descritto alla fine dell'articolo

Tolleranza del tempo di ritardo

Nella sezione superiore del report, è possibile utilizzare lo slider per impostare il tempo di ritardo accettabile per il vettore.

L'intervallo di tempo è fino a 20 minuti. Distinguiamo tra 2 tempi di tolleranza:

• quando il vettore arriva troppo presto,
  • quando il vettore arriva in ritardo.

Nel nostro esempio, il tempo di tolleranza è di 15 minuti. Supponiamo che lo scarico fosse programmato per le 8:00 del mattino. Il nostro vettore è arrivato al magazzino alle 8:10 - il report non considererà questo come un arrivo in ritardo ma come un arrivo puntuale.
La situazione sarà la stessa se il vettore arriva al magazzino alle 7:55 del mattino.
Quando si imposta un tempo di tolleranza, i dati dalle altre parti del report vengono adeguati di conseguenza.

Operazione avviata

Questo parametro viene utilizzato per impostare il tempo di ritardo accettato per l'inizio dell'operazione (carico o scarico).

L'intervallo di tempo è fino a 20 minuti.

Quando si imposta un tempo di tolleranza, i dati dalle altre parti del report vengono adeguati di conseguenza.

No. di operazioni

Nella sezione No. di operazioni, ci sono dati che mostrano il numero di operazioni puntuali e in ritardo - distinguendo se i ritardi sono stati causati dal vettore o dal magazzino

I dati sono presentati sotto forma di:

• un grafico a ciambella
  • un calendario
  • un grafico a barre.

1. Il parametro sopra il grafico a ciambella consente di decidere se un arrivo anticipato deve essere considerato come puntuale o meno.

Il grafico a sinistra illustra la situazione in cui un arrivo anticipato viene comunque considerato come puntuale.

Il grafico presenta le seguenti cifre:

• totale - somma delle operazioni
  • puntuale - operazioni eseguite puntualmente (grigio)
  • ritardo del vettore - operazioni in ritardo sul lato del vettore (giallo)
  • ritardo del magazzino - operazioni in ritardo sul lato del magazzino - ad esempio, il vettore è arrivato in orario, ma non c'erano banchine libere disponibili nel magazzino (rosso)
  • non avvenute - operazioni non eseguite - il carico o lo scarico non si è verificato (blu scuro).

Il grafico a destra illustra la situazione in cui un arrivo anticipato non viene considerato come puntuale. Il grafico presenta le seguenti cifre:

• Totale - somma delle operazioni
  • puntuale - operazioni eseguite puntualmente (grigio)
  • vettore troppo presto - operazioni in cui il vettore è arrivato in anticipo (grigio)
  • ritardo del vettore - ritardi causati dal vettore (giallo)
  • ritardo del magazzino - operazioni in ritardo sul lato del magazzino - ad esempio, il vettore è arrivato in orario, ma non c'erano banchine libere disponibili nel magazzino (rosso)
  • non avvenute - operazioni non eseguite - il carico o lo scarico non si è verificato (blu scuro).

Fai clic su una categoria per scegliere se escluderla dai dati o se vuoi che il report mostri solo i dati relativi a quella categoria.

1. Calendario

Il calendario ti consente di vedere quante operazioni eseguite in un determinato giorno sono state:

• pianificate
  • in ritardo
  • puntuali.

I valori sul lato destro del calendario mostrano quante operazioni sono state eseguite in un determinato giorno della settimana.

I valori in fondo al calendario ti consentono di vedere quante operazioni sono state effettuate in determinati orari.

Le informazioni nel calendario vengono visualizzate in base alle impostazioni dei filtri dell'intero report.

Posiziona il cursore su un valore specifico per aprire una finestra con informazioni dettagliate sul numero di operazioni specifiche.

1. Grafico a barre

Il numero di operazioni può essere visualizzato anche nel grafico a barre:

• puntuale - effettuate puntualmente
  • non avvenute - quelle per cui non è avvenuto il carico o lo scarico
  • ritardo del vettore - quelle in cui il vettore è arrivato in ritardo
  • vettore troppo presto - quelle in cui il vettore è arrivato in anticipo
  • ritardo del magazzino - quelle in cui il ritardo è avvenuto sul lato del magazzino.

Seleziona il tipo di operazione che desideri visualizzare e i dati nel grafico si adatteranno alla tua selezione.

I dati possono essere raggruppati in base a uno dei seguenti parametri:

• giorno della settimana
  • giorno del mese
  • ora del giorno.

Il modo in cui i dati vengono visualizzati è selezionato utilizzando l'opzione Aggregazione dati

I dati cambiano solo nel grafico a barre e nella sezione Tempo di operazioni: i dati visualizzati nel calendario e nel grafico a ciambella rimangono invariati.

Se selezioni non avvenute come tipo di operazione, allora - passando il cursore sul grafico corrispondente - verrà visualizzata una finestra con il nome di un vettore specifico e il numero di operazioni non effettuate.

Tempo di operazioni

La sezione Tempo di operazioni presenta l'orario delle operazioni in due grafici:

• "Totale" grafico lineare [ora] - in cui viene mostrato il tempo totale delle operazioni espresso in ore,
  • "Media" grafico a barre [ora] - con il tempo medio delle operazioni, anch'esso espresso in ore.

Il grafico Totale visualizza i dati per categoria:

• tempo totale di operazione
  • tempo totale di ritardo dell'operazione.

Quando viene selezionata una delle opzioni, i dati del grafico vengono regolati.

I colori nel grafico corrispondono a quelli nella legenda accanto al grafico a ciambella.

Il grafico Media visualizza i dati per categoria:

• tempo medio di operazione,
  • tempo medio di ritardo dell'operazione.

Quando viene selezionata una delle opzioni, i dati del grafico vengono regolati

I colori nel grafico corrispondono a quelli nella legenda accanto al grafico a ciambella.

Passa il cursore sopra la barra per visualizzare una finestra con informazioni dettagliate.

Filtraggio

I dati possono essere filtrati in 5 modi:

1. Seleziona l'opzione per visualizzare i dati in Arrivo in anticipo è in orario.
  2. Fai clic sulla categoria specifica nel grafico a ciambella in No. di operazioni.
  3. Seleziona le opzioni nel grafico a barre in No. di operazioni.
  4. Seleziona le opzioni di visualizzazione in Tempo di operazioni.
  5. Imposta i filtri appropriati nel menu dei filtri.

Fai clic sull'icona del filtro nella colonna destra per aprire le impostazioni del filtro per il report Utility magazzino.

Nelle impostazioni del filtro puoi:

• selezionare una data di prenotazione (Data di prenotazione),
  • selezionare (solo uno) magazzino (Nome del magazzino),
  • selezionare un nome della rampa (più di uno) (Nome della rampa),
  • selezionare un vettore (Nome del vettore),
  • selezionare il tipo di operazione (Tipo di operazione).