Fornire pesi in fase di prenotazione

Aggiornato 16/4/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti CargoON che hanno accesso a Dock Scheduler e al modulo Schedules.

In questo articolo imparerai:

• come aggiungere il peso (peso in uscita, peso in entrata e peso della merce) nel modello di prenotazione
  • come gestire la prenotazione, per la quale il peso del carico è un parametro importante.

Modello di prenotazione è un modulo compilato dal trasportatore durante la prenotazione. Il trasportatore fornisce informazioni e parametri essenziali per il mittente. Questi dettagli cruciali possono includere il peso in entrata, il peso in uscita e il peso della merce. Il modello di prenotazione è assegnato a uno specifico magazzino.

Aggiunta dei pesi al modello di prenotazione

1. Nel modulo Schedules, nel magazzino scelto, fai clic su Altro e Impostazioni magazzino.
  1. Fai clic su Dati magazzino. Nella sezione Modello di prenotazione, seleziona Modifica.

1. Fai clic su Aggiungi un nuovo modello sotto l'elenco a discesa dei modelli di prenotazione.

1. Nel modello di prenotazione, nella sezione Pesi, troverai le caselle di controllo:
  • Peso in entrata e in uscita
  • Peso della merce

Seleziona il tipo di pesi rilevanti per te. Puoi anche specificare se la loro fornitura durante la prenotazione è obbligatoria o facoltativa.

Dopo aver effettuato le tue selezioni, fai clic su Salva modello di prenotazione.

È anche possibile modificare un modello di prenotazione esistente. Clicca sull'icona del Pannello utente, poi su Impostazioni e seleziona la scheda Orari. Scegli il modello che desideri modificare dalla lista e fai clic sull'icona a 3 punti. Puoi modificare il modello solo quando non viene utilizzato nella prenotazione.

Fornire i pesi durante la prenotazione

• Esempio 1 - Peso in entrata e in uscita, così come il peso della merce, sono obbligatori

1. Seleziona la prenotazione confermata.
  1. Si aprirà la finestra dei dettagli della prenotazione. Quando il veicolo entra nell'area del magazzino, fai clic su Conferma arrivo, e poi su Compila i pesi.

1. Si apre la finestra Compila i pesi. Tutti i campi sono contrassegnati da un asterisco poiché sono obbligatori.

Inserisci il peso in entrata e fai clic su Salva.

1. Il valore inserito appare nella finestra dei dettagli della prenotazione. Fai clic su Avvia caricamento.

1. Dopo il caricamento, fai clic su Compila i pesi, inserisci i valori rimanenti e fai clic su Salva pesi o Salva e conferma la partenza.
Dopo aver fornito il peso in entrata e in uscita, il peso della merce verrà visualizzato automaticamente.
Se desideri confermare immediatamente la partenza dopo il caricamento e non fornire i pesi richiesti, si aprirà una finestra con i pesi da compilare. Senza fornire i pesi, non sarà possibile confermare la partenza.
  1. Dopo aver compilato i pesi, li vedrai nella finestra dei dettagli della prenotazione nella sezione Pesi.

Se inserisci un peso di uscita errato (ad esempio, la prenotazione riguarda il caricamento e il peso di uscita è inferiore a quello di entrata), riceverai una notifica e non potrai salvare i pesi e confermare la partenza.

Anche se il peso della merce viene calcolato automaticamente, è possibile cambiarlo. Se inserisci un valore errato, puoi comunque salvare i pesi e confermare la partenza, nonostante la notifica.

Nella finestra dei dettagli della prenotazione appariranno informazioni sulle discrepanze nei pesi.

• Esempio 2 - Il peso in entrata e in uscita è facoltativo e il peso della merce è obbligatorio

1. Seleziona la prenotazione confermata.
  2. Fai clic su Compila i pesi.
  1. Il peso della merce è obbligatorio e contrassegnato da un asterisco blu.
  1. Vai attraverso l'intero processo di gestione della prenotazione. Fai clic su Compila i pesi o Conferma la partenza.

Nella finestra aperta, inserisci il peso della merce. Non è necessario inserire gli altri valori. Fai clic su Salva e conferma i pesi.

1. I dati inseriti appaiono nella finestra dei dettagli della prenotazione.

• Esempio 3 - i pesi non sono obbligatori
  1. Completa l'intero processo di gestione della prenotazione. Quando il veicolo è caricato e pronto a partire, fai clic su Conferma la partenza.
  1. Verrà visualizzata una finestra che ti informa che non sono stati inseriti pesi.

Puoi inserire i pesi - per farlo, fai clic su Compila i pesi.

Se non desideri inserire i pesi, fai clic su Conferma la partenza. L'aggiunta o la modifica dei pesi non sarà più possibile.