Visualizza le limitazioni stradali e i codici postali sulla mappa

Aggiornato 29/7/24 di Jakub

Chi può usare questa funzione?

La funzione è disponibile per tutti gli utenti della piattaforma Trans.eu e CargoON.

Sulla piattaforma Trans.eu, nel modulo mappa, è possibile visualizzare i codici postali e le restrizioni stradali sul percorso. Grazie a questa soluzione, è possibile pianificare il percorso ottimale per il nostro veicolo, evitando, tra l'altro, restrizioni di tonnellaggio o viadotti troppo bassi.

Come visualizzare le restrizioni sulla mappa

• seleziona il modulo Mappe dal menu a sinistra

• in alto a destra c'è l'opzione restrizioni stradali
  • clicca sul segno + o - per ingrandire o ridurre la mappa, troverai l'opzione nell'angolo in basso a destra dello schermo

• spunta le opzioni per verificare le restrizioni sulla mappa

• al massimo possiamo vedere le limitazioni di circa 30 metri

Descrizione dei segnali visibili sulla mappa

• Segnale - Divieto di ingresso ai veicoli con un peso lordo effettivo superiore a 7 tonnellate. Il segnale significa che i veicoli il cui peso totale effettivo è superiore al valore indicato sul segnale non devono essere autorizzati a circolare; nel caso di una combinazione di veicoli, il divieto si applica alla loro massa totale.

• Segnale - Divieto di ingresso per camion significa nessun traffico:

1) camion con un peso massimo consentito superiore a 3,5 tonnellate

2) trattori stradali

3) veicoli speciali e veicoli utilizzati per scopi speciali con un peso massimo consentito superiore a 3,5 tonnellate

4) trattori agricoli

5) veicoli a bassa velocità

• Segnale - Divieto di ingresso ai veicoli con un'altezza superiore a 3,5 m. Il segnale vieta il movimento di veicoli la cui altezza, compreso il carico, è superiore al valore indicato sul segnale.

• Segnale - Divieto di ingresso ai veicoli di larghezza superiore a 2,4 m. Il segnale vieta il movimento di veicoli la cui larghezza, incluso il carico, è superiore al valore specificato sul segnale.

• Segnale - Divieto di ingresso ai veicoli di lunghezza superiore a 7 m. Il segnale vieta il movimento di veicoli o combinazioni di veicoli, la cui lunghezza, compreso il carico, supera il valore indicato sul segnale. A causa della loro lunghezza, il movimento dei veicoli è limitato su strade con curve strette e strette e dove il movimento di tali veicoli può ostacolare il traffico.

• Segnale - Divieto di ingresso ai veicoli con merci pericolose, cioè un divieto di circolazione dei veicoli che trasportano merci ADR in quantità per le quali è richiesto il contrassegno del veicolo con targhe arancioni di avvertimento.

Calcola il percorso e verifica le restrizioni sulla mappa

• inserisci i punti di passaggio
  • seleziona il tipo di veicolo
  • scegli un percorso
  • la mappa mostrerà le restrizioni sul percorso selezionato

Codici postali su una mappa

Lavori con i codici postali? Visualizzali sulla mappa!

• In alto a destra, seleziona "Codici postali"