Dock Scheduler - Widget del livello di occupazione del magazzino

Aggiornato 11/7/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti della Piattaforma Trans.eu e di CargoON che hanno acquistato l'accesso al Dock Scheduler.

Per saperne di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il widget Livello di occupazione del magazzino DS per verificare l'occupazione attuale e prevista del magazzino per i prossimi 3 giorni.

Widget Livello di occupazione del magazzino DS:

• appartiene ai widget della categoria Pianificazioni,
  • presenta dati raccolti sulla base delle prenotazioni create - sia confermate che preliminari,
  • mostra i dati in tempo reale,
  • può essere aggiunto al tuo Dashboard più di una volta (massimo 9 volte).

Gli elementi principali del widget Livello di occupazione del magazzino DS sono:

1. Filtri - consentono di specificare il tipo di dati visualizzati. Per aprire i filtri, fare clic sulla freccia blu.

È possibile filtrare i dati per categoria:

• Magazzino - dalla lista, selezionare il nome del magazzino specifico di cui si desidera vedere i dati. È anche possibile selezionare tutti i magazzini.
  • Dock - questa opzione è disponibile solo dopo aver selezionato un magazzino. Dopo aver selezionato il magazzino, è possibile scegliere un porto in questo magazzino o visualizzare i dati per tutti i porti in questo magazzino.

1. Informazioni su quale magazzino vengono mostrati i dati. Qui è possibile vedere il nome del magazzino selezionato nei filtri o una nota: Tutti i magazzini (questa è l'impostazione predefinita dei filtri).
  2. Aggiorna opzione consente di aggiornare i dati visualizzati sul widget.
  3. Timeline - un altro filtro che consente di specificare i giorni per i quali vengono visualizzati i dati.
    Selezionare la casella di controllo accanto alla data per la quale si desidera conoscere i risultati.
I dati sono presentati per il giorno corrente e i 2 giorni lavorativi successivi.
  1. Grafico - mostra il rapporto tra il numero totale di ore prenotate (confermate e preliminari) e le ore disponibili.

Il grafico presenta valori numerici e percentuali (il 100% del tempo da utilizzare in tutti i magazzini corrisponde a 120 ore).

• La parte blu del grafico (1) è la somma delle prenotazioni confermate per l'intervallo di date selezionato (qui 66 ore, cioè il 55%).
  • La parte grigio-azzurra del grafico (2) è la somma delle prenotazioni preliminari (non confermate) per l'intervallo di date selezionato (qui 30 ore, cioè il 25%).
  • La linea gialla mostra la somma di tutte le prenotazioni per l'intervallo di date selezionato (qui 96 ore, cioè l'80%).
  • La parte grigia del grafico (4) rappresenta il tempo operativo totale di tutti o dei magazzini selezionati.
Può capitare che non si vedano dati numerici e percentuali all'interno del grafico. Ciò sarà correlato alla quantità di spazio disponibile nelle diverse parti del grafico. Per vedere i dati dietro i colori, passare il mouse su una parte selezionata del grafico. Le informazioni appariranno nel tooltip.

Come analizzare i dati

1. Per facilitare l'analisi dei dati, aggiungi il widget due volte (puoi aggiungere il widget fino a 9 volte).
Puoi imparare come aggiungere un widget al Dashboard nell'articolo Widget - informazioni di base.
  1. In ogni widget, seleziona i filtri di tuo interesse, ad esempio confronta i dati per tutti i magazzini in due giorni diversi:

Basandosi su questo, è già possibile notare che il livello di occupazione del magazzino nel primo giorno è superiore rispetto al giorno successivo.

Dato che è possibile aggiungere il widget Livello di occupazione del magazzino DS fino a 9 volte, è possibile analizzare i dati in diverse configurazioni.

Esempio:

Stiamo verificando il livello di occupazione del magazzino Studio Amsterdam il 13 marzo 2024.

Nella prima visualizzazione, impostiamo il filtro per tutti i docks (1), nella seconda per il dock A (2), e nella terza per il dock B (3).

La maggior parte delle prenotazioni (incluse tutte quelle non confermate) era programmata per il dock A. Inoltre, solo l'18% del tempo lavorativo del magazzino di quel giorno è stato utilizzato.

Analizzando il livello di occupazione del magazzino e dei docks in giorni specifici, è possibile:

• allocare meglio le prenotazioni, utilizzando tutte le ore lavorative del magazzino, senza sovraccaricare particolari docks,
  • determinare quante prenotazioni sono ancora non confermate,
  • identificare magazzini e docks con un'alta occupazione e quelli che non sono utilizzati pienamente o affatto - su questa base è possibile decidere di escludere tali docks e aumentare l'efficienza e la redditività del magazzino,
  • identificare potenziali ritardi nell'implementazione delle prenotazioni più rapidamente,
  • pianificare in modo più efficace il lavoro del personale.
Se aggiungi tutti i widget dalla categoria Pianificazioni al tuo Dashboard, otterrai una visione completa del funzionamento dei tuoi magazzini.